Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ALDOR46
Новичок

ALDOR46

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Каргопольский Драгун написал:
[q]
надеюсь потомок внесет исправление в статью.
[/q]

Спасибо! Дополнил и исправил статью в Википедии [https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%AD%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&stable=0]
Александр Дорофеев.
---
Успехов!...Предки Дорофеевы (Вятская губения), Кривчиковы (Симферополь, Симбирск из дворян)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Униформа гражданских ведомств" (24 декабря 2013 22:36)
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1651

Leontiya написал:
[q]
Тут он похож на студента-технаря (Петербургского технологического института?)
[/q]

winter37 написал:
[q]
здесь качество немного лучше
[/q]

прекрасно написано о Спб Технологическом институте http://zielenski.narod.ru/Alma...rsity.html и фуражка отлично сфотографировна

Прикрепленный файл: Спб Тех Инт.jpg
vitalyi
Всем доброго дня и здоровья!

Нашел в Интернете очень любопытное фото.

Сразу оговорюсь, нашел именно в таком виде, с таким форматом, разрешением и т.д. То есть снимок не мой и улучшить я его не могу. Кто на нем изображен, я тоже сказать не могу. Там, где я нашел снимок не было сказано, Великая ли это война, или Белое движение. Место съемки тем более не было указано.
То есть, никаких дополнительных исходных данных нет.

Но меня чрезвычайно интересует, что у него за значок или жетон?

Можно ли хотя бы предположить, что бы это могло быть?

Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 808BqltAZgk.jpg
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14112
vitalyi Если бы еще 50% пряжки узнали бы род оружия... Судя по фасону рубахи с нагрудными карманами это вольности ПМВ, второй период...
Как я упоминал, в последнее царствование , после РЯВ, была настоящая "фалеромания" : появилось столько жетонов и нагрудных знаков, что даже в хорошем масштабе и цвете будешь лопатить каталоги, прежде чем найти.
А здесь, в ч/б и мелкоте smile_030.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8357
Коллеги, очень попрошу вас помочь! confused.gif

Пытаюсь выяснить какие полки на период 1887-93 года находились на территории Курской губернии!?

(пытаюсь разыскать офицера Тимофеева Евгения Федоровича, совместно с братом вступившего в 123 пех.Козловский полк в 1872 году, однако, в адрес-календарях и по спискам офицеров его брат Константин регулярно указан, но о Евгении же ни слова. Переберираю все сопутствующие архивы - обнаружен п/с лишь на 1872 год. Вероятно Евгений в отставке уже на 1894 год, судя по ГАКО (Земство) в чине капитана. Проживал с семьей в г. Обояни. Мог же он перевестись в другой полк?)

Как я выяснил (только) на март 1906 г на территории Курской губернии находились следующие армейские части:

-четыре батальона 123-го Козловского пехотного полка
(Если проследить боевой путь 123 Козловского полка, то в 1877—1878 гг. Козловский полк участвовал во взятии Никополя, в блокаде Плевны и в зимнем походе за Балканы, во время которого принял участие в бою у Ташкисена. В апреле 1879 г. полк уже был на переформировании. Была сформирована 16-я рота и полк приведён в состав четырёх батальонов)

-один батальон 203-го пехотного резервного Грайворонского полка
(19.01.1878 г. - отчислен кадр на составление 91-го Резервного батальона
C 31.08.1878 г. - 67-й Резервный (кадровый) батальон
C 25.03.1891 г. - Грайворонский Резервный батальон)

-один батальон 204-го пехотного резервного Обоянского полка
-два эскадрона 29-го драгунского Одесского полка
-четыре эскадрона 31-го драгунского Русского полка

а также
-1874-76 г в г. Обоянь местная уездная команда, 34-го пехотного Севского полка, 1-й бригады, 9-й пехотной дивизии
-1874-1876 г 33-ий пехотный полк в Рыльске
-1874-1876 г 124-ый пехотный Воронежский полк в С. и Н. Осколе
-шесть сотен 2-го Ейского полка,
-три сотни 9-го сводного Донского казачьего полка
-три батареи 4-й резервной артиллерийской бригады

Прошу помочь и подтвердить, что вам встречалось, чтобы мне понять максимально возможно точный список полков квартировавших в Курской губернии на период 87-93 гг., в которых все-таки имеет смысл искать!? немного отчаялся уже….

Большое спасибо !!! confuse.gif
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Эва
Очень,очень познавательно: мой скромный "+" shariki.gif

Каргопольский Драгун
"Верхний знак --90-го пех. Онежского полка, утв. 23.09.1908 г.;
Нижний — 91-го пех. Двинского полка, утв. 17.04.1908 г.
Оба полка квартировали в г.Ревель
."
Ревель(совр.Таллинн)-по семейному преданию таков был путь переселения нашего рода из Германии в Россию...теперь понятно, почему фамилия встречается на http://ais.ra.ee.
Друзья, может где-то встречались списки по служащим Онежского в составе 23-й пехотной дивизии 18-го армейского корпуса и Двинского полков или есть соответствующая тема?
Мне встречались списки капитанам гвардейской пехоты по старшинству,насколько я понимаю-это разные вещи:гвардейская и армейская...
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049

vitalyi написал:
[q]
меня чрезвычайно интересует, что у него за значок или жетон?
[/q]

vitalyi
Если уж так "черезвычайно", скачайте том1 и том2 "Нагрудные знаки РИ" и упражняйтесь в поиске... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

Nikola написал:
[q]
vitalyi написал:
[q]

меня чрезвычайно интересует, что у него за значок или жетон?
[/q]

vitalyi
Если уж так "черезвычайно", скачайте том1 и том2 "Нагрудные знаки РИ" и упражняйтесь в поиске... a_003.gif
[/q]
К сожалению эти тома не помогут. Там жетонов нет. Только нагрудные знаки.
bobrownik
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста что–либо по этой фотографии (предположительно 1916–17 гг.).
Можно–ли по форме определить род войск и т.д.?
Спасибо!

Прикрепленный файл: 0.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈