Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4521

G-Is написал:
[q]
VC писал :
[q]

Какой-то черноморский флотский экипаж (номер не видно) и школа юнг.
[/q]

Если эта фотография сделана позже 1908г, то номера и быть не может, в 1908 г была проведена реформа - на Балтике остались два фл. экипажа 1-й и 2-й, на Чёрном море один единственный, который так и назывался - Черноморский флотский экипаж
[/q]
Спасибо за уточнение. Флот не моя тема, так что сам учусь.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Libertarij написал:
[q]
И практически не читаемая надпись.
[/q]
Жаль, что не указаны данные фотоателье. Вторая надпись действительно нечитаемая. Попробую поиграть в Фотошопе, но вряд ли удастся что-либо разобрать.

Libertarij
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
А относительно первой надписи?
Читаемо но в конце я лично не понимаю о чем там.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9088

VC написал:
[q]

[q]
Офицеры носили только высшие степени Георгиевских крестов (в данном случае была бы только 3-я). Хотя видел снимки прапорщиков, где это нарушалось.
[/q]

Особенно казаки этим "грешили", как мне кажется ... На родном Дону видела много именно офицерских фотографий со всеми Георгиевскими крестами и медалями. Наверное, этим хотели подчеркнуть, что они добыли чин кровью и подвигами, а не обучением в тылу
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
[q]
... а в некоторых регионах, например в Закавказье и Туркестане, мусульманское население освобождалось от призыва.
[/q]
К теме обсуждения не относится, но немного уточню - все уроженцы не подлежали призыву, вне зависимости от происхождения. По крайней мере так обстояло дело на 1904-й год, когда был задан этот вопрос в одном из номеров "Разведчика".

Прикрепленный файл: Razv_736_1226_prizyv_Turkest.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Leontiya написал:
[q]
На родном Дону видела много именно офицерских фотографий со всеми Георгиевскими крестами и медалями. Наверное, этим хотели подчеркнуть, что они добыли чин кровью и подвигами, а не обучением в тылу
[/q]
Вполне вероятно. У казаков вообще ко многим правилам отношение было более "либеральное". 101.gif
Возможно ещё, что некоторым психологически было сложно снять колодку боевых наград и появиться на публике с одиноким Георгием рядом с другими офицерами, у которых уже имелись ордена. А возможно и просто бежали фотографироваться сразу после получения офицерского чина со старыми наградами.
ЛДА
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте. Помогите, если получится, определить номер полка и если возможно чин (скорее из нижних). К сожелению на фото не видно погон. Но вроде бы у драгун в разных полках опушка на голвном уборе различалась по цвету и манжеты по форме. Так же не во всех полках носили палаши.

Прикрепленный файл: дед.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13529

ЛДА написал:
[q]
. Помогите, если получится, определить номер полка
[/q]

Унтер-офицер драгунскго полка, ранее бывшего кирасирским, причем полк шефский...
Я бы подумал о псковцах, но смущает цвет ленты колета...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ЛДА
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо ksologub.
Он родом из костромской области, мой родственник. Я тоже подумал об унтере, на палаше нет креплений для штыка или они должны быть с другой стороны ? А лента колета должна быть Георгиевской в псковском ?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

ЛДА написал:
[q]

. Помогите, если получится, определить номер полка
[/q]
Унтер-офицер драгунскго полка, ранее бывшего кирасирским, причем полк шефский...
Я бы подумал о псковцах, но смущает цвет ленты колета...
[/q]
Кирилл, приветствую! Вроде шефских петлиц на воротнике и рукавах у других полков "бывших ранее кирасирскими" не было. Лента за отличие отсуствует, прикладной металл выглядит белым. Так что действительно 2-й лейб-драгунский Псковский полк. Только я не уверен насчет унтера. По моему рядовой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈