Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7350

Lara написал:
[q]
Если у Вас есть чем поделиться-с удовольствием прочту.
[/q]

Я спрашивал, потому что сам не знаю. Подвоха в моих вопросах нет.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7350

Lara написал:
[q]
Насколько я знаю,на пояс вешались и оружие и смазка для оружия в "жирнице"..в походе вешали и провизию...
[/q]

valcha написал:
[q]
Теперь крючки и ремешки превратилось просто в декоративные подвески.
[/q]

Спасибо большое! Теперь буду знать.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10925

Stan_is_love написал:
[q]
Подвоха в моих вопросах нет.
[/q]

да,и я не подкалывала,Станислав a_003.gif просто мои познания национального кавказского мужского костюма не так глубоки-читаю в сети, где частенько врут 101.gif поэтому и сама сомневаюсь.
Порох для кремниевых ружей хранился как в газырях, так и в сумках-газырницах.В конце 19 века, они уже стали декоративной деталью костюма..а уж в 20 веке тем более.Их заменяли цилиндриками из разных материалов:дерево, металл, кость...казаки с достатком могли себе позволить серебряные..равно , как и серебряную отделку пояса ...
варианты поясов

[
Изображение на стороннем сайте: 6fc3e48235_3300087_8302831.jpg ]

"Жирница"

[
Изображение на стороннем сайте: 7492682e01_8368506_8302821.jpg ]

либо такое крепление..

[
Изображение на стороннем сайте: fc82f72723_5661305_8302848.jpg ]

...просто покажу фото моего прадеда...подозреваю,что детали его пояса- кость

Прикрепленный файл: 32acdb4d175f.jpg
Alinarnd
Новичок

Alinarnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Stan_is_love Lara Спасибо! Надо же, очень интересно, я предполагала, что пояс достался прадеду как семейная реликвия, но кавказских корней в семье не было, теперь столько мыслей, может подарок боевого товарища... Жаль, что уже не узнать, как он к нему попал)
---
Ищу: Литвенко/Литвинка/Литвенков - местечко Толочин-Заречный, Сенненский уезд, Могилевская обл
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Alinarnd написал:
[q]
но кавказских корней в семье не было
[/q]

Алина, это совсем не обязательно, что в роду были представители национальности как таковой.Это деталь костюма и тех, кто на Кавказе служил(воевал)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Что может означать кавказский пояс, надетый не на черкеску и без кинжала? То, что его обладатель следовал моде тех лет, был партийным выдвиженцем, например.
[/q]

a_003.gif в продолжение

Прикрепленный файл: 4ec8955d9a77.jpg
Эта тема была выделена из темы "что можно сказать о человеке по его внешнему виду?" (26 июня 2013 18:52)
descendant
Начинающий

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37

ksologub написал:
[q]
Выставите выкадровки погон и воротниковых клапанов в хорошем разрешении, а также пуговиц....
[/q]

Прошу прощения за промедление, был далеко от семейного архива.

Вот кадр с погонами и воротниковыми клапанами отсканированный с 600 dpi.

Прикрепленный файл: old_photo1_cut.jpg
descendant
Начинающий

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37

ksologub написал:
[q]
Чин - штабс-капитан
Род оружия - вероятнее всего, пехота

Выставите выкадровки погон и воротниковых клапанов в хорошем разрешении, а также пуговиц....
[/q]

Кроме этого, я отсканировал ещё одну фотографию этого человека в другой униформе.
Внизу, на рамке фото, написано “Москва”, а на обороте “1886 г.”

Можно ли уточнить звание и вероятный род войск по эти фотографиям (других к сожалению нет)?

Спасибо.

Прикрепленный файл: old_photo2_cut.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

descendant написал:
[q]
Вот кадр с погонами и воротниковыми клапанами отсканированный с 600 dpi.
[/q]
Хм, не совсем уверен, но сдается мне, что это штабс-ротмистр ОКПС или кавалерии в сюртуке. На клапане воротника видится пуговица. Дата на обороте, вероятно, 1904, а не 1911-й.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈