Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

ist написал:
[q]
VC
У унтера в центре всё же какая-то шифроврока есть (но скорее насена краской)
но при таком скане не разобрать....
[/q]
Олег, приветствую!
Возможно, но я ничего не могу рассмотреть.

8-й сибирский запасной батальон располагалася в Ашхабаде. Но, насколько я понимаю, им полагались буквы "Сб" на погонах и я не уверен, что в запасных батальонах были пулеметные команды.

krabit
Новичок

krabit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Спасибо Вам, ksologub!
И Вам спасибо многократное, VC !

Перед тем, как разместить фото я его пытался немного сделать контрастнее и ярче, чтобы максимально вырисовались детали, потому что оригинал - светлый, в очень мягких тонах.
Сейчас я попробую отправить Вам, уважаемый VC, оригинал фото на Ваш e-mail.
---
Omne initium difficile
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
VC
Владимир, добрый вечер.
Ну вот примерно так,
Это шифровка или мне уже мерещется... a_003.gif
Мысль про Среднею Азию наводит похожий на глинобитный забор, и деревья вроде как белая акация(в свою бытносность жил в тех краях 8 лет и чем-то знакомым повеяло...)

Прикрепленный файл: Унтер.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
obychno
Новичок

г. Барнаул Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
уважаемые ist и VC, спасибо огромное за информацию!

Буду копать дальше в указанном направлении. На этом фото моему прадеду примерно 21 год, но прежде чем попасть в пулеметную команду он же должен был пройти обучение. Не может ли цифра 8 быть связана с номером подразделения в запасном пулеметном полку или батальоне? Что-то вроде 8 пулеметная рота...?
И еще меня мучает вопрос, почему у моего прадеда бант на груди? Может праздник был какой или парад? К сожалению обратная сторона фото плохо сохранилась и дата съемки может быть 30 мая или 30 июня или 30 сентября....
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

obychno написал:
[q]
Не может ли цифра 8 быть связана с номером подразделения в запасном пулеметном полку или батальоне? Что-то вроде 8 пулеметная рота...?
[/q]
Если я не ошибаюсь, то у подобных команд должна была быть шифровка той части, которой они подчинялись. Например номер пехотного полка.

obychno написал:
[q]
И еще меня мучает вопрос, почему у моего прадеда бант на груди? Может праздник был какой или парад? К сожалению обратная сторона фото плохо сохранилась и дата съемки может быть 30 мая или 30 июня или 30 сентября....
[/q]
Ответ в указанной Вами дате - 1917-й год (после Февральской революции). Бант, вероятнее всего, красного цвета.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ist написал:
[q]
Владимир, добрый вечер.
Ну вот примерно так,
Это шифровка или мне уже мерещется... a_003.gif
[/q]
Олег, доброе утро!

Сложно сказать. Посмотрел на другом мониторе и на левом от нас погоне действительно просматривается что-то.

krabit
Новичок

krabit

На сайте с 2009 г.
Фрагменты оригинала фото без сжатия:

1-й, который более всего интересует:

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Omne initium difficile
krabit
Новичок

krabit

На сайте с 2009 г.
И 2-й, у сидящего справа ефрейтора:

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Omne initium difficile
krabit
Новичок

krabit

На сайте с 2009 г.
На мой взгляд оба выглядят одинаково, первый - более рельефно, возможно из-за неравномерной освещенности во время фотографирования и нахождения под немного, но различными углами относительно объектива фотокамеры.
У сидящего слева унтер-офицера полковой знак отсутствует. Какая может быть причина ?
---
Omne initium difficile
Mitr
Новичок

Кубинка
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем времени суток!!! Прошу помочь в расшифровки должности военного. В списке генералам по старшенству на 1916 год написано следующее " По арм.пех.; ген. для пор. при к-цем в Москвск.в.о. (8 нбр 914)".
В скобках как я понимаю дата вступления в должность. Но как расшифровать саму должность?

---
Говоровы (Рязань, Воронеж), Пыжевские (Воронеж), Татарчуковы (Воронеж), Зерновы ( Погорельский, Зубцов), Хохловы (Великий Устюг), Рябцевы (Великий Устюг), Чуваевы (Верейский-Звенигородский уезд, Московская губ.), Пановы (Звенигородский-Одинцовский р-н, Московская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈