Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Vilgort Начинающий
Сыктывкар Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 августа 2014 17:27 VC, спасибо большое!! Вы очень помогли!!! есть информация, что он отставной унтер-офицер, что участвовал в Первой Мировой войне (Список белобилетников, принятых и отправленных в части войск в качестве ратников ополчения II разряда 2 января 1917 года). Не знали, что он участвовал в русско-японской войне, хотя по возрасту подходит в самый раз. эта медаль хранилась его дочерью, но сейчас ее нет. а на первой фотографии только дата на обороте - 1917. ещё раз огромное спасибо!!! --- ищу сведения | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
21 августа 2014 19:57 Здравствуйте. Помогите разобраться. Слева человек, явно имеющий отношение к 127 полку. Слева - брат моей прабабушки в не информативной форме, которая ему мала  Можно хотя бы предположить что это за форма и период к которому относится снимок? Спасибо.
 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13960 | Наверх ##
21 августа 2014 21:47 Dyk Обмундирование обр. 1907 г., описание его дано в пр. вв. № 644 от 22 декабря 1907 г., введено пр. вв. № 80 от 19 февраля 1908 г., а фактически армию переодели в 1909 г, а пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 г. отменили... Только артиллеристам разрешили оставить темно-зеленые суконные шаровары. Для всех цвет защитный... С мая 1912 г. внесли изменения в воротники. Их стали делать сплошными, из цветного сукна: 1-й полк дивизии - красный/ такой у стоящего на фото СПРАВА/, 2-й -- синий с красной выпушкой, 3-й и 4 -й -- темно-зеленые с красной выпушкой. Наконец убрали клапана белого цвета у 3-х полков... 127-й пехотный Путивльский полк из г. Ровно был как раз третьим полком из 32-й пехотной дивизии. Почему "коротка кольчужка" ? Очень просто... До русско-японской войны все обмундирование и обувь шили непосредственно в частях, на отпускаемые суммы от интенданства, а после перешли к централизованным поставкам, по размерам... Позакрывали все мастерские в частях, портных и сапожников в строй ! СПРАВА -- красные погоны и красный воротник -- это 1-й полк дивизии. Вызывает недоумение отсутствие унтер-офицерских нашивок на погонах при наличии отличий этой категории, галунов, на воротнике и обшлагах  Первым полком 32-й пехотной дивизии был 125-й пехотный Курский, также квартировавший в г. Ровно. Но без шифровки это всего лишь версия... Головные уборы -- защитного цвета летние, они же походные, фуражки введенные пр. вв. 1913 г.,№ 106. Пояса : у стоящего слева б- ляха с изображением государственного герба, которые ввели с 1909 г., у правого -- существовавший до этого образец... Вот такие соображения по обмундированию: 1912 -- 1913 гг. Но весьма вероятно может быть и период ПМВ, когда обмундирование обр. 1907 г. стали использовать в запасных частях... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
21 августа 2014 21:59 Каргопольский Драгун Большое спасибо за такой подробный ответ! --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
22 августа 2014 0:59 Доброго дня! Мой прапрадед был священником. Не так давно узнал, что он имел две медали. Инфо из памятных книжек Могилева. помогите разшифровать. им. мед въ п.-в-,. 185З,—1856.,:И1 ;усм. п. м. 1863—1864 Предполагаю, что это за Крым и Польский мятеж. Правильно? Но они были двух видов боевая и нет. Какие мог иметь священник? Спасибо | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
22 августа 2014 1:55 natan написал: [q] Мой прапрадед был священником. Не так давно узнал, что он имел две медали. Инфо из памятных книжек Могилева. помогите разшифровать. им. мед въ п.-в-,. 185З,—1856.,:И1 ;усм. п. м. 1863—1864 Предполагаю, что это за Крым и Польский мятеж. Правильно? Но они были двух видов боевая и нет. Какие мог иметь священник? Спасибо [/q]
Да, правильно. Какие именно, на мой взгляд, не определить. Не известно где и в каком статусе он там находился. В случае "Крыма" священникам, находившимся при войсках, полагалась светло-бронзовая медаль на Владимирской ленте. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13960 | Наверх ##
24 августа 2014 23:22 АТРИБУЦИЯ ПО ПАМЯТИ для Othello. Он разместил фото, а оно вдруг исчезло... На фото нижние чины РИА в обмундировании, введенном по пр. вв № 313 от 14 ноября 1881 г. и отмененном пр. вв. № 80 от 19 февраля 1908 г. Два фельдфебеля и нестроевой старшего разряда с серебряной нашивкой на рукаве за сверхсрочную службу. Шифровки не разобрать, но воротник без клапанов и алые погоны позволяют предполагать , что они из резервной пехоты. У фельдфебелей имеются знаки отличия Военного Ордена 4-й степени и медали: 1) слева -- медаль За поход в Китай и светло-бронзовая медаль в память Японской войны с бантом; 2) у того что в центре медаль тоже с бантом и похоже серебряная. Такие полагались участникам обороны Порт-Артура. 3) нестроевик-сверхсрочник наград не имеет. Медали были учреждены 21 января 1906 г. с 1 марта тем кто был ранен или контужен полагался бант. Так что фотография периода 1907 -- 1909 гг. Нужно время чтобы начеканить медали , документально все оформить и доставить для вручения. Учитываем также революционные катаклизмы 1906 г. в Сибири и на ДВ. 1909 г. был периодом донашивания "народной формы" обр. 1881 г., а 25 февраля 1910 г. резервные войска были переформированы... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 августа 2014 9:11 25 августа 2014 9:18 Здравствуйте! Браво! Благодарю Вас за ответ, атрибуция и память Вас не подвели...) Большое спасибо за ответ... Может я чего пропустил, не понял, хотел ещё узнать что за цепочка -знак, была у самого крайнего слева. Тему восстановлю, извините за недоразумение... Фото тут приложу ещё раз, если не возражаете... И ещё, как Вы считаете, похожи ли два человека, крайние слева, чисто субъективно, на Ваш взгляд, могли ли они быть родственниками?! Мне показалось некое сходство в чертах их лиц имеется...
 --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
25 августа 2014 19:50 25 августа 2014 19:52 othello, Вам известно где сделана фотография? К сказанному уважаемым коллегой добавлю, что кроме сибирских резервных пехотных частей, я бы не исключил и стрелков. Хотя погоны действительно больше похожи на красные. К сожалению не могу разобрать шифровки. othello написал: [q] Может я чего пропустил, не понял, хотел ещё узнать что за цепочка -знак, была у самого крайнего слева.[/q]
У стоящего слева кроме наград знак за отличную стрельбу и цепочка с брелком к карманным часам. | | |
semul Участник
25 августа 2014 20:22 25 августа 2014 20:25 Заранее прошу прощения, вопрос не про форму,но вызван ответами на ранее размещенные фото. Если не сложно, то просветите
3-я Гренадерская артиллерийская бригада принимала участие в 1-й Мировой? Мог ее нестроевой старшего разряда оказаться в плену в Венгрии? Мог мужчина 40-45 лет (жена у него 1875 г. рождения, не думаю, что взял сильно старше себя) служить этим самым нестроевым старшего разряда или к этому возрасту они уже выходили на пенсию? По каким причинам вообще в это время мог находиться мужчина 40-45 лет в армии?
| | |
|