Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
16 февраля 2016 19:05 ksologub написал: [q] Konopljnka написал: [q] кажется на мужчинах форма коллежского регистратора военного ведомства? а что за кресты? они плохо видны... [/q] Погоны видны плохо, но. думаю, это прапорщики.... Кресты - видимо, полковые знаки [/q]
Я тоже склоняюсь к тому, что изборажены прапорщики, а не чиновники. Знаки либо полковые, либо учебного заведения (школы прапорщиков). Нужны сканы фрагментов с погонами и знаками с большим разрешением, чтобы подтвердить или опровергнуть. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
16 февраля 2016 19:30 Konopljnka написал: [q] Konopljnka написал: [q] В данном случае не подпорчено - цвет правильный [/q] но там правда краска... она очень легко стерлась потом... остались черные погоны с белой выпушкой и пуговичкой...  [/q]
Все верно. Из-за свойств фотоматериалов этого времени желтый цвет на черно-белых фотографиях выглядел практически черным. Что касается раскрашенной формы, то такие фотографии встречаются регулярно в диапазоне от цветных деталей как на Вашей до полностью нарисованных мундиров. | | |
| yura12568 Участник
16 февраля 2016 19:46 VC написал: [q] Спасибо, но это списки потерь. Этот источник мне известен. Я думал, что Вы спрашивали о списках нижних чинов, служивших в полку.[/q]
да хотябы это, вот только как я понял списки не полные, в этих списках он ранен в 1914 г а вот когда погиб не понятно, нету, хотя точно известно что он погиб. --- hunter | | |
16 февраля 2016 19:53 komar56 написал: [q] Фото сделано фотографом Кевличем Антоном Феофановичем, имевшем ателье в г.Сморгонь Ошмянского уезда Виленской губ.На фото дядя моего деда Коршунов Николай Алексеевич ( с букетом ), уроженец хут. Волоцков Краснокутской ст. Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского, ныне Милютинского района Ростовской области. Хотелось бы уточнить дату съемки и подразделение. Учитывая .что Сморгонь в ходе 1 МВ был полностью уничтожен, предполагаю время съемки до 1914 г. [/q]
В Виленской губернии на 1903-й располагался 3-й Донской казачий полк. Если верить Википедии, то этот полка как раз и формировался на основе Усть-Медведицкого округа. Но не разобрав шифровок гарантию дать нельзя. Казаков и кавалерию в целом часто использовали для помощи полиции и место съемки может не соответствовать месту дислокации. Особенно в период 1904-1908. | | |
| komar56 Новичок
Шахты Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 февраля 2016 20:21 16 февраля 2016 20:27 Большое спасибо за помощь! Учитывая, что Сморгонь фактически в то время являлся небольшим местечком, не думаю, что казаки там были на усмирении...В 1964 году я видел на похоронах прабабушки Коршунова Н.А., он был еще очень крепким стариком. Думаю, год его рождения был не ранее 1894 года, казаков на действительную брали в 21 год, следовательно, дата съемки очень близка к 1914 г. А что за знак с цепочкой у одного из казаков на кителе? Неужели это просто часы? --- Ищу: Коршуновы,Калмыковы,Комаровы,Овчаровых,Лёвины (Краснокутская);Захлюпины,Романенко (Вёшенская,Шумилинская). | | |
| goblinuss Участник
16 февраля 2016 20:53 16 февраля 2016 22:00 Уважаемые форумчане, Добрый Вечер! Вот пришло фото прадеда, родственники "почистили" ваткой от вековой грязи. Можно ли что-нибудь вытянуть. Фотоателье не установлено, на мой взгляд 1903-1904 год. Полагаю, что 85, 86 или 87 Пехотный полк, так как прадед 1881 года рождения с Новгородской Губернии.
С уважением,
 --- Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай) | | |
KonopljnkaНовичок  Саранск Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 февраля 2016 21:12 VC написал: [q] Все верно. Из-за свойств фотоматериалов этого времени желтый цвет на черно-белых фотографиях выглядел практически черным. Что касается раскрашенной формы, то такие фотографии встречаются регулярно в диапазоне от цветных деталей как на Вашей до полностью нарисованных мундиров.[/q]
Благодарю! --- AnnaKonopljnkova | | |
| vaha россия Сообщений: 135 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
17 февраля 2016 20:22 Уважаемые форумчане! на фото изображены выпускники Александровской военно-юридической академии, возможно ли определить конкретный год съемки 1896-1899
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14070 | Наверх ##
17 февраля 2016 23:56 goblinuss... Хоть мне нравиться атрибутировать обмундирование русского покроя , введенное пр. вв. № 313 от 14 ноября 1881 г., которую видим на фото, в данном случае конкретики нет... № полка на околыше фуражки различить бы -- и часть определена... На фото красные: околыш фуражки, погоны и клапана на воротнике -- прикладные цвета первого полка пехотной дивизии, имеющего знаки "за отличие" на головных уборах; до 1907 г. -- т.к. кокарда на тулье фуражки. Принцип комплектования императорской армии -- экстерриториальный , в мирное время соблюдался неукоснительно, так что мала вероятность уроженцу Новгородской губернии попасть в полки 22-й пехотной дивизии. Имею в виду призыв по жребию... Запасные при мобилизации - да... Из представленного Вами списка 85-й пех. Выборгский исключаем - он не имел знака отличия на головных уборах, да и на погонах явно не вензель кайзера, а дивизионная шифровка, имеющая , предположительно, первою цифру "3"... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14070 | Наверх ##
18 февраля 2016 0:19 vaha Конкретный год по обмундированию не определить, только период: от введения до отмены с поправкой на донашивание... Если бы не мундиры и шаровары обр. 1881 г.( пр.вв. № 313) -- носимые офицерами до 1 января 1909 г., то в таком масштабе и период не определишь, ибо покрой сюртука оставался неизменным от Александра Второго до Николая Второго, и в пеших частях его не отменяли вовсе... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|