Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

shadrinsk написал:
[q]
хочу понять судя по форме какой кадетский корпус мог закончить мой родственник
[/q]

Как было выше отмечено по форме полка сказать, где учился Ваш предок невозможно. Он мог учиться в одной части нашей страны, а служить в другой.. А на период Первой мировой войны его перебросили в третью часть... Определить учебное заведение можно по знаку. Если он у Вас есть - опубликуйте его фото. Так будет проще.
Шанс, что в РГВИА есть какие то материалы по нижним чинам очень не высок. Гораздо больше вероятность, что в местных архивах сохранились личные дела на учащихся. Поэтому Вам проще для начала определить учебное заведение, а потом сделать запрос в тамошний архив.

shadrinsk написал:
[q]
как правельно написать в архив, помогите, если можно.
[/q]

Здесь эта тема, пожалуй, будет оффтопом. Есть темы, посвященные именно составлению запросов в архивы. Но лень искать))
Поэтому, в шапке вы указываете все свои координаты и куда делается запрос. Далее: прошу произвести поиск информации о моем предке таком то таком то, о котором известно следующее.. И перечисляете все известные Вам данные. Если Вам нужен образец, скиньте мне эл.адрес в личку, я Вам шаблон перешлю...
shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
вот жетон ,но сеичас я думаю что это не может быть кадетское т.к. в 1915 он уже старшии унтер-офицер и воюет на фронте.

[ Изображение на стороннем сайте: 96e6bc281187.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 9296c4db971a.jpg ]
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

slon-samara написал:
[q]
Если это действительно так, может стоит попросить коллегу сфотографировать его и разместить здесь?
[/q]
Дмитрий, я это и имел в виду. Не видя предмета ничего сказать нельзя.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

shadrinsk написал:
[q]
вот жетон ,но сеичас я думаю что это не может быть кадетское т.к. в 1915 он уже старшии унтер-офицер и воюет на фронте.
[/q]
Не думаю, что это жетон кадетского корпуса. Больше похоже на памятный жетон 13-го выпуска какого-то среднего учебного заведения.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ivisar написал:
[q]
VC Как Вы думаете, реально ли в архивах вышеупомянутых училищ найти какую-либо информацию по интересующим персонам?
[/q]
Сложно сказать. По архивам нужно обращатся к специалистам в соответствующих ветках форума. В РГВИА есть фонд с послужными списками офицеров, но не знаю как обстоит дело с прапорщиками военного времени.

shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
спасибо ребята, будем искать. большое спасибо Дмитрию за форму написания запроса в архив.
ivisar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
VCВчера звонил в РГВИА по-поводу списков. Сказали, что посмотреть можно самому, только перед Вами человек 500 - 550. Посоветовали обратиться в поисковый отдел. Там могут посмотреть за некоторую плату.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302
Вот такой человек, подозреваю, что доктор , но на сайте где продавали это фото обозвали капитаном.
2yrTYSo7.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302
Знак.

2yrTYSo8.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Atomtrz написал:
[q]
Вот такой человек, подозреваю, что доктор , но на сайте где продавали это фото обозвали капитаном.
[/q]
Похоже, что это ветеринарный врач в чине титулярного советника.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈