Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8493 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4405 | Наверх ##
21 августа 2013 19:09 Leontiya написал: [q] Нужен фрагмент с погонами в максимальном разрешении. На этом снимке чина не разобрать. Ясно, что обер-офицер. Возможно, кавалерии. Но в 1916 г. так мог выглядеть любой сухопутный офицер. [/q]
На шашке пехотный темляк (кисть собранная, а не распущенная), так что вряд ли кавалерист. В остальном поддерживаю. Нужен скан погона в высоком разрешении. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8493 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4405 | Наверх ##
21 августа 2013 19:16 21 августа 2013 19:17 ИнокКент написал: [q] Храмцов Георгий Иванович, в 1910 - подпоручик 3-го Восточно-Сибирского понтонного батальона (Иркутск) [/q]
На 1909-й он во 2-м Восточно-Сибирском полевом воздухоплавательном батальоне. Так же в Иркутске. | | |
21 августа 2013 20:20 ksologub написал: [q] VC написал: [q] згляни пожалуйста на номера из ПСЗ, которые я указал в предыдущем сообщении. Что думаешь? [/q]
Хм...С одной стороны, ОЧЕНЬ похоже, дружище, с другой стороны мне видится, что у него нашивок на погоне больше, чем одна, а в этом случае они должны быть под спецзнаком.... [/q]
Покопался вчера в ПСЗ, но окончательно не определился. На мой взгляд у армейских телеграфистов на пуговицах не могла присутствовать телеграфная символика. В 1862-м с пуговиц у военных вообще убрали всё лишнее. Так как мне видится, что молнии присутствуют, то на мой взгляд изображен нижний чин "гражданского" телеграфного ведомства. С другой стороны у ревизоров телеграфная символика крепилась так же и на воротнике (на иллюстрации с трудом, но она просматривается), а на фотографии её нет. Вообще фотография для обсуждаемого периода очень редкая и не с чем сравнить. | | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
21 августа 2013 21:45 VC написал: [q] на мой взгляд изображен нижний чин "гражданского" телеграфного ведомства. С другой стороны у ревизоров телеграфная символика крепилась так же и на воротнике ([/q]
Я не знаю, что такое телеграфные ревизоры, но в письме при помощи транслятора правнук Николая Слепушова так писал мне о его занятиях:"он либо телефон бухгалтеров или работал в русской императорской армии в Хельсинки.". Попробуйте спросить его по английски, чтобы он ответил без транслятора. Что-то он знает о "телефоне бухгалтеров" | | |
23 августа 2013 18:21 Хворостенко написал: [q] Я не знаю, что такое телеграфные ревизоры, но в письме при помощи транслятора правнук Николая Слепушова так писал мне о его занятиях:"он либо телефон бухгалтеров или работал в русской императорской армии в Хельсинки.".[/q]
Я тоже не знаю чем занимались ревизоры, но похоже, что эта должность (или звание ?) существовала и в других военных корпуса гражданских ведомств. Не уверен по поводу бухгалтера (если перевод верный), но "служба в РИА в Хельсинки" не противоречит ни одной из версий. Вышеупомянутые корпуса имели военную структуру (офицеры, нижние чины и т.д.) и стали полностью гражданскими учреждениями только в 1867-м году. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7464 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12793 | Наверх ##
23 августа 2013 20:05 VC написал: [q] эта должность (или звание ?) существовала и в других военных корпуса гражданских ведомств.[/q]
Точно так, например, лесной ревизор... --- Униформология Российской империи
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13968 | Наверх ##
23 августа 2013 20:24 Ревизор в телеграфном ведомстве проверял линию и устранял повреждения. Как уже предполагал ksologub, подходит описание обмундирование нижних чинов военно-телеграфных команд 4 февр.1871 г.( ПСЗРИ-2, № 49 223). --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8190
| Наверх ##
23 августа 2013 21:41 Коллеги, прошу прощения за оффтоп!!
К какому ведомству с большей вероятностью относились приставы 1-го участка Александро - Невской части Санкт-Петербурга на 1890-е гг и где возможно увидеть примеры обмундирования!?
Большое спасибо за рекомендации и понимание ! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7464 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12793 | Наверх ##
23 августа 2013 21:47 septimus написал: [q] К какому ведомству с большей вероятностью относились приставы 1-го участка Александро - Невской части Санкт-Петербурга на 1890-е гг [/q]
МВД --- Униформология Российской империи
| | |
ire Новичок
23 августа 2013 22:25 23 августа 2013 22:28 Погоны Храмцова Г. Посмотрите пожалуйста.
 | | |
|