Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

descendant написал:
[q]
Честного говоря, мне не кажется что «Шура Лимантов» с семейного фото похож на Лимантова А.А. (полковника) поэтому предлагаю проверить соответствие униформы на фото 1886 г. (14/III 1886 г. – так на обороте фотографии) реальному чину Лимантова А.А. согласно послужному списку (см. ниже).
[/q]
Судя по послужному списку фотография сделана после августа 1885-го, когда он стал адъютантом. Но в январе 1886-го он был переведен в ОКПС с назначением в Ченстоховскую бригаду. Возможно на обороте не дата съемки, а дата, когда фотография была подарена кому-то. Я могу представить, что он какое-то время донашивал старый мундир, но мне непонятно почему адъютантский аксельбант присутствует.

Дату на фотографии полковника разобрать не могу. Подозреваю, что там "916". Ко всему прочему у него боевой орден св. Владимира с мечами и бантом.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

evgenui написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, как быть и где искать.
Мой пра-прадед служил при царе Николае II. Как говорят старшие "в охране царя", но это вероятно, потому что по словам тех, кто еще его помнит, он всюду ездил с царем. Хорошо помнят приезд царя в г. Балту. Звали его Вилкун Дмитрий, у него еще брат был, имени которого я не знаю. По словам родни их взяли в охрану за необычайную физическую силу и рост у обоих 2 с лишним был. Обоих расстреляли или 1918 или в 1921. Говорят, что им на тот момент было до 40 лет. У Дмитрия жену звали Евдокия. К сожалению, это все, что я знаю. фотографии нету :(
[/q]
К сожалению, на мой взгляд, информации недостаточно. Вариантов много. О службе "в охране царя" на форуме задают вопросы регулярно и в каждом случае это может означать разные вещи. Вышеприведенный конвой, сводный полк, любые гвардейские части, дворцовая полиция и т.д. В принципе, кроме полиции, и некоторых других служащих дворцового ведомства можно в эту категорию внести. Например служащих императорской охоты.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114
descendantМаленький вопрос: Вы снимали копию или она в таком виде храниться в РГВИА?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13534

VC написал:
[q]
Предполагаю, что в каком-то документе с описанием формы офицеров пограничной стражи
[/q]

Не так давно тема обсуждалась на Заммлере, но точной датировки введения этой формы в ОКПС я там что-то не припомню...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
ksologub По нижним чинам периода , который рассматриваем в ПСЗРИ-3 : №№ 9993 и 10508( табель), даже трубачи( №13566) и гомбочки таможенным досмотрщикам( № 12790), а ОФИЦЕРОВ нет! До 1911 г.....Что это?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13534

Каргопольский Драгун написал:
[q]
До 1911 г..
[/q]

У Шенка на 1910 г. есть пуговка на воротнике...

Прикрепленный файл: okps-1911-forma-Shenk-b.jpg
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Извиняюсь, ошибся -- 1909 г., 9 сентября ( ПСЗРИ-3, № 32536). Там и описание сюртука, существующего образца( 1864 г., ПСЗРИ-2, № 40916).Вот это и есть описание обмундирования Пограничной Стражи. С 22 мая 1864 г. его никто не отменил. Вся гвардия и армия лишилась мундиров с пуговицами, а им оставили...Так что это драгуны получили в 1897 г. подобные мундиры.
---
descendant
Начинающий

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37

> Возможно на обороте не дата съемки, а дата, когда фотография была подарена кому-то.

Возможно. Фотография действительно подарена, т.к. на обороте присутствует дарственная надпись.

> Вы снимали копию или она в таком виде храниться в РГВИА?

Я отсканировал ксерокопию оригинального документа и обрезал результат под обсуждаемые даты. Оригинальный послужной список нам разрешили смотреть, а ксерокопировал его РГВИА.

Резюмируя ваше исследование, можно сказать что награды и униформа «Шуры Лимантова» соответствуют карьере Александра Александровича Лимантова (полковника) согласно его послужному списку.
Я могу добавить, что никакого другого А.А.Лимантова (кроме его сына, http://nekropole.info/ru/Aleksandr-Limantov , который есть на семейном фото 1894 г) в РГВИА нам найти не удалось.

Ещё раз большое спасибо за реальную помощь. Поставил вам всем плюсы.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Извиняюсь, ошибся — 1909 г., 9 сентября ( ПСЗРИ-3, № 32536). Там и описание сюртука, существующего образца( 1864 г., ПСЗРИ-2, № 40916).Вот это и есть описание обмундирования Пограничной Стражи. С 22 мая 1864 г. его никто не отменил. Вся гвардия и армия лишилась мундиров с пуговицами, а им оставили...Так что это драгуны получили в 1897 г. подобные мундиры.
[/q]
Хм, интересно. Не предполагал, что с 1864-го по 1909-го год не было изменений. Похоже, что так. Век живи - век учись. Спасибо.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Предполагаю, что в каком-то документе с описанием формы офицеров пограничной стражи
[/q]

Не так давно тема обсуждалась на Заммлере, но точной датировки введения этой формы в ОКПС я там что-то не припомню...
[/q]
Кирилл, да, я видел эту тему. Но там, кажется, только более поздний период обсуждался, плюс некоторые ранние циркуляры. В большинстве источников в сети описывается форма 1909-го года, а ранее видимо никто не разбирался. Или все знали, что форма не менялась и я один в неведении находился. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈