Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| nika-svetlana Новичок
12 марта 2016 19:33 Терсинец написал: [q] Если Вам хочется идти по ложному пути в поиске места проживания по состоянию на 1914 год, отрабатывайте адрес по Загородной, 25. Ваше право.
В Адресных книгах до 1917 году указано примерно 10% населения города.
Рекомендую обратиться в ЦГИА СПб с просьбой определить место его крещения по именной картотеке родившихся в г. СПб (Петрограде).[/q]
Ни в коем случае! Я ищу любую зацепку и Ваша информация тоже очень важна для меня! Просто какой то тупик, незнаю с какой стороны подступиться, обратилась в архив ФСБ, информацию не дают , тк нет года рождения и места рождения моего прадеда, думала зацепиться за рождение ребенка -Николая. Поэтому огромное спасибо за понимание и данную информацию! | | |
| ulyaolya Новичок
12 марта 2016 20:56 Извините,уже загружала фото прежде,вот сделала фото погон.Можно ли определить?
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21092 | Наверх ##
12 марта 2016 22:59 nika-svetlana написал: [q] Первая мировая война, примерно в 14 году. По третьей ссылке в алфавитонм я и нашла. А вот описание полее подробное где можно найти?[/q]
Тут новую тему по крестам открыли: https://forum.vgd.ru/316/75060/ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| nika-svetlana Новичок
12 марта 2016 23:26 valcha написал: [q] [/q]
Спасибо! У меня правда возникло еще больше вопросов, тк на другом сайте мне ответили по поводу ГК "ГК 4 ст. № 268709 - ефр. Власенко Илья - 199 п. Кронштадтский п. За то, что неоднократно, в период боев 25-29.11.1914 г., в составе команды разведчиков, проникал в расположение противника и с явной опасностью для жизни добывал необходимые сведения. ", НО! во-первых будучи ефрейтором в конце 14 года судя по данной информации а уже в 15 году (судя по фотографии его с семьей , где ребенку около года) он уже в звании вахмистра. Бывало такое? И еще- шифр на погонах не соответствует 199 пехотному Кронштадскому полку. В списках награжденных только один Власенко Илья, и хотелось бы верить что это не однофамилец. Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые знатоки.
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21092 | Наверх ##
13 марта 2016 13:11 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
13 марта 2016 22:20 nika-svetlana написал: [q] Так же открытым остается вопрос по шифровке погон уже в 14-15 гг . Я определила ка "6 К", но таких шифровое нигде не смогла найти, может ошибаюсь с литером? Может это "6 Н" или "6 И"? Помогите найти и понять.[/q]
Нашел предыдущее обсуждение. Особых вопросов с шифровкой не возникало. С учетом более ранней фотографии, где он изображен в форме ОКПС, это шифровка одного из конных пограничных полков. Коллега Каргопольский Драгун совершенно логично предположил, что на снимке вахмистр 6-го Таурогенского пограничного конного полка. Я только отметил, что встречаются и другие пограничные полки с таким номером. У меня нет информации отличались ли у них шифровки и не менялось ли название одних и тех же полков в ходе войны. | | |
| nika-svetlana Новичок
13 марта 2016 23:45 13 марта 2016 23:51 VC написал: [q] Коллега Каргопольский Драгун совершенно логично предположил, что на снимке вахмистр 6-го Таурогенского пограничного конного полка. [/q]
Но ведь были серебрянные часы с гравировкой "ефрейтору 7 вержболовского ....", поэтому и есть сомнения. nika-svetlana написал: [q] "ГК 4 ст. № 268709 - ефр. Власенко Илья - 199 п. Кронштадтский п.[/q]
георгиевский крест выдан ефрейтору а через год полтора уже вахмистр. Возможно ли такое? Других с именем Илья в списках нет. И в каком архиве искать послужной список, или как правильно этот документ называется, в котором будут данные о военнослужащем(пограничнике) и его передвижения по службе. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
14 марта 2016 8:03 14 марта 2016 8:10 nika-svetlana написал: [q] VC написал: [q] Коллега Каргопольский Драгун совершенно логично предположил, что на снимке вахмистр 6-го Таурогенского пограничного конного полка. [/q] Но ведь были серебрянные часы с гравировкой "ефрейтору 7 вержболовского ....", поэтому и есть сомнения. [/q]
Но обсуждаем же фотографию, а не часы. Одно не противоречит другому. Самая ранняя фотография была сделана в Кибартах где располагалась 7-я Вержболовская пограничная бригада. Часы так же указывают на эту бригаду. В ходе войны его могли перевести в другую часть. Шифровка "6.К." может так же означать 6-й Кавказский стрелковый полк, но более вероятен перевод в "пограничный" полк. nika-svetlana написал: [q] nika-svetlana написал: [q] "ГК 4 ст. № 268709 - ефр. Власенко Илья - 199 п. Кронштадтский п. [/q]
георгиевский крест выдан ефрейтору а через год полтора уже вахмистр. Возможно ли такое? Других с именем Илья в списках нет.[/q]
Думаю, что в военное время возможно. Разрешение скана небольшое и не удивлюсь если на погонах 2 слившиеся узкие нашивки (младший унтер-офицер), а не одна широкая. Но ни одна из фотографий не указывает на службу в этом полку. Если это действительно он, то всё что приходит в голову, это мобилизация из запаса в пехотный полк, с последующим переводом в другую часть. Но это уже домыслы. Вот, почему у меня нет уверенности в шифровке. Приказ 1916-го года о присвоении шифровок Прибалтийским конным полкам. Те же самые номер и литера "К". Но этих полков было всего три.
 | | |
14 марта 2016 8:19 ulyaolya написал: [q] Извините,уже загружала фото прежде,вот сделала фото погон.Можно ли определить? [/q]
К сожалению шифровка не читается. Только видны две нашивки - младший фейерверкер или младший унтер-офицер. Вы не сканировали предполагаемый знак/крест? Или это место действительно оказалось дефектом? | | |
14 марта 2016 8:47 LiOl написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить, что это за форма и какое звание.[/q]
К сожалению из этого рисунка по фотографии многого не вытянуть. Первая Мировая. Нижний чин. Вот вроде и всё. | | |
|