Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
N_N_N Сообщений: 120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
12 марта 2016 14:56 12 марта 2016 14:57 Ай, спасибо огромное! Получается "дембельский аккорд" примерно 1909 года. Выкадровку с офицерской кокардой Вы определили правильно. Ефрейтор это одна лычка на погоне? Бижутерия у штатского и рядом со знаком "За отличную стрельбу" - это что-то форменное или типа цепочек для часов? Это фото из сельского школьного музея, рамку обрезал. Сканировал 1200 dpi на дурном сканере, но там многого из угасающих фото не вытянуть. Есть ещё пяток фото сибиряков времён ПМВ, я по ним потерзаю Вас чуть позже. Если не возражаете. С искренним уважением.
| | |
nika-svetlana Новичок
12 марта 2016 15:00 Добрый день уважаемые форумчане! Я уже обращалась к вам за помощью в прошлом году (стр 427). Хочу обратиться еще раз с возникшими вопросами. Предистория: прадед Власенко Илья служил в 7 вержболовской пограничной бригаде в г Кибарты. Были именные серебряные часы с гравировкой. где было написано. что он ефрейтор 7 верболожского полка. Часы могли подарить как на службе. так и родственники (это не известно). К сожалению на фото определить шифр погон не удалось. Потом он некоторое время до 1917 года находится в Петербурге, где проживает его семья -жена Анна (Ганна) Власенко (девичья фамилия Анишкевич) и где рождается первый сын Николай в 1914 году (в документах о награждении в ВОВ место рождения Ленинградская обл г Ленинград, ул. Загородная,25). Это то что удалось найти. В связи с этим появляются вопросы 1. Могли ли его отправить учиться в офицерскую каваллерийскую школу, находящуюся в Петербурге, т к к 1914 году он имеет звание младшего унтер-офицера - вахмистра и таким образом он с г Кибарты переезжает в Петербург. 2. Так же открытым остается вопрос по шифровке погон уже в 14-15 гг . Я определила ка "6 К", но таких шифровое нигде не смогла найти, может ошибаюсь с литером? Может это "6 Н" или "6 И"? Помогите найти и понять. 3. Благодаря вам ,уважаемые форумчане нашла номер георгиевского креста 4 степени - 268709, как по номеру можно найти информацию о награжденом? 4. Прабабушка я так понимаю было прислугой, а именно кухаркой скорее всего, т е естественно своего жилья не было, в таком случае можно ли найти их местопроживания по справочникам? Адрес рождения первенца ул.Загородная. В петрограде такой улицы нет, есть проспект. Но есть такие улицы в пригороде. Она как жена мл.офицера могла ли проживать в служебном жилье, или они могли снимать жилье или же жили в казарме? И как определить нахождение этого адреса, а также какая церковь прикреплена к этому адресу для поисков метрических данных рожденного ребенка. Заранее благодарю!
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20638 | Наверх ##
12 марта 2016 16:47 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
nika-svetlana Новичок
12 марта 2016 16:59 12 марта 2016 17:14 Первая мировая война, примерно в 14 году. По третьей ссылке в алфавитонм я и нашла. А вот описание полее подробное где можно найти? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14982 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26266
| Наверх ##
12 марта 2016 17:49 nika-svetlana!
Ленинград, Загородная, 25 - это не место проживания родителей в 1914 году на момент его рождения, а адрес проживания его родственников, указанный в наградном листе в 1944 году. Этот адрес искусственно скрыт на сайте «Подвиг народа». | | |
nika-svetlana Новичок
12 марта 2016 18:09 12 марта 2016 18:11 Терсинец написал: [q] [/q]
Я знаю что адрес проживания обычно в этих документах вырезан, но вот что в карточке вбито Власенко Николай Ильич Год рождения: __.__.1914 красноармеец в РККА с __.__.1941 года место рождения: Ленинградская обл., г. Ленинград, ул. Загородная, 25 № записи: 15025257 Но то что Николай был рожден в Питере это 100% | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14982 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26266
| Наверх ##
12 марта 2016 19:18 nika-svetlana написал: [q] Я знаю что адрес проживания обычно в этих документах вырезан, но вот что в карточке вбито...место рождения: Ленинградская обл., г. Ленинград, ул. Загородная, 25 [/q]
Если Вам хочется идти по ложному пути в поиске места проживания по состоянию на 1914 год, отрабатывайте адрес по Загородной, 25. Ваше право. В Адресных книгах до 1917 году указано примерно 10% населения города. Рекомендую обратиться в ЦГИА СПб с просьбой определить место его крещения по именной картотеке родившихся в г. СПб (Петрограде). | | |
nika-svetlana Новичок
12 марта 2016 19:33 Терсинец написал: [q] Если Вам хочется идти по ложному пути в поиске места проживания по состоянию на 1914 год, отрабатывайте адрес по Загородной, 25. Ваше право.
В Адресных книгах до 1917 году указано примерно 10% населения города.
Рекомендую обратиться в ЦГИА СПб с просьбой определить место его крещения по именной картотеке родившихся в г. СПб (Петрограде).[/q]
Ни в коем случае! Я ищу любую зацепку и Ваша информация тоже очень важна для меня! Просто какой то тупик, незнаю с какой стороны подступиться, обратилась в архив ФСБ, информацию не дают , тк нет года рождения и места рождения моего прадеда, думала зацепиться за рождение ребенка -Николая. Поэтому огромное спасибо за понимание и данную информацию! | | |
ulyaolya Новичок
12 марта 2016 20:56 Извините,уже загружала фото прежде,вот сделала фото погон.Можно ли определить?
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20638 | Наверх ##
12 марта 2016 22:59 nika-svetlana написал: [q] Первая мировая война, примерно в 14 году. По третьей ссылке в алфавитонм я и нашла. А вот описание полее подробное где можно найти?[/q]
Тут новую тему по крестам открыли: https://forum.vgd.ru/316/75060/ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|
... если такого качества, без проблем! У "штатского" форменные шаровары и сапоги. В русской армии никаких "аккордов"-- рабски-принудительных обязаловок, ради того чтобы покинуть ряды армии несколькими неделями раньше, не было... До 1906 г., были "вольные работы" после лагерного сбора, часть заработка шла в общий фонд роты -"артельные суммы".
Ефрейтор - правильно.
Регламентированные лишь нагрудные знаки "за отличную стрельбу" ( мишень с винтовками).
Остальное - "украшение".