Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Что за головной убор... или это зимняя фуражка с козырьком, который полагался нестроевым, обр. 1910 г. Цвет околыша по скану — светло-синий и аналогичная выпушка по верхнему кругу тульи... Non-sens! Выпушка при любом цвете околыша : алом, светло-синем, белом... или темно-зеленом полагалась алой. Искажение цветов ?
[/q]
Владимир, приветствую. Синий цвет выпушек и околыша соответствует форме постоянных госпиталей. Я предполагаю, что на погонах шифровка Вил/Вил.Г. - Виленский военный госпиталь.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

yurochka написал:
[q]
у меня их мнооого! а сведений....
[/q]
На 2-й фотографии младший унтер-офицер в пехотном мундире образца 1907-го года, который стали носить к 1909-му году. Оттенки соответствуют стрелковым полкам, но почему-то без шифровки на погонах. Предполагаю, что снимок довоенного периода, но не исключено, что и после 1914-го. Вам известно где он сделан?

И двух других фотографий много не вытянуть. Судя по всему недавно мобилизованные рядовые периода ПМВ, проходящие службу в каком-либо запасном батальоне. Шифровок на погонах нет.

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9800
Каргопольский Драгун
VC

Супер! Спасибо большое. Это тоже результат!
Когда из небытия возникает живой человек... это круто!
Спасибо вам!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Иринна написал:
[q]
О форме можно,что-то сказать? У меня никаких вариантов.
[/q]
Присоединяюсь к коллеге - нужен скан с большим разрешением, чтобы разобрать шифровку на погонах. При таком размере я даже не могу прочесть фамилию фотографа и место съемки на паспарту. Владивосток? Если да, то вероятнее всего какой-то из восточно-сибирских стрелковых полков.

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

yurochka написал:
[q]
на первом снимке - Шерстинов Егор Кузьмич, Фотография сделана в Вильно в 1913
[/q]
Меня тут собственники фото поправили -в Ковно (Каунасе) . год - правильный . Собсвенно, это ничего не меняет, в Ковно тоже был военный госпиталь

Комментарий модератора:
Год 1913 г. ??? Ношение кавалерийского пояса -- эпатаж... Выходит командующий войсками Виленского военного округа Павел Карлович фон Ренненкампф, прозванный, за маниакальную требовательность ,"желтой опасностью", редко удостаивал своим посещением лечебные учреждения...
К.Д.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

yurochka написал:
[q]
yurochka написал:
[q]

на первом снимке - Шерстинов Егор Кузьмич, Фотография сделана в Вильно в 1913
[/q]

Меня тут собственники фото поправили -в Ковно (Каунасе) . год - правильный
[/q]
На паспарту указано Wilno (Вильна, совр. Вильнюс).

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]
Предполагаю, что снимок довоенного периода, но не исключено, что и после 1914-го. Вам известно где он сделан?
[/q]

Вероятно - Моршанск... возможно - 65 полк. Но откуда у меня эта информация ?? - ищу второй день по фото - пытаюсь найти обратную сторону, оригинал - в другом городе и вряд ли его кто-то станет отклеивать от старого альбома. cray.gif dntknw.gif
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]
На паспарту указано Wilno (Вильна, совр. Вильнюс).
[/q]
Значит я была права.... Спасибо!
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22285
Спасибо всем кто откликнулся.
К сожалению и само фото, какое-то очень затертое. У меня есть скан оборота фото:

0_dd49c_263c41e9_L

А что нужно сделать при сканировании, какие-то дополнительные параметры задавать?
Спасибо.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

yurochka написал:
[q]
Вероятно - Моршанск... возможно - 65 полк. Но откуда у меня эта информация ?? - ищу второй день по фото - пытаюсь найти обратную сторону, оригинал - в другом городе и вряд ли его кто-то станет отклеивать от старого альбома.
[/q]
В Моршанске, среди прочих, располагался 65-й запасной пехотный батальон (впоследствии полк).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈