Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| olural Новичок
6 мая 2015 10:44 Здравствуйте, на фото мой прадед Семёнов Павел. Никаких сведений о нем не сохранилось. Можно ли хоть по форме что-то сказать?
 | | |
| kondakov73 Новичок
Междуреченск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 мая 2015 11:29 Здравствуйте знатоки, можно ли что-нибудь сказать по форме моего прадеда Мокрушина Андрея Леоновича. На фото он справа с крестом и одной медалью.
 --- Ищу сведения о Мокрушине Андрее Леоновиче, кавалере двух георгиевских крестов. | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
6 мая 2015 11:42 LZОбращайтесь --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
| kondakov73 Новичок
6 мая 2015 12:04 А куда обращаться Lady_Aline&
--- Ищу сведения о Мокрушине Андрее Леоновиче, кавалере двух георгиевских крестов. | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
6 мая 2015 12:12 kondakov73 Вообще, я написала это для LZ, но если Вам нужно что-то перевести с французского, я могу попробовать помочь и Вам) --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14071 | Наверх ##
6 мая 2015 12:17 olural Нижний чин рядового звания. Двубортный темно-зеленый мундир обр. 1907 г., введенный пр. военного вед. № 80 от 19 февраля 1908 г., носимый в период 1909 - 1913 гг. Зимняя парадная фуражка обр. 1910 г. для строевых нижних чинов. Шрифт шифровки погон введенный пр. вв. 1911 г., № 228. Предполагаю цифра "5". Цвет погон - малиновый, прикладной цвет стрелков. Такие же выпушки на фуражке, воротнике, обшлагах и по борту мундира. Получается 5-й стрелковый полк квартировавший перед ПМВ в г. Радом. Есть одно маленькое "но"... Шаровары серо-зеленого , защитного цвета -- элемент летнего или походного обмундирования -- вместо темно-зеленых. В мирное время такое сочетание рассматривалось бы как нарушение Правил о форме одежды... Вот во время войны возможно все... Такие вот соображения... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| welcome_nastea Новичок
Молдова, кишинев Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 мая 2015 12:34 6 мая 2015 12:37 ygv Спасибо большое. Я тоже ранее искала и не нашла Ермолина в Красноярске... | | |
| kondakov73 Новичок
6 мая 2015 12:41 Еще одна фото Мокрушина Андрея Леоновича, скорее всего ближе к концу войны. Он так же справа с двумя крестами. Может что она подскажет. Хотя на погонах информация утрачена. Звание не понятно толи одна широкая толи одна узкая полоска. В каком роду войска оно воевал, на каком фронте очень хотелось бы узнать. За что кресты, военно-послужной список. Может кто поможет. За ранее благодарен.
| welcome_nastea Новичок
Молдова, кишинев Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 мая 2015 12:42 Каргопольский Драгун
Спасибо большое за ответ. Пойду дальше искать хоть какие-то зацепки. Думаю, если фотография хранилась в альбоме бабушки, значит кто-то из близких. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14071 | Наверх ##
6 мая 2015 12:51 kondakov73 Андрей Леонович Мокрушин -- бомбардир армейской конной артиллерии. Медаль в память 300 -летия Дома Романовых подсказывает его нахождение на действительной воинской службе 21 февраля 1913 г. О форме лишь кратко: походный мундир защитного цвета, введенный пр. вв. № 100 от 9 марта 1909 г. с декором парадного обмундирования: цветные погоны ( алые), такого же цвета револьверный шнур и сплетенный из желтой шерсти этишкетный шнур... ... Подробно об обмундировании артиллеристов смотрите в здешней ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, на стр. 2, К.Н. Сологуб, " Униформа и снаряжение нижних чинов артиллерийских частей РИА ( 1881 - 1917)". Вельми познавательно ! .... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
Коллеги флирт - это на " Мамбе" или в л/с ! В теме - по делу...
К.Д.