Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 473 474 475 476  477 478 479 480 481 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4502

iwriter написал:
[q]
Эта точка навела коллег на мысль, что изображение зеркально отражено (уж я не знаю, как это вышло).
[/q]
Думаю, что изображение не зеркальное, а шифровка написана старым курсивным шрифтом с завитушками, который использовался до 1911-го года. В таком случае "точки" это концы завитушек. Не уверен, но в качестве версии можно предположить "113" - 113-й пехотный Старорусский полк. Он был первым полком дивизии и красный околыш фуражки подходит. Вам не известно где сделан снимок?

iwriter
Участник

iwriter

Moscow
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61

VC написал:
[q]
Не уверен, но в качестве версии можно предположить "113" - 113-й пехотный Старорусский полк. Он был первым полком дивизии и красный околыш фуражки подходит. Вам не известно где сделан снимок?
[/q]

Спасибо, мне нравится Ваша версия! К сожалению, про место снимка мне неизвестно. Могу только предположить место призыва, если это может чем-то помочь - город Баку или Астрахань, но и в этом не могу быть уверен.

Уже из совсем разряда фантазий: бросилось в глаза, что Во время Первой мировой войны полк сражался в Восточной Пруссии и в феврале 1915 года попал в окружение. Примерно такая же судьба у моего прадеда - попал в плен в сражении на реке Дубисе в 1915 году. На самого прадеда он не похож и в указанном интервале (1911-1913) прадед не служил, возможно, это мог быть кто-то из будущих сослуживцев.
Но война была позже, так что, скорее всего, совпадение.
iwriter
Участник

iwriter

Moscow
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61
Коллеги, возможно, это вас запутает, но попробую.

Подруга-художник утверждает, что на этой фотографии тот же самый человек, только чуть позже (либо очень близкий родственник).

Если это один и тот же - может ли это это что-то нам подсказать? (я так понимаю, что погоны чистые и сказать детально сложно.)
Прикладываю все фотографии, чтобы вам не искать и не запутаться.

Прикрепленный файл: 2a.jpgЗагадочный.jpg, 518339 байтЗагадочный-2.jpg, 849023 байтЗагадочный-в-форме.jpg, 1526502 байт
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
iwriter
Похоже один и тот же.
Только сильно его потрепало во время ПМВ

Прикрепленный файл: Р-1.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5074

ist написал:
[q]
Похоже один и тот же.
[/q]

confused.gif Олег, обратите внимание на уши.

У молодого человека уши больше, другая форма и расположены выше уровня глаз, у человека в возрасте уши меньше и расположены ниже, сильнее прижаты к голове.
Обратите внимание на 1 - cavitas conchae - у молодого человека он меньше и ниже расположен

Вряд ли такое возможно.

Но, действительно, мужчины очень похожи. даже рот приоткрыт одинаково.

Прикрепленный файл: ухо.jpg
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469
Здравствуйте.
Сведения о моем прадеде обрываются в 1916 году где-то в августе. Он служил в 8 стрелковом полку. В это время полк находился в Румынии, но могу ошибаться.
Печатались ли в это время списки погибших офицеров? Насколько они были полными. Могли ли быть сознательные исключения из публикаций о погибших? В семье есть две версии его гибели.
- Застрелился, после того как его часть (арьергард при отступлении) была почти полностью уничтожена.
- Убит собственными солдатами, не желающими идти в бой.
В архиве полка, находящимся в РГВИА, вообще нет сведений о выбывших, в тч и о нем.
Знаю, что офицеры румынского фронта составили основу будущей армии Деникина. Где-нибудь есть их списки? Может быть он не погиб, а оказался там? Хотя навряд ли, в списке избирателей полка, имеющимся в архиве, его уже нет.
Фамилия Пыляй.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10020

mihabor написал:
[q]
Пыляй.
[/q]

1)В Базе данных Волкова С.В.его нет
http://swolkov.org/2_baza_belo...i_15-P.pdf
2)Списки потерь публиковались в Губернских ведомостях и справочниках Красного Креста.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

ygv написал:
[q]
1)В Базе данных Волкова С.В.его нет 2)Списки потерь публиковались в Губернских ведомостях и справочниках Красного Креста.
[/q]

Спасибо
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Священники принимали участие в боевых действиях, за что их награждали? Можно ли определить что за награды на этом священнике?

Прикрепленный файл: 8.jpg
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8628
mihabor Для точного определения наград необходим скан оригинала фотографии с бОльшим разрешением. Предположительно, на правой стороне груди юбилейный крест в память 300-летия дома Романовых, на левой - медали в память русско-японской войны и 300-летия дома Романовых. Также имеется полковой знак и что-то ещё.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 473 474 475 476  477 478 479 480 481 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈