Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| Dvijok Новичок
8 апреля 2013 22:34 Спасибо! А такой вопрос - знак "100 лет военного министерства" давали только тем, кто в министерстве работал или на юбилей всем подряд могли? Кто вообще получал? И время фотографии - год примерно так 1913?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4520 | Наверх ##
9 апреля 2013 8:31 Dvijok написал: [q] А такой вопрос - знак "100 лет военного министерства" давали только тем, кто в министерстве работал или на юбилей всем подряд могли? Кто вообще получал? [/q]
Честно говоря не знаю. Комбинация этих двух знаков иногда встречается на фотографиях писарей различных штабов. Dvijok написал: [q] И время фотографии - год примерно так 1913? [/q]
Знак местных войск утвержден в 1911-м. Следовательно фотография сделана позже этой даты. | | |
| Svetlaj Новичок
12 апреля 2013 15:04 12 апреля 2013 15:12 Здравствуйте! Уважаемый Владимир! Можно ли уточнить по общему фото, по поводу войск. Вы мне уже отвечали на 16 стр. про медали, может можно ещё, что-то выяснить. Дед слева, сидит, у него не видна какарда, но у сослуживцев вроде просматривается. Очень надеюсь на Ваш опыт | | |
| Svetlaj Новичок
12 апреля 2013 15:14 12 апреля 2013 15:14 не отправился
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4520 | Наверх ##
12 апреля 2013 22:53 Svetlaj написал: [q] Уважаемый Владимир! Можно ли уточнить по общему фото, по поводу войск. Вы мне уже отвечали на 16 стр. про медали, может можно ещё, что-то выяснить. Дед слева, сидит, у него не видна какарда, но у сослуживцев вроде просматривается. Очень надеюсь на Ваш опыт [/q]
Первая мировая или призванные на сборы запасные нижние чины незадолго до неё. Ни у кого из изображенных на погонах нет шифровок (или они сливаются), так что часть не определить. Одеты кто в гимнастерки, кто в устаревшие, но применявшиеся в ходе войны, походные мундиры образца 1909-го года. Звания от рядовых, до старших унтер-офицеров (3 нашивки). У сидящего в центре старшего унтер-офицера с шашкой 4 медали. Со 2-й по 4-ю идут "Китай", "Япония" и "300 лет дома Романовых". Первую (левую) медаль разобрать не могу. Ощущение, что это ещё одна медаль "За поход в Китай", чего не должно быть. После медалей виден какой-то знак, но разобрать его не могу. | | |
| Atomtrz Сообщений: 676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
13 апреля 2013 10:13 13 апреля 2013 10:16 Вот кстати , тоже загадочная фотография. Неонятно мне, то ли учебный сбор запасных в летнем лагере, то ли еще что. удивляет разномастность и шифровка 19С. Заполняют какие то бумаги, вряд ли письма пишут. Под кителем центрального с козырьком рубаха вышиванка какая то неуставная. ( у него на погонах тоже 19С ) Единичка имеет раздвоеный низ. Фото из Троицкосавска (фотограф Троицкосавский негатив стеклянный). временной период не определил, от 1909 до 1914 То есть, что меня ввергает в недоумение, 1) 19 Сиб стр. полк и Троицкосавск в далековаты друг от друга . , 2) форма одежды 3) возраст. вот и думаю, то ли сборы то ли мобилизация. Может такое быть?
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| Наверх ##
13 апреля 2013 10:27 Еще один снимок прошу разъяснить. Тоже Троицкосавск, годы 1910-1913 тоже стеклянный негатив, качество совсем никуда. Крайние слева-справа - казаки 1 Верхнеудинского полка, правого известна фамилия. А вот по центральному офицеру вопрос, стрелок или казак? фуражка меня смущает.
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14112 | Наверх ##
13 апреля 2013 12:53 Atomtrz На 1914 год: 19-й Сибирский стрелковый полк--- с. Березовка близ Верхнеудинска. 1-й Верхнеудинский казачий полк Забайкальского казачьего войска---Троицкосавск. Если не высветлил фотограф: желтый околыш, темно-зеленая тулья---фуражка забайкальских казаков. Вот у сидящего в кителе и длинных шароварах, форма вне строя, околыш явно не забайкальский, хотя шашка офицерская казачья. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2013 13:04 Каргопольский Драгун
Я по шашке левого в казаки и назначил, а центральный думал, что стрелок, ну ж тож, если и он казак, то вопрос снят. Огромное спасибо!!! По нижним чинам загадка остается, что могли делать чины 19 Сиб, в хозяйстве 20-го Сиб. в Троицкосавске? --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14112 | Наверх ##
13 апреля 2013 14:00 13 апреля 2013 14:46 AtomtrzAtomtrz Так они же одной дивизии 5-й Сибирской стрелковой. Может летний лагерный сбор был в том году в Троицкосавске, совместное дивизионное учение...Вопрос был бы если тут оказались бы великаны преображенцы... А шашка у офицера стилизованная под " дедовское оружие", эфес глубоко утоплен в ножны и клинок шире.Разрешено иметь приказом по в.в.№409,1909 г. Если предположить,что у него на фуражке летний чехол защитного цвета под китель, а околыш темно-синий--- это офицер Забайкальской полусотни 4-й сотни Лейб-гвардии Сводно-Казачьего полка( описание формы утв. 17 окт.1910 г., ПСЗРИ-3,№ 34288). Иначе его появление в фуражке таких цветов в Троицкосавске объяснить невозможно. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|