Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9800
и вот

Комментарий модератора:
А мундир явно ношенный и коротковат -- запястья не прикрывает...
К.Д.

Прикрепленный файл: фото_+017.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Что за головной убор... или это зимняя фуражка с козырьком, который полагался нестроевым, обр. 1910 г. Цвет околыша по скану — светло-синий и аналогичная выпушка по верхнему кругу тульи... Non-sens! Выпушка при любом цвете околыша : алом, светло-синем, белом... или темно-зеленом полагалась алой. Искажение цветов ?
[/q]
Владимир, приветствую. Синий цвет выпушек и околыша соответствует форме постоянных госпиталей. Я предполагаю, что на погонах шифровка Вил/Вил.Г. - Виленский военный госпиталь.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

yurochka написал:
[q]
у меня их мнооого! а сведений....
[/q]
На 2-й фотографии младший унтер-офицер в пехотном мундире образца 1907-го года, который стали носить к 1909-му году. Оттенки соответствуют стрелковым полкам, но почему-то без шифровки на погонах. Предполагаю, что снимок довоенного периода, но не исключено, что и после 1914-го. Вам известно где он сделан?

И двух других фотографий много не вытянуть. Судя по всему недавно мобилизованные рядовые периода ПМВ, проходящие службу в каком-либо запасном батальоне. Шифровок на погонах нет.

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Каргопольский Драгун
VC

Супер! Спасибо большое. Это тоже результат!
Когда из небытия возникает живой человек... это круто!
Спасибо вам!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Иринна написал:
[q]
О форме можно,что-то сказать? У меня никаких вариантов.
[/q]
Присоединяюсь к коллеге - нужен скан с большим разрешением, чтобы разобрать шифровку на погонах. При таком размере я даже не могу прочесть фамилию фотографа и место съемки на паспарту. Владивосток? Если да, то вероятнее всего какой-то из восточно-сибирских стрелковых полков.

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

yurochka написал:
[q]
на первом снимке - Шерстинов Егор Кузьмич, Фотография сделана в Вильно в 1913
[/q]
Меня тут собственники фото поправили -в Ковно (Каунасе) . год - правильный . Собсвенно, это ничего не меняет, в Ковно тоже был военный госпиталь

Комментарий модератора:
Год 1913 г. ??? Ношение кавалерийского пояса -- эпатаж... Выходит командующий войсками Виленского военного округа Павел Карлович фон Ренненкампф, прозванный, за маниакальную требовательность ,"желтой опасностью", редко удостаивал своим посещением лечебные учреждения...
К.Д.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

yurochka написал:
[q]
yurochka написал:
[q]

на первом снимке - Шерстинов Егор Кузьмич, Фотография сделана в Вильно в 1913
[/q]

Меня тут собственники фото поправили -в Ковно (Каунасе) . год - правильный
[/q]
На паспарту указано Wilno (Вильна, совр. Вильнюс).

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]
Предполагаю, что снимок довоенного периода, но не исключено, что и после 1914-го. Вам известно где он сделан?
[/q]

Вероятно - Моршанск... возможно - 65 полк. Но откуда у меня эта информация ?? - ищу второй день по фото - пытаюсь найти обратную сторону, оригинал - в другом городе и вряд ли его кто-то станет отклеивать от старого альбома. cray.gif dntknw.gif
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]
На паспарту указано Wilno (Вильна, совр. Вильнюс).
[/q]
Значит я была права.... Спасибо!
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22285
Спасибо всем кто откликнулся.
К сожалению и само фото, какое-то очень затертое. У меня есть скан оборота фото:

0_dd49c_263c41e9_L

А что нужно сделать при сканировании, какие-то дополнительные параметры задавать?
Спасибо.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈