Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 559 560 561 562 563 * 564 565 566 567 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13318

Konopljnka написал:
[q]
кажется на мужчинах форма коллежского регистратора военного ведомства?
а что за кресты? они плохо видны...
[/q]

Погоны видны плохо, но. думаю, это прапорщики....
Кресты - видимо, полковые знаки
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Konopljnka
Новичок

Konopljnka

Саранск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
я подумала что у них вот эти погоны
kollez44.jpg
---
AnnaKonopljnkova
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14071
komar56 Казачьи мундиры, введенные пр. вв. № 392 от 13 ноября 1892 г., с измененной в 1901 г. застежкой -- на правую сторону. Новое обмундирование было введено в 1909 г. На фото отсутствует одна немаловажная деталь -- петлицы из белевой тесьмы на воротнике и обшлага, присвоенные всем казачьим войскам Высочайшим приказом 6 декабря 1908 г.
Также трудно различить: гладкие пуговицы или гербовые / введены пр.вв. № 518 от 31 августа 1904 г./
Часть можно определить лишь по шифровке на погонах, но её не разобрать...
Дату съемки может указать лишь надпись на фото. При атрибуции военной униформы мы можем определять период: от введения до отмены, беря в расчет донашивание...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
yura12568
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

VC написал:
[q]
VC написал:
[q]

7.3.97. 23-й пехотный Низовский полк. Ф. 2637. 1884 - 1917 гг. 86 ед. хр.
http://guides.rusarchives.ru/b...sid=229249
http://бд.ргвиа.рф/funds/fund/545
[/q]

там не указано где он в какое время находился, где еще можно посмотреть?
[/q]

Где не указано? На сайте архива? Там только указаны номер фонда, количество единиц хранения и период. Нужно писать запрос.

В сети, насколько я знаю, списков нижних чинов нет.
[/q]

вот 1914.svrt.ru/index.php нашел списки, так что если кто будет спрашивать как я отправляйте на ссылку
выглядит вот так: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004921883#?page=314
---
hunter
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4497

yura12568 написал:
[q]
вот 1914.svrt.ru/index.php 1914.svrt.ru/index.php нашел списки, так что если кто будет спрашивать как я отправляйте на ссылку
выглядит вот так: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004921883#?page=314
[/q]
Спасибо, но это списки потерь. Этот источник мне известен. Я думал, что Вы спрашивали о списках нижних чинов, служивших в полку.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
Konopljnka написал:
[q]

кажется на мужчинах форма коллежского регистратора военного ведомства?
а что за кресты? они плохо видны...
[/q]
Погоны видны плохо, но. думаю, это прапорщики....
Кресты - видимо, полковые знаки
[/q]
Я тоже склоняюсь к тому, что изборажены прапорщики, а не чиновники. Знаки либо полковые, либо учебного заведения (школы прапорщиков). Нужны сканы фрагментов с погонами и знаками с большим разрешением, чтобы подтвердить или опровергнуть.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Konopljnka написал:
[q]

Konopljnka написал:
[q]

В данном случае не подпорчено - цвет правильный
[/q]
но там правда краска... она очень легко стерлась потом... остались черные погоны с белой выпушкой и пуговичкой... confused.gif
[/q]
Все верно. Из-за свойств фотоматериалов этого времени желтый цвет на черно-белых фотографиях выглядел практически черным. Что касается раскрашенной формы, то такие фотографии встречаются регулярно в диапазоне от цветных деталей как на Вашей до полностью нарисованных мундиров.

yura12568
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

VC написал:
[q]
Спасибо, но это списки потерь. Этот источник мне известен. Я думал, что Вы спрашивали о списках нижних чинов, служивших в полку.
[/q]

да хотябы это, вот только как я понял списки не полные, в этих списках он ранен в 1914 г а вот когда погиб не понятно, нету, хотя точно известно что он погиб.
---
hunter
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

komar56 написал:
[q]
Фото сделано фотографом Кевличем Антоном Феофановичем, имевшем ателье в г.Сморгонь Ошмянского уезда Виленской губ.На фото дядя моего деда Коршунов Николай Алексеевич ( с букетом ), уроженец хут. Волоцков Краснокутской ст. Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского, ныне Милютинского района Ростовской области.
Хотелось бы уточнить дату съемки и подразделение. Учитывая .что Сморгонь в ходе 1 МВ был полностью уничтожен, предполагаю время съемки до 1914 г.
[/q]
В Виленской губернии на 1903-й располагался 3-й Донской казачий полк. Если верить Википедии, то этот полка как раз и формировался на основе Усть-Медведицкого округа. Но не разобрав шифровок гарантию дать нельзя. Казаков и кавалерию в целом часто использовали для помощи полиции и место съемки может не соответствовать месту дислокации. Особенно в период 1904-1908.

komar56
Новичок

Шахты
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Большое спасибо за помощь! Учитывая, что Сморгонь фактически в то время являлся небольшим местечком, не думаю, что казаки там были на усмирении...В 1964 году я видел на похоронах прабабушки Коршунова Н.А., он был еще очень крепким стариком. Думаю, год его рождения был не ранее 1894 года, казаков на действительную брали в 21 год, следовательно, дата съемки очень близка к 1914 г.
А что за знак с цепочкой у одного из казаков на кителе? Неужели это просто часы?
---
Ищу: Коршуновы,Калмыковы,Комаровы,Овчаровых,Лёвины (Краснокутская);Захлюпины,Романенко (Вёшенская,Шумилинская).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 559 560 561 562 563 * 564 565 566 567 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈