Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14114 | Наверх ##
1 мая 2013 18:18 ИнокКент Взгляд дилетанта: в " что, где , когда ?" логичнее играть на оригиналах и в цвете, изображение такого качества введет впросак любого профи. Род оружия: кавалерия ???? Общегенеральский мундир, однобортный, с девятью пуговицами и красной выпушкой по борту, введен в кавалерии-- 6 апр.1814 г.,в пехоте--7 мая 1817 г. Общегенеральский мундир на втором изображении. На первом изображении мне кажется "ассорти": если это кавалерия, однобортный , темно-зеленый мундир,на 9 пуговицах с цв.выпушкой по борту для конных егерей обр.1814г. и драгун, обр.1817г.-- воротник не тот. Пехота получила мундир подобного покроя в февр.1826 г. Кавалерийские ли генеральские эполеты? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
1 мая 2013 19:05 1 мая 2013 19:06 ИнокКент написал: [q] Оба претендуют на изображение генерала-кавалериста начала XIX века. Причем - одного и того же лица.[/q]
Вроде бы нигде не указано, что Фёдор Глинка числился по кавалерии. Да и генералом он вроде бы не был. Полковник, а позднее на гражданской службе. Здесь качество лучше. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25295 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21222 | Наверх ##
1 мая 2013 19:19 1 мая 2013 19:20 VC написал: [q] Полковник, а позднее на гражданской службе.[/q]
полковник, состоящий по армии - полковник — 26.1.1818, назначен «находиться по особым поручениям» при петербургском военном генерал-губернаторе М.А. Милорадовиче (заведовал «особенною канцеляриею») — 11.3.1819, назначен состоять по армии — 5.6.1822. http://decemb.hobby.ru/index.shtml?alphavit/alf_g --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2584 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9972 | Наверх ##
1 мая 2013 19:51 Всем большое спасибо! На это я и рассчитывал - что зубры мне, дилетанту, за два часа все разложат по полочкам так, что даже я пойму.... Судя по тому. что вы все написали - оба портрета полная, простите за грубость, лажа. Особенно, конечно, хорош в этом контексте Глинка. Персонаж, в иллюстрации которому их вывешивают авторы всяческих текстов - как теперь представляется, некомпетентные или прямо недобросовестные, во-первых, точно генерал 1812 года, во-вторых, до 1814-го не дожил и носить мундир "от 6 апреля" заведомо не мог. Портрет Глинки, судя по всему, вообще "подсунут" только потому, что крест на груди раздвоенными концами напоминает прусского "Blauer Max'а", который у моего персонажа был и упоминался в тексте. Спасибо! --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14114 | Наверх ##
1 мая 2013 19:58 1 мая 2013 20:02 В Википедии --Ф.Н. Глинка, 1825 г. ????? Мистификация. Неизвестный штаб-офицер, в мундире введенном 11 февраля 1826 г./ ПСЗРИ-2, Т.1, № 141./ Многих декабристов атрибутировали по внешнему сходству, но мундир все ставил на свои места, ЕМНИП, была статья в "ВИЖ",1991г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
1 мая 2013 20:59 Каргопольский Драгун написал: [q] В Википедии --Ф.Н. Глинка, 1825 г. ????? Мистификация. Неизвестный штаб-офицер, в мундире введенном 11 февраля 1826 г./ ПСЗРИ-2, Т.1, № 141./ Многих декабристов атрибутировали по внешнему сходству, но мундир все ставил на свои места, ЕМНИП, была статья в "ВИЖ",1991г. [/q]
Ф.Н. Глинка. Портрет работы К.П. Беггрова. Датируется 1821-м годом. http://fotki.yandex.ru/users/hapard/album/129077... переведен в л.-гв. Измайловский полк — 1.2.1816 с назначением состоять при Гвардейском генеральном штабе, капитан — 30.7.1816, полковник — 26.1.1818, назначен «находиться по особым поручениям» при петербургском военном генерал-губернаторе М.А. Милорадовиче (заведовал «особенною канцеляриею») — 11.3.1819, назначен состоять по армии — 5.6.1822Период не мой, поэтому ничего утверждать не могу. Если верить вышеуказанной информации, то портрет сделан до того как он был назначен состоять по армии. Нужно разбираться с наградами и какой мундир он мог носить, состоя при генерал-губернаторе. | | |
1 мая 2013 21:43 VC Шитье лейб-гвардии Измайловского полка и мундир лацканного покроя обр. 1817г. не спутает даже дилетант; как и квартирмейстерское шитье, аксельбант, если он в мундире Свиты ЕИВ по Квартирмейстерской части( генерального штаба), введенном 7 мая 1817г.,тоже однобортном на 9 пуговицах и с красной выпушкой по борту. Кстати, 55-я пехотная бригада выставлялась 11.04. на форуме " 1914.борда.ру". Ответ был очень "подробнейший"! --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
1 мая 2013 23:05 Каргопольский Драгун написал: [q] VC Шитье лейб-гвардии Измайловского полка и мундир лацканного покроя обр. 1817г. не спутает даже дилетант; как и квартирмейстерское шитье, аксельбант, если он в мундире Свиты ЕИВ по Квартирмейстерской части( генерального штаба), введенном 7 мая 1817г.,тоже однобортном на 9 пуговицах и с красной выпушкой по борту.[/q]
А как насчёт мундира дежурного штаб-офицера образца 1817-го года? Насколько я понимаю им полагался однобортный адъютантский мундир без аксельбанта. | | |
1 мая 2013 23:32 VC Точно, Висковатов, т.17! А Вы все скромничаете--" не мой период", а сами спасли от рьяного Каргопольского Драгуна художника Беггрова...А с кокардами,когда кипела перепалка промолчали, хотя тот раздел не Ваш... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25295 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21222 | Наверх ##
1 мая 2013 23:40 1 мая 2013 23:41 Так второй портрет тоже с Ф. Глинки? Не пойму. Причесочка другая. Из дамского альбома? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|