Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12794

ire написал:
[q]
откуда эти сведения, что он подпорутчик Понтонного батальона
[/q]

Из перечня офицерских чинов РИА на 1910 год, полагаю...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4405

Leontiya написал:
[q]
Нужен фрагмент с погонами в максимальном разрешении. На этом снимке чина не разобрать. Ясно, что обер-офицер. Возможно, кавалерии. Но в 1916 г. так мог выглядеть любой сухопутный офицер.
[/q]
На шашке пехотный темляк (кисть собранная, а не распущенная), так что вряд ли кавалерист. В остальном поддерживаю. Нужен скан погона в высоком разрешении.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ИнокКент написал:
[q]
Храмцов Георгий Иванович, в 1910 - подпоручик 3-го Восточно-Сибирского понтонного батальона (Иркутск)
[/q]
На 1909-й он во 2-м Восточно-Сибирском полевом воздухоплавательном батальоне. Так же в Иркутске.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

згляни пожалуйста на номера из ПСЗ, которые я указал в предыдущем сообщении. Что думаешь?
[/q]

Хм...С одной стороны, ОЧЕНЬ похоже, дружище, с другой стороны мне видится, что у него нашивок на погоне больше, чем одна, а в этом случае они должны быть под спецзнаком....
[/q]
Покопался вчера в ПСЗ, но окончательно не определился. На мой взгляд у армейских телеграфистов на пуговицах не могла присутствовать телеграфная символика. В 1862-м с пуговиц у военных вообще убрали всё лишнее. Так как мне видится, что молнии присутствуют, то на мой взгляд изображен нижний чин "гражданского" телеграфного ведомства. С другой стороны у ревизоров телеграфная символика крепилась так же и на воротнике (на иллюстрации с трудом, но она просматривается), а на фотографии её нет.

Вообще фотография для обсуждаемого периода очень редкая и не с чем сравнить.
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

VC написал:
[q]
на мой взгляд изображен нижний чин "гражданского" телеграфного ведомства. С другой стороны у ревизоров телеграфная символика крепилась так же и на воротнике (
[/q]

Я не знаю, что такое телеграфные ревизоры, но в письме при помощи транслятора правнук Николая Слепушова так писал мне о его занятиях:"он либо телефон бухгалтеров или работал в русской императорской армии в Хельсинки.". Попробуйте спросить его по английски, чтобы он ответил без транслятора. Что-то он знает о "телефоне бухгалтеров"
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Хворостенко написал:
[q]
Я не знаю, что такое телеграфные ревизоры, но в письме при помощи транслятора правнук Николая Слепушова так писал мне о его занятиях:"он либо телефон бухгалтеров или работал в русской императорской армии в Хельсинки.".
[/q]
Я тоже не знаю чем занимались ревизоры, но похоже, что эта должность (или звание ?) существовала и в других военных корпуса гражданских ведомств.

Не уверен по поводу бухгалтера (если перевод верный), но "служба в РИА в Хельсинки" не противоречит ни одной из версий. Вышеупомянутые корпуса имели военную структуру (офицеры, нижние чины и т.д.) и стали полностью гражданскими учреждениями только в 1867-м году.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
эта должность (или звание ?) существовала и в других военных корпуса гражданских ведомств.
[/q]

Точно так, например, лесной ревизор...
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13968
Ревизор в телеграфном ведомстве проверял линию и устранял повреждения.
Как уже предполагал ksologub, подходит описание обмундирование нижних чинов военно-телеграфных команд 4 февр.1871 г.( ПСЗРИ-2, № 49 223).
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8190
Коллеги, прошу прощения за оффтоп!!

К какому ведомству с большей вероятностью относились приставы 1-го участка Александро - Невской части Санкт-Петербурга на 1890-е гг и где возможно увидеть примеры обмундирования!?

Большое спасибо за рекомендации и понимание !
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

septimus написал:
[q]
К какому ведомству с большей вероятностью относились приставы 1-го участка Александро - Невской части Санкт-Петербурга на 1890-е гг
[/q]

МВД
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈