Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 578 579 580 581 582 * 583 584 585 586 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
chik-harry
Новичок

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Каргопольский Драгун Cпасибо! Дед был житель Приморья, 1897 г.р. Призывался скорее всего в Уссурийске. С самим дедом мне поговорить не удалось, но из рассказа бабушки: на фото ему 18 лет, "конник"-артиллерист (наверное, ездовой). В начале службы недолго был ординарцем у какого-то офицера (возможно, темляк "одолжил" для фото), затем убыл "с командой" на фронт. Был ранен в шею. Домой вернулся после революции, в начале 1918 г. Вот, пожалуй, и всё.
Только что нашёл такое фото, подпись к нему "Фото двух солдат. Приморский драгунский полк".
Год снимка не указан, но вроде что-то общее есть.

Комментарий модератора:
1897 г. рождения досрочно призвали в 1916 г.
К.Д.

Прикрепленный файл: Фото двух солдат. Приморский драгунский полк.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

chik-harry написал:
[q]
Только что нашёл такое фото, подпись к нему "Фото двух солдат. Приморский драгунский полк".
Год снимка не указан, но вроде что-то общее есть.
[/q]
Ошибка в подписи. Нижние чины пехоты. Возможно сибирские стрелки. К Приморскому драгунскому полку отношения не имеют.

Комментарий модератора:
Поддерживаю 100 %... Общее с приморскими драгунами лишь меховая тулья папахи... Зачем кавалеристам пехотные бляхи ?
К сожалению автор подписи поленился заглянуть в таблицу Шенка.
Датировка фото 1909 - 1910 гг. по донашивании.
К.Д.

chik-harry
Новичок

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Может и 1916 год. Бабушка рассказывала это мне примерно в 1980-1982 гг. Да и я уже могу что-то путать, не юноша уже. Но дед в ПМВ повоевать успел, это точно. Спасибо за помощь!
С Днём Победы!
Nati2015
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, какие войска, звание и какая награда у мужчины справа?
Примерно год?

Прикрепленный файл: P_20160506_152354_HDR_1.jpg
---
Ищу сведения о Гусевых(д. Московка, Ржевского уезда Тверской обл.,) Бойцовых(Ржевский уезд, Тверской обл), Соломатиных(д. Новоселки, Рыбновский р-н, Рязанской обл), Коняхины(Рыбновский р-н, Рязанской обл.), Полозковых( д. Верхняя Маза,
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14072
Nati2015 Нижние чины стрелкового полка. Часть определить можно по шифровке на погонах, но ее не видим dntknw.gif
Медали предположительно 300 -лет Романовых - значит находились на действительной военной службе 21 февраля 1913 г.
Зимние суконные фуражки и башлыки были отменены пр.вв. № 106 от 16 марта 1913 г., когда парадным и зимним головным убором стала папаха из серого меха обр. 1910 г.
Известно место съемки?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Nati2015
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Спасибо большое за ответ! Место съёмки, к сожалению, неизвестно. На фото никаких надписей, кроме фамилии. Есть ещё одно фото-портрет не в зимней форме, но там, как мне кажется, все то же.
---
Ищу сведения о Гусевых(д. Московка, Ржевского уезда Тверской обл.,) Бойцовых(Ржевский уезд, Тверской обл), Соломатиных(д. Новоселки, Рыбновский р-н, Рязанской обл), Коняхины(Рыбновский р-н, Рязанской обл.), Полозковых( д. Верхняя Маза,
igor_69
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые участники форума, очень буду благодарен за разъяснения по фото (что за форма). На фото мой прадед. Крачковский Максим Кондратьевич. Уроженец Лепельского р-на, с.Веселово.

Прикрепленный файл: Изображение 662.jpg
---
Ищу сведения о Крачковских
igor_69
Новичок

На сайте с 2016 г.
В правом нижнем углу на фото он же (Крачковский Максим Кондратьевич)

Прикрепленный файл: Изображение 668.jpg
---
igor_69
Новичок

На сайте с 2016 г.
На этом фото -брат Крачковского Максима Кондратьевича (1885г. рождения), Венедикт (ориентировочно 1887г. рождения). Вопрос тот же, что за форма?

Прикрепленный файл: На обороте написано Витя.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

igor_69 написал:
[q]
В правом нижнем углу на фото он же (Крачковский Максим Кондратьевич)
[/q]
Мундир образца 1907-го года. На погонах одна поперечная и одна продольная нашивки. Предположительно бомбардир-наводчки артиллерии. Так как шифровка не видна, то часть не определить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 578 579 580 581 582 * 583 584 585 586 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈