Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14112 | Наверх ##
23 декабря 2013 22:49 winter37 У офицера на фото № 3, в сюртуке нет знака Алексеевского Военного Училища... это фото довоенное. У офицеров военного времени были другие вкусы- китель, рубаха или френч.Да и зачем тратить деньги на предмет обмундирования, ношение которого необязательно. Сюртучная пара стоила 40-45 рублей, а китель -25 рублей. Как говорится : почувствуйте разницу... за 20 рублей можно справить сапоги. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
winter37 москва Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
23 декабря 2013 23:01 вот наш студент в 1914 году уже в военной форме
 --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
winter37 москва Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
23 декабря 2013 23:04 Каргопольский ДрагунКаргопольский Драгун написал: [q] У офицера на фото № 3, в сюртуке нет знака Алексеевского Военного Училища.[/q]
как выглядит знак училища я знаю...Вы меня не совсем правильно поняли- данные об окончании училища в 1915 году получены с сайта Царицынского генеалогического общества --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
| Sveta67SPb Участник
23 декабря 2013 23:05 Leontiya написал: [q] [/q]
Leontiya, пожалуйста, подскажите фотография советского периода - он вообще военный или по гражданскому ведомству?! С уважением --- Эльрих (Пруссия,Литва, Новгородская обл.),Боркум (Латвия), Осташевские (Польша,Новгородская обл.),Тилюковы, Коковины, Орловы (Новгородская обл.), Сурядовы, Турковы, Кузнецовы, Самохваловы, Чеченины(Мурманская обл.), Поликарповы (Ульновск, Самара), Акишин | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14112 | Наверх ##
23 декабря 2013 23:35 Sveta67SPb Френч. Знаки различия РККА обр. 1924 г. --- один квадрат, служебная категория К-3 ( командир взвода).Новую форму и знаки различия приняли 3 декабря 1935 г. Вообще то для лиц из казачьего сословия до апреля 1936 г. существовали ограничения и довольно жестские. Юношей не призывали в РККА, чтобы сделать карьеру надо было порвать с родителями, "социально-чуждыми". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ALDOR46Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 декабря 2013 23:58 Каргопольский Драгун написал: [q] надеюсь потомок внесет исправление в статью. [/q]
Спасибо! Дополнил и исправил статью в Википедии [https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%AD%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&stable=0] Александр Дорофеев. --- Успехов!...Предки Дорофеевы (Вятская губения), Кривчиковы (Симферополь, Симбирск из дворян) | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Униформа гражданских ведомств" (24 декабря 2013 22:36)
|
Эва Сообщений: 1359 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
25 декабря 2013 1:26 25 декабря 2013 1:31 Leontiya написал: [q] Тут он похож на студента-технаря (Петербургского технологического института?)[/q]
winter37 написал: [q] здесь качество немного лучше[/q]
прекрасно написано о Спб Технологическом институте http://zielenski.narod.ru/Alma...rsity.html и фуражка отлично сфотографировна
 | | |
| vitalyi | Наверх ##
25 декабря 2013 10:13 Всем доброго дня и здоровья!
Нашел в Интернете очень любопытное фото.
Сразу оговорюсь, нашел именно в таком виде, с таким форматом, разрешением и т.д. То есть снимок не мой и улучшить я его не могу. Кто на нем изображен, я тоже сказать не могу. Там, где я нашел снимок не было сказано, Великая ли это война, или Белое движение. Место съемки тем более не было указано. То есть, никаких дополнительных исходных данных нет.
Но меня чрезвычайно интересует, что у него за значок или жетон?
Можно ли хотя бы предположить, что бы это могло быть?
Заранее спасибо.
 | | |
25 декабря 2013 14:45 25 декабря 2013 14:46 vitalyi Если бы еще 50% пряжки узнали бы род оружия... Судя по фасону рубахи с нагрудными карманами это вольности ПМВ, второй период... Как я упоминал, в последнее царствование , после РЯВ, была настоящая "фалеромания" : появилось столько жетонов и нагрудных знаков, что даже в хорошем масштабе и цвете будешь лопатить каталоги, прежде чем найти. А здесь, в ч/б и мелкоте --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|