Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 410 411 412 413 414 * 415 416 417 418 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Бейсугский
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
А у этого черти что за плечом творится, из-за грубоватого совмещения... Короче если всех детально рассмотреть, то можно определить начальное количество группы.

Прикрепленный файл: Без имени-2.jpg
tretjadotsch
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

Бейсугский написал:
[q]
[/q

Этому воину вообще новую голову приклеили

Ничего по этому поводу сказать не могу. Допускаю, что на фото голова оторвана и прифотошоплена новая. Но судить об этом можно будет только после получения скана без правки.

А по Вайкуму на групповому фото - частичное совпадение с одиночным фото неудивительно, ведь, как тут установлено, снимки делались в один день, одежда на человеке была одна и та же, стоит он на обеих фото по стойке "смирно".
---
Ищу сведения о георгиевском кавалере, участнике русско-японской войны Вейкуме Генрихе Яковлевиче
Бейсугский
Начинающий

На сайте с 2011 г.

tretjadotsch написал:
[q]
А по Вайкуму на групповому фото - частичное совпадение с одиночным фото неудивительно, ведь, как тут установлено, снимки делались в один день, одежда на человеке была одна и та же, стоит он на обеих фото по стойке "смирно".
[/q]

Не смешите ради Бога, даже погоны в копейку топорщатся.

Комментарий модератора:
Ценю Ваши познания и отмечал это... но в поисках истины быть чуточку терпимей, учитывая специфику нашего форума... Здесь пользователь размешает фотоматериалы не ради корысти, а с целью узнать ИСТИНУ самому.
К.Д.

Бейсугский
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Этих троих Автор сего коллажа наградил Георгиями и даже вложил в руки шашку.

Прикрепленный файл: Без имени-21.jpg
Бейсугский
Начинающий

На сайте с 2011 г.

Бейсугский написал:
[q]
Комментарий модератора:
Ценю Ваши познания и отмечал это... но в поисках истины быть чуточку терпимей, учитывая специфику нашего форума... Здесь пользователь размешает фотоматериалы не ради корысти, а с целью узнать ИСТИНУ самому.
К.Д.
[/q]

Никого не хотел обидеть, просто помог приблизить Истину!
С Уважением!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701

Бейсугский написал:
[q]
«Дедушка - в верхнем ряду крайний справа» взят из предыдущей выставленной одиночной фотографии. Поэтому нет смысла гадать по какому случаю собралась эта «сборная солянка»
[/q]

Не соглашусь....
Даже после "трасформации" в ФШ (справа) видно что фото разные....
На общем фото действительно много ФШ (файл создан в 2010г., надеюсь автор несколько улучшил свои познания в программе a_003.gif )
Конечно хотелось бы увидеть оригинальный скан... dntknw.gif

Прикрепленный файл: Унтер-1.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые форумчане, Добрый Вечер!
Не так давно мне в руки попалась фото моего прапрадеда Гунина Семена Семеновича, участника РЯВ и ПМВ.
Его фото я размещал на форуме ранее - https://forum.vgd.ru/file.php?fid=160916&key=901950920
На новой фотографии как мне кажется запечатлен момент, когда Гунин С.С. находился в германском плену.
Может быть на форуме есть спецы по пленным. Заранее извиняюсь за пост, не нашел где правильно разместить фото с вопросом.
Существующая тема по пленным не информативна.

Прикрепленный файл: Plen.jpg
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
goblinuss
Если я правильно понимаю Ваш - это тот что справа... Русские военнопленные.
Для бывшего унтера, вполне достойный вид.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
olgacergeevna
Новичок

olgacergeevna

Архангельск
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи. Что можете сказать по данной фотографии?
0_116470_9bbbf932_XS.jpg 0_116471_835fed51_XXXS.jpg

Комментарий модератора:
Полковой знак лейб-гвардии Семеновского полка, Выс. утв. 11 июля 1908 г. Вручался нижним чинам после прохождения обучения в торжественной обстановке...
К.Д.

---
Ищу информацию о Булыгиных, Зубовых, Зайцевых, Филипповых, Дудоровых
e-mail: buliginaolga@gmail.com
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Если я правильно понимаю Ваш - это тот что справа... Русские военнопленные.
Для бывшего унтера, вполне достойный вид

Почему бывшего? Он в плену, но все равно военнослужащий в звании и должности.
Нет, мой в центре сидит в "тапочках" - видать главный у них там был biggrin1.gif
У того, что справа пояс какой оригинальный. Никогда таких не видел.
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 410 411 412 413 414 * 415 416 417 418 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈