Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
14 августа 2013 18:38 14 августа 2013 18:40 | | |
| septimus Сообщений: 1504 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8361
| Наверх ##
14 августа 2013 19:32 14 августа 2013 19:34 VCувы, точно не брат крайних (т.к. у их отца http://ru.wikipedia.org/wiki/Тимофеев,_Фёдор_Васильевич - пятеро сыновей, двое служат в 123 пехотном, один кандидат права, другой дома и еще про одного ничего не известно (Николая 1855 г. рождения)  так что в центре вероятно кто-то из их совместной учебы в Чугуевском пехотном юнкерском училище (оба брата окончили), или уже из полка!? PS. теоретически может быть и брат их Николай, но он не выглядит на 5 лет младше обоих на фото!? | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
16 августа 2013 18:09 Может кто то знает где могут быть архивы по унтер офицерам ветеринарного лазарета 11 Чугуевского полка за 1906-1911 гг? В РГВИА только по офицерам и то,в основном периода 1 мировой войны...Или по ветеринарной полковой щколе за тот же период?Полк базировавлся в Ровно-может там? Вольноопределяющийся на связь не выходит... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13534 | Наверх ##
16 августа 2013 18:27 Grozniy написал: [q] архивы по унтер офицерам ветеринарного лазарета 11 Чугуевского полка за 1906-1911 гг?[/q]
Если в РГВИА ничего нет, то шансов найти немного, если только эти материалы не отложились случайно, скажем, в архиве какого-нибудь ветеринарного учебного заведения (такое бывало...) --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
16 августа 2013 22:51 ksologub написал: [q] скажем, в архиве какого-нибудь ветеринарного учебного заведения (такое бывало...) [/q]
Вот я и пытаюсь связаться с архивами Ровно...А занимающийся Историей Чугуевского полка Артём Левченко (ник Вольноопределяющися) на связь не выходит... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
16 августа 2013 22:54 Grozniy
Посмотрите печатные ПРИКАЗАНИЯ (НЕ ПРИКАЗЫ!!!) по округу квартирования части за этот период. Перемещения медицинских чинов, включая нижних, отражались именно там | | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
19 августа 2013 15:10 Из Финляндии прислали фотографию возможного родственника моих предков - Николая Агафоновича Слепушова. Предположительно он родился в 1843 г. Время, когда он был сфотографирован, неизвестно. Кто-нибудь знает, что это за форма?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
19 августа 2013 15:49 Хворостенко написал: [q] Из Финляндии прислали фотографию возможного родственника моих предков - Николая Агафоновича Слепушова. Предположительно он родился в 1843 г. Время, когда он был сфотографирован, неизвестно. Кто-нибудь знает, что это за форма? [/q]
Вы не могли бы выставить фотографию полностью? По одному фрагменту сложно сделать какие-либо выводы. Вдобавок погон обрезан и если там есть шифровка, то её не прочесть. Пока можно сказать только, что изображен фельдфебель или старший унтер-офицер (одна широкая нашивка на погоне или 3 узкие, слившиеся на снимке). | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14114 | Наверх ##
19 августа 2013 16:06 VC Мэтр, снимок вдобавок зеркальный, полукафтан( мундир) обр.1855 г. застегнут на левую сторону. ХворостенкоСолидарен с коллегой, без полноразмерного снимка точная атрибутация затруднена, ясно одно фото до 1872 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
19 августа 2013 19:05 VC написал: [q] Вы не могли бы выставить фотографию полностью? По одному фрагменту сложно сделать какие-либо выводы. Вдобавок погон обрезан и если там есть шифровка, то её не прочесть.[/q]
К сожалению, фотографию мне прислал в этом виде праправнук этого Слепушова, совсем не владеющий русским языком. Насколько я понял, в военной форме эта фотография прапрадеда у него одна. Попробую спросить у него, нет ли более широкоформатной фотографии, Но это всё же военная форма? Строевой федфебель или какой-нибудь телеграфист? | | |
|