Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
evgenui
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Каргопольский Драгун, Дмитрий приезжал, но редко достаточно. Перед смертью его никто не видел долго, просто прислали письмо, мол расстреляли.
Сам он из с. Пасицелы, это Балтский район, чьи архивы были переданы в Одесский областной архив. Там и начну поиск. Но в любом случае, спасибо)
evgenui
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Каргопольский Драгун, скажите, а есть ли списки людей, прибывших с царем в Балту? или хотя бы их количество? и возможно вы встречали фотографии того приезда в высоком разрешении? Возможно, старшее поколение узнает кого-то
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114
evgenuiИнформация взята из Дневников Императора Николая Второго, опубликованных в 1990 г.
Он педантично в краткой форме заносил события прошедшего дня.
Я привел эту информацию в качестве подтверждения Вашего семейного предания...
К сожалению никакими другими материалами я не располагаю...
Искренне желаю чтобы сохранилась документация уездного по воинским делам присутствия о его призыве на действ.военную службу-- тогда потянется цепочка. Для этого надо точно знать год рождения и год призыва будет: г.р.+ 20.
Желаю удачи и ... гривен для поиска!
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
Вот несколько примеров из сети:
[/q]

Володя, благодарю, крайне любопытно!
[/q]
Мэтры, а как же закон:
" Клапан на воротнике сюртука и пуговица на клапане полагаются лишь в армейских драгунских полках."
/ ПСЗРИ-3, № 1143а, 1882 г./
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Мэтры, а как же закон:
" Клапан на воротнике сюртука и пуговица на клапане полагаются лишь в армейских драгунских полках."
/ ПСЗРИ-3, № 1143а, 1882 г./
[/q]
Ага, вот и упоминание пуговицы на воротнике сюртука. Спасибо за ссылку.
Точного ответа у меня нет. Только версия. Предполагаю, что в каком-то документе с описанием формы офицеров пограничной стражи были указаны специфические отличия (например прикладной цвет), а всё остальное "по образцу драгунских полков". Что подразумевает и наличие пуговиц.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

descendant написал:
[q]
Честного говоря, мне не кажется что «Шура Лимантов» с семейного фото похож на Лимантова А.А. (полковника) поэтому предлагаю проверить соответствие униформы на фото 1886 г. (14/III 1886 г. – так на обороте фотографии) реальному чину Лимантова А.А. согласно послужному списку (см. ниже).
[/q]
Судя по послужному списку фотография сделана после августа 1885-го, когда он стал адъютантом. Но в январе 1886-го он был переведен в ОКПС с назначением в Ченстоховскую бригаду. Возможно на обороте не дата съемки, а дата, когда фотография была подарена кому-то. Я могу представить, что он какое-то время донашивал старый мундир, но мне непонятно почему адъютантский аксельбант присутствует.

Дату на фотографии полковника разобрать не могу. Подозреваю, что там "916". Ко всему прочему у него боевой орден св. Владимира с мечами и бантом.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

evgenui написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, как быть и где искать.
Мой пра-прадед служил при царе Николае II. Как говорят старшие "в охране царя", но это вероятно, потому что по словам тех, кто еще его помнит, он всюду ездил с царем. Хорошо помнят приезд царя в г. Балту. Звали его Вилкун Дмитрий, у него еще брат был, имени которого я не знаю. По словам родни их взяли в охрану за необычайную физическую силу и рост у обоих 2 с лишним был. Обоих расстреляли или 1918 или в 1921. Говорят, что им на тот момент было до 40 лет. У Дмитрия жену звали Евдокия. К сожалению, это все, что я знаю. фотографии нету :(
[/q]
К сожалению, на мой взгляд, информации недостаточно. Вариантов много. О службе "в охране царя" на форуме задают вопросы регулярно и в каждом случае это может означать разные вещи. Вышеприведенный конвой, сводный полк, любые гвардейские части, дворцовая полиция и т.д. В принципе, кроме полиции, и некоторых других служащих дворцового ведомства можно в эту категорию внести. Например служащих императорской охоты.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
descendantМаленький вопрос: Вы снимали копию или она в таком виде храниться в РГВИА?
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13534

VC написал:
[q]
Предполагаю, что в каком-то документе с описанием формы офицеров пограничной стражи
[/q]

Не так давно тема обсуждалась на Заммлере, но точной датировки введения этой формы в ОКПС я там что-то не припомню...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
ksologub По нижним чинам периода , который рассматриваем в ПСЗРИ-3 : №№ 9993 и 10508( табель), даже трубачи( №13566) и гомбочки таможенным досмотрщикам( № 12790), а ОФИЦЕРОВ нет! До 1911 г.....Что это?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈