Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10925 | Наверх ##
26 июня 2013 9:46 Stan_is_love написал: [q] А какое у него было "истинное назначение"? [/q]
Насколько я знаю,на пояс вешались и оружие и смазка для оружия в "жирнице"..в походе вешали и провизию...То есть,я хотела сказать, что практического значения ношение пояса в 20-х годах 20 века уже не имело..а было просто предметом парадного костюма.Так же, как и сомневаюсь,что в газырях был порох...ну,максимум прикуриватель,как у Никулина в "Кавказской пленнице" | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
26 июня 2013 10:06 Lara написал: [q] Насколько я знаю,на пояс вешались и оружие и смазка для оружия в "жирнице"..в походе вешали и провизию...То есть[/q]
То есть, на каждую весюльку чего-то там подвешивалось? Lara написал: [q] Так же, как и сомневаюсь,что в газырях был порох...ну,максимум прикуриватель,как у Никулина в "Кавказской пленнице"[/q]
А в газырях порох хранили первоначально? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10925 | Наверх ##
26 июня 2013 10:09 26 июня 2013 10:11 Stan_is_love написал: [q] То есть, на каждую весюльку чего-то там подвешивалось? [/q]
Ну,зачем сразу на висюльку?!  пояс наборной Если у Вас есть чем поделиться-с удовольствием прочту.Я ничего не утверждаю,а говорю о чем предполагаю  И что же было в газырях первоначально?...уж не прикуриватель ли? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25295 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21222 | Наверх ##
26 июня 2013 10:54 26 июня 2013 11:08 Stan_is_love написал: [q] То есть, на каждую весюльку чего-то там подвешивалось?[/q]
Stan_is_love написал: [q] Lara написал:
[q] Когда утратил свои истинное назначение-
[/q]
А какое у него было "истинное назначение"?[/q]
[q] На Кавказе в 16-17 веке, пока пояс не превратился в декоративный элемент, как и газыри, имел очень даже практическое назначение. В своё время он служил подвесом. На него подвешивалась жирница, лядунка, кубышка, кремница, пороховница, кинжал, сабля и другое. Теперь крючки и ремешки превратилось просто в декоративные подвески.[/q] одно из фото на http://forum.kazarla.ru/index....ge__st__40
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
26 июня 2013 11:37 Lara написал: [q] Если у Вас есть чем поделиться-с удовольствием прочту.[/q]
Я спрашивал, потому что сам не знаю. Подвоха в моих вопросах нет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
26 июня 2013 11:41 Lara написал: [q] Насколько я знаю,на пояс вешались и оружие и смазка для оружия в "жирнице"..в походе вешали и провизию...[/q]
valcha написал: [q] Теперь крючки и ремешки превратилось просто в декоративные подвески.[/q]
Спасибо большое! Теперь буду знать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
26 июня 2013 12:31 26 июня 2013 14:47
 | | |
AlinarndНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 июня 2013 12:46 Stan_is_love Lara Спасибо! Надо же, очень интересно, я предполагала, что пояс достался прадеду как семейная реликвия, но кавказских корней в семье не было, теперь столько мыслей, может подарок боевого товарища... Жаль, что уже не узнать, как он к нему попал) --- Ищу: Литвенко/Литвинка/Литвенков - местечко Толочин-Заречный, Сенненский уезд, Могилевская обл | | |
26 июня 2013 12:53 26 июня 2013 12:57 Alinarnd написал: [q] но кавказских корней в семье не было[/q]
Алина, это совсем не обязательно, что в роду были представители национальности как таковой.Это деталь костюма и тех, кто на Кавказе служил(воевал) | | |
26 июня 2013 15:52 Stan_is_love написал: [q] Что может означать кавказский пояс, надетый не на черкеску и без кинжала? То, что его обладатель следовал моде тех лет, был партийным выдвиженцем, например. [/q]  в продолжение
 | | |
|