Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

septimus написал:
[q]
Относительно Павла Алексеевича, увы, в моей неполной базе есть Алексеи 1807 и 1849 года рождения, однако, о сыне Павле у них ничего не известно.
[/q]
А кто изображен в центре на этом снимке?
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=130557&key=486722047
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8361
VC

увы, точно не брат крайних
(т.к. у их отца
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тимофеев,_Фёдор_Васильевич

- пятеро сыновей, двое служат в 123 пехотном, один кандидат права, другой дома и еще про одного ничего не известно (Николая 1855 г. рождения) 101.gif
так что в центре вероятно кто-то из их совместной учебы в Чугуевском пехотном юнкерском училище (оба брата окончили), или уже из полка!?

PS. теоретически может быть и брат их Николай, но он не выглядит на 5 лет младше обоих на фото!?
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 169
Может кто то знает где могут быть архивы по унтер офицерам ветеринарного лазарета 11 Чугуевского полка за 1906-1911 гг? В РГВИА только по офицерам и то,в основном периода 1 мировой войны...Или по ветеринарной полковой щколе за тот же период?Полк базировавлся в Ровно-может там? Вольноопределяющийся на связь не выходит...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13534

Grozniy написал:
[q]
архивы по унтер офицерам ветеринарного лазарета 11 Чугуевского полка за 1906-1911 гг?
[/q]

Если в РГВИА ничего нет, то шансов найти немного, если только эти материалы не отложились случайно, скажем, в архиве какого-нибудь ветеринарного учебного заведения (такое бывало...)
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 169

ksologub написал:
[q]
скажем, в архиве какого-нибудь ветеринарного учебного заведения (такое бывало...)
[/q]

Вот я и пытаюсь связаться с архивами Ровно...А занимающийся Историей Чугуевского полка Артём Левченко (ник Вольноопределяющися) на связь не выходит...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9094
Grozniy

Посмотрите печатные ПРИКАЗАНИЯ (НЕ ПРИКАЗЫ!!!) по округу квартирования части за этот период. Перемещения медицинских чинов, включая нижних, отражались именно там
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Из Финляндии прислали фотографию возможного родственника моих предков - Николая Агафоновича Слепушова. Предположительно он родился в 1843 г. Время, когда он был сфотографирован, неизвестно. Кто-нибудь знает, что это за форма?

Прикрепленный файл: Nikolai.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

Хворостенко написал:
[q]
Из Финляндии прислали фотографию возможного родственника моих предков - Николая Агафоновича Слепушова. Предположительно он родился в 1843 г. Время, когда он был сфотографирован, неизвестно. Кто-нибудь знает, что это за форма?
[/q]
Вы не могли бы выставить фотографию полностью? По одному фрагменту сложно сделать какие-либо выводы. Вдобавок погон обрезан и если там есть шифровка, то её не прочесть.
Пока можно сказать только, что изображен фельдфебель или старший унтер-офицер (одна широкая нашивка на погоне или 3 узкие, слившиеся на снимке).

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114
VC Мэтр, снимок вдобавок зеркальный, полукафтан( мундир) обр.1855 г. застегнут на левую сторону.
ХворостенкоСолидарен с коллегой, без полноразмерного снимка точная атрибутация затруднена, ясно одно фото до 1872 г.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

VC написал:
[q]
Вы не могли бы выставить фотографию полностью? По одному фрагменту сложно сделать какие-либо выводы. Вдобавок погон обрезан и если там есть шифровка, то её не прочесть.
[/q]

К сожалению, фотографию мне прислал в этом виде праправнук этого Слепушова, совсем не владеющий русским языком. Насколько я понял, в военной форме эта фотография прапрадеда у него одна. Попробую спросить у него, нет ли более широкоформатной фотографии, Но это всё же военная форма? Строевой федфебель или какой-нибудь телеграфист?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈