Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
VC
У унтера в центре всё же какая-то шифроврока есть (но скорее насена краской)
но при таком скане не разобрать....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

krabit написал:
[q]
На этом фото мой дед стоит посредине. Похоже, что у всех троих как минимум по одной одинаковой награде, что наводит на мысль о фотографировании по случаю награждения (возможно).
Скорее всего фото периода срочной службы, на которую его призвали служить предположительно в 1911 году. В связи с этим вопрос - призывали при достижении строго определенного возраста или от определенного возраста и далее в каких-то возрастных границах ?
На этом фото в отличие от предыдущего мною выставленного - на кителе у него только один знак "За отличную стрельбу", что уже само по себе говорит о том, что это фото первично по сравнению с мною выставленной вчера фотографией, и другой полковой знак.
Можно ли определить полк по нагрудному знаку при таком качестве фото?
И еще:
Рядом сидящие - это сослуживцы одного и того же полка? Что все - нижние чины - это ясно, а в каких они званиях?
[/q]
Ну вот. А вот на этой фотографии сидящие похожи на недавно призванных запасных. 101.gif У сидящего слева шаровары светлого оттенка - вероятно защитного цвета, что характерно для военного времени. У сидящего справа на мундир образца 1907-го года прицеплен лацкан, который по правилам 1913-го года, полагалось одевать на гимнастерку, но на фотографиях часто встречается именно в такой комбинации со старым мундиром. У него же на погонах две нашивки (у нижнего края) означающие уволенного в запас. Форма, в целом, соответствует форме 2-го или 3-го полка пехотной дивизии. Склоняюсь к 3-му. У всех те же 2 юбилейные медали, которые означают, что они были на службе в 1912-1913 гг.

Знаки не могу разобрать. Вы не могли бы вырезать фрагменты со знаками из оригинального скана большого размера, не сжимая их? Возможно это другой полк той же дивизии.

Не помню какой был призываной возраст в 1911-м. Ранее призывали в 21 год, но возможно перед войной возраст понизился до 20 лет. Были возможны отсрочки. Судя по Вашим данным и по этим двум фотографиям действительно похоже, что Ваш дед не демобилизовывался, а продолжил срочную службу с началом войны.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ist написал:
[q]
VC
У унтера в центре всё же какая-то шифроврока есть (но скорее насена краской)
но при таком скане не разобрать....
[/q]
Олег, приветствую!
Возможно, но я ничего не могу рассмотреть.

8-й сибирский запасной батальон располагалася в Ашхабаде. Но, насколько я понимаю, им полагались буквы "Сб" на погонах и я не уверен, что в запасных батальонах были пулеметные команды.

krabit
Новичок

krabit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Спасибо Вам, ksologub!
И Вам спасибо многократное, VC !

Перед тем, как разместить фото я его пытался немного сделать контрастнее и ярче, чтобы максимально вырисовались детали, потому что оригинал - светлый, в очень мягких тонах.
Сейчас я попробую отправить Вам, уважаемый VC, оригинал фото на Ваш e-mail.
---
Omne initium difficile
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
VC
Владимир, добрый вечер.
Ну вот примерно так,
Это шифровка или мне уже мерещется... a_003.gif
Мысль про Среднею Азию наводит похожий на глинобитный забор, и деревья вроде как белая акация(в свою бытносность жил в тех краях 8 лет и чем-то знакомым повеяло...)

Прикрепленный файл: Унтер.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
obychno
Новичок

г. Барнаул Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
уважаемые ist и VC, спасибо огромное за информацию!

Буду копать дальше в указанном направлении. На этом фото моему прадеду примерно 21 год, но прежде чем попасть в пулеметную команду он же должен был пройти обучение. Не может ли цифра 8 быть связана с номером подразделения в запасном пулеметном полку или батальоне? Что-то вроде 8 пулеметная рота...?
И еще меня мучает вопрос, почему у моего прадеда бант на груди? Может праздник был какой или парад? К сожалению обратная сторона фото плохо сохранилась и дата съемки может быть 30 мая или 30 июня или 30 сентября....
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

obychno написал:
[q]
Не может ли цифра 8 быть связана с номером подразделения в запасном пулеметном полку или батальоне? Что-то вроде 8 пулеметная рота...?
[/q]
Если я не ошибаюсь, то у подобных команд должна была быть шифровка той части, которой они подчинялись. Например номер пехотного полка.

obychno написал:
[q]
И еще меня мучает вопрос, почему у моего прадеда бант на груди? Может праздник был какой или парад? К сожалению обратная сторона фото плохо сохранилась и дата съемки может быть 30 мая или 30 июня или 30 сентября....
[/q]
Ответ в указанной Вами дате - 1917-й год (после Февральской революции). Бант, вероятнее всего, красного цвета.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ist написал:
[q]
Владимир, добрый вечер.
Ну вот примерно так,
Это шифровка или мне уже мерещется... a_003.gif
[/q]
Олег, доброе утро!

Сложно сказать. Посмотрел на другом мониторе и на левом от нас погоне действительно просматривается что-то.

krabit
Новичок

krabit

На сайте с 2009 г.
Фрагменты оригинала фото без сжатия:

1-й, который более всего интересует:

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Omne initium difficile
krabit
Новичок

krabit

На сайте с 2009 г.
И 2-й, у сидящего справа ефрейтора:

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Omne initium difficile
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈