Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
18 декабря 2013 16:12 18 декабря 2013 16:27 Leontiya Ничего страшного... Теперь наша задача опредилить по мундирному шитью Ведомство. В сочетании с гербами губернии может быть Министерство Народного Просвещения... Надо лопатить ПСЗРИ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Викора Россия, Омск Сообщений: 94 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
18 декабря 2013 16:31 Каргопольский Драгун, спасибо Вам огромное! Как раз сейчас скачиваю "Историю Лейб-гвардии Гродненского полка"! Скажите, пожалуйста, а цепочка на фото - это украшение или предмет формы? И шнуры, которые идут от горловины мундира до плечей - как они называются? И еще: в каком из архивов может храниться личное дело моего прапрадеда? В центральном, в архиве Спб или Варшавы? Извините, если задаю много глупых вопросов. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
18 декабря 2013 17:14 blackredgirl Шнуры называются менштикет. Так их стали носить нижние чины с 1870 г.( ПСЗРИ-2, №47893). Часы не предмет обмундирования, их носили нижние чины, а как-же без них обойтись унтер-офицеру... Вам повезло не каждый нижний чин упоминается в полковых историях. А по архивам я  .если успели эвакуировать архивы в 1915 г. из Варшавы фонды полка должны быть... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2013 17:15 18 декабря 2013 17:15 Уважаемые знатоки, снова прошу вашей помощи! На фото брат моей прапрабабушки Алябушев Алексей Игнатьевич (02.02.1895 Уфа - 12.1941 Ленинград). Фотография датирована 25.12.1913. Возможно ли определить, что на нем за форма? С уважением, Виктория.
 | | |
| Наверх ##
18 декабря 2013 17:23 Каргопольский Драгун, благодарю Вас!  Много читала сегодня о мундирах и деталях мундиров. Запомню теперь! | | |
18 декабря 2013 17:50 blackredgirl Похоже на мореходные классы. Но не уверен. "Невозможно объять необъятное -- одному, без помощи коллег."/ Перефразируя классика/ Вообще то мы с Вами НАРУШАЕМ, по гражданским есть отдельная ветка, Вам простительно, а мне нет -- сам ратовал за этот порядок... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2013 18:01 Каргопольский Драгун, а я же не разбираюсь, гражданская это форма или военная.  Простите, пожалуйста. Поделитесь ссылкой на ветку с гражданской формой, прошу Вас! | | |
18 декабря 2013 18:22 blackredgirl "УНИФОРМА ГРАЖДАНСКИХ ВЕДОМСТВ"/ ссылки я не как не научусь делать... увы/. Просто не хочется лишний раз обременять модераторов переносами по профилю. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4521 | Наверх ##
18 декабря 2013 19:50 18 декабря 2013 19:53 blackredgirl написал: [q] Поделитесь ссылкой на ветку с гражданской формой, прошу Вас! [/q]
Я потом перекину "гражданскую" часть обсуждения в вышеуказанный раздел. Каргопольский Драгун написал: [q] Похоже на мореходные классы.[/q]
Думаю, что так и есть - какое-то мореходное учебное заведение. К сожалению не помню когда якоря на наплечных знаках появились, но фотография и так уже датирована. Каргопольский Драгун написал: [q] В сочетании с гербами губернии может быть Министерство Народного Просвещения[/q]
Только сейчас сообразил, что понятия не имею как выглядит шитье этого министерства. Каргопольский Драгун написал: [q] Теперь наша задача опредилить по мундирному шитью Ведомство. [/q]
Шитье на воротнике без бордюра. Если не ошибаюсь, то означает должность 6-8 класса. Плохо для определения, так как по бордюру обычно легче отлечить ведомство на фотографиях, чем по мешанине элементов самого шитья. Надо подумать. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2013 20:00 18 декабря 2013 20:07 VC Спасибо! И извините за доставленные неудобства. Об Алексее Алябушеве известно, что 23 августа 1916 года он окончил Школу прапорщиков флота в Ораниенбауме. Быть может, это форма этой школы? С уважением, Виктория. | | |
|