Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7568 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13548 | Наверх ##
4 октября 2013 12:34 4 октября 2013 12:35 Федор, добрый день! Лично мне видится широкая галунная золотая нашивка фельдфебеля на погоня зауряд-прапорщика.... Excavator написал: [q] Если ориентироваться на младшего унтер-офицера, то мог ли он за РЯВ и пару лет после подняться до зауряд-прапорщика?[/q]
Зауряд-прапорщика он получить мог только за РЯВ. Т.е. звание должно было быть присвоено в период войны. Excavator написал: [q] Или это полковой знак?[/q]
Не похож, полагаю Excavator написал: [q] ам он родился, жил и умер в г. Белёве, Тульской губернии.[/q]
Поднимали ли Вы фонды уездного и губернского по воинской повинности присутствия? Что сказано в метрике ребенка о рождении, как там указано звание отца? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7568 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13548 | Наверх ##
4 октября 2013 12:41 VC написал: [q] Кирилл, привет! Вот ссылка на полноразмерный снимок:[/q]
Володя, привет! Точно, семеновцы... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| Excavator Новичок
Белёв - Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 октября 2013 12:53 4 октября 2013 13:14 Меня зовут Алексей  Федор - это прадед ksologub написал: [q] Лично мне видится широкая галунная золотая нашивка фельдфебеля[/q]
мне как просто смертному это ни о чем не говорит))) Но в википедии написал: [q] При демобилизации всем зауряд-прапорщикам, не исключая и не выслуживших обязательных сроков действительной службы, предоставлялась возможность ... поступить на фельдфебельские должности в войсках[/q]
может он на фельдфебельской должности? Фонды не поднимал, так сохранились они только с 1911 года.. Вы может помните несколько фото вроде бы 4 Новогеоргиевского крепостного полка от 1916 года из плена? С ними в фонд тоже не полезешь, а запрашивать в РГВИА я думаю смысла нет. Вот и зависаю на форумах. --- Ищу Елисеевых, Антиповых, Алексеевых, Валуевых, Гастевых, Лёвушкиных, Окуневых, Волчковых. Все - Тульская губерния, Белёвский уезд.
| | |
4 октября 2013 13:23 Excavator написал: [q] Меня зовут Алексей Федор - это прадед[/q]
Прошу прощения, перепутал Excavator написал: [q] может он на фельдфебельской должности?[/q]
О том и речь --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| Excavator Новичок
4 октября 2013 13:33 ksologub, в таком случае может он служил и в 11 году, и есть смысл копать в архиве.. Сочетание фельдфебеля и знака пожарного.. и все это в Бёлеве. Надо покопать, кто поблизости мог быть расквартирован Спасибо! --- Ищу Елисеевых, Антиповых, Алексеевых, Валуевых, Гастевых, Лёвушкиных, Окуневых, Волчковых. Все - Тульская губерния, Белёвский уезд.
| | |
| Excavator Новичок
4 октября 2013 15:20 4 октября 2013 15:22 Напал в интернете на интересную статью Ю.Веремеева о зауряд-прапорщиках, из которой следуют несколько умозаключений.
Оказывается, звание зауряд-прапорщика можно получить не проходя всю "карьерную лестницу" унтер-офицера от младшего до старшего при наличии среднего образования. Знаками различия чина зауряд-прапорщик служили офицерские погоны с одной звездочкой (как у прапорщика), но кроме того, на погонах должны быть нашивки по чину, который военнослужащий носил до присвоения чина зауряд-прапорщик (фельдфебель, старший унтер-офицер или младший унтер-офицер).
По окончанию войны зауряд-прапорщиков увольняли, однако при желании они могли продолжать службу на фельдфебельской или унтер-офицерской должности, оставаясь в этом же чине и с этими же знаками различия зауряд-прапорщика.
Получается, что во время РЯВ он вполне мог получить звание зауряд-прапощика, будучи мл. унтер-офицером. И уже после войны согласиться продолжить военную службу на фельдфебельской должности, заменив соответствующий галун младшего унтер-офицера на галун фельдфебеля. Кроме того, крест 4ой степени как для мл. унтера офицера в базе есть, а вот 3 степень возможно он получил уже будучи зауряд-прапорщиком. Это уже получается не нижний чин, и искать надо в какой-то другой базе?
Может кто-нибудь из людей более просвещенных подтвердит мои догадки)) --- Ищу Елисеевых, Антиповых, Алексеевых, Валуевых, Гастевых, Лёвушкиных, Окуневых, Волчковых. Все - Тульская губерния, Белёвский уезд.
| | |
4 октября 2013 18:48 4 октября 2013 18:51 Алексей, на "работы" г-на Веремеева лучше не ориентироваться  т.к. он до сих пор не понял даже разницы между чином и званием в РИА.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
4 октября 2013 18:49 Excavator написал: [q] И уже после войны согласиться продолжить военную службу на фельдфебельской должности, заменив соответствующий галун младшего унтер-офицера на галун фельдфебеля.[/q]
Унтер-офицеры, за исключением сверхсрочников с 1911 г., не имели нашивок по званию из галуна --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
4 октября 2013 18:50 Excavator написал: [q] будучи зауряд-прапорщиком. Это уже получается не нижний чин[/q]
Почему же? Это не классный, а именно нижний чин, лишь имеющий некоторые дополнительные права.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| Excavator Новичок
4 октября 2013 20:23 ksologub написал: [q] Унтер-офицеры, за исключением сверхсрочников с 1911 г., не имели нашивок по званию из галуна[/q]
видимо я путаю понятия? галун и галунную золотую нашивку? в своем посте я имел эти современные "сержантские" эээ полоски  у меня в сознании они всегда лычками назывались  ksologub написал: [q] Это не классный, а именно нижний чин[/q]
согласен. тут не присвоение старшего звания,а пресловутое "переименовывание" с временной надбавкой прав и обязанностей но тогда все ниточки теряются - в базе кавалеров ЗОВО за РЯВ скорее всего не он. либо сведений о 3степени почему-то нет. а если кресты получил раньше.. то что это было? Китай? Русско-Турецкая рановато была.. а если еще где-то, то точно ничего уже не найти( ksologub написал: [q] на "работы" г-на Веремеева [/q]
Да у вас тут банда))) на всех форумах все друг друга знают) И, судя по нику, видимо именно вам в конце статьи этот господин выражал особую признательность )) --- Ищу Елисеевых, Антиповых, Алексеевых, Валуевых, Гастевых, Лёвушкиных, Окуневых, Волчковых. Все - Тульская губерния, Белёвский уезд.
| | |
|