Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
5 мая 2015 18:45 ksologub написал: [q] Митрий написал: [q] 1. Это фейерверкер или нестроевой ст. разряда? [/q]
Нестроевой ст.разр. [/q]
Поддерживаю. Нестроевой старшего разряда (галун нашит по нижнему краю воротника). К сожалению на погонах ничего разобрать не могу. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
5 мая 2015 21:40 Уважаемые форумчане! Может кто-то из вас может помочь с дословным переводом с французского на русский? Название газеты? (Зеркало?) Дата ? надписи....? К сожалению не совсем корректный скан от спецов из Питера с подлинника...
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
5 мая 2015 22:19 5 мая 2015 22:21 LZ написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Обычно названия газет не переводят, но если нужно - да, "Зеркало". Номер вышел 9 июля 1916 года. Я не претендую на идеальный перевод. Подпись фотоснимка гласит: "Император Николай II беседует с генералом Брусиловым на фронте. Царь отправился на западный русский фронт, здесь (на фото) беседует с генералом Брусиловым, поразившим Австро-Венгрию, завоевавшим Буковину и взявшим в плен более чем 205 000 человек" --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
6 мая 2015 10:32 Lady aline написала: "Император Николай II беседует с генералом Брусиловым на фронте.......... Большое Вам спасибо и всех благ!!! Похоже речь идет о Брусиловском порыве........
--- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| olural Новичок
6 мая 2015 10:44 Здравствуйте, на фото мой прадед Семёнов Павел. Никаких сведений о нем не сохранилось. Можно ли хоть по форме что-то сказать?
 | | |
| kondakov73 Новичок
Междуреченск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 мая 2015 11:29 Здравствуйте знатоки, можно ли что-нибудь сказать по форме моего прадеда Мокрушина Андрея Леоновича. На фото он справа с крестом и одной медалью.
 --- Ищу сведения о Мокрушине Андрее Леоновиче, кавалере двух георгиевских крестов. | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
6 мая 2015 11:42 LZОбращайтесь --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
| kondakov73 Новичок
Междуреченск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 мая 2015 12:04 А куда обращаться Lady_Aline&
--- Ищу сведения о Мокрушине Андрее Леоновиче, кавалере двух георгиевских крестов. | | |
6 мая 2015 12:12 kondakov73 Вообще, я написала это для LZ, но если Вам нужно что-то перевести с французского, я могу попробовать помочь и Вам) --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14071 | Наверх ##
6 мая 2015 12:17 olural Нижний чин рядового звания. Двубортный темно-зеленый мундир обр. 1907 г., введенный пр. военного вед. № 80 от 19 февраля 1908 г., носимый в период 1909 - 1913 гг. Зимняя парадная фуражка обр. 1910 г. для строевых нижних чинов. Шрифт шифровки погон введенный пр. вв. 1911 г., № 228. Предполагаю цифра "5". Цвет погон - малиновый, прикладной цвет стрелков. Такие же выпушки на фуражке, воротнике, обшлагах и по борту мундира. Получается 5-й стрелковый полк квартировавший перед ПМВ в г. Радом. Есть одно маленькое "но"... Шаровары серо-зеленого , защитного цвета -- элемент летнего или походного обмундирования -- вместо темно-зеленых. В мирное время такое сочетание рассматривалось бы как нарушение Правил о форме одежды... Вот во время войны возможно все... Такие вот соображения... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
Коллеги флирт - это на " Мамбе" или в л/с ! В теме - по делу...
К.Д.