Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| ivisar Новичок
22 января 2013 19:01 Вот ещё:
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
22 января 2013 19:48 25 января 2013 20:53 ivisar написал: [q] На фото изображены братья моей прабабушки: Коверюкины С.В. и П.В. Никакой информации по ним кроме фото у меня нет. Кто-нибудь может помочь с разъяснениями по форме и роде войск? Заранее спасибо. [/q]
На первом снимке юнкер какого-то военного училища. Если не ошибаюсь, то кивера юнкерам были присвоены в 1910-м году, так что фотография сделана не ранее этого срока. На втором снимке прапорщик периода Первой мировой со знаком Чугуевского военного училища. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
22 января 2013 20:04 22 января 2013 20:04 shadrinsk написал: [q] Фото жетона нет ,но я покапалась на сайтах и поняла что у меня жетон об окончании кадетского корпуса по году рождения родственника совпадает, хочу понять судя по форме какой кадетский корпус мог закончить мой родственник [/q]
Как же без изображения жетона можно понять о каком учебном заведении идет речь?  На фотографии нет никаких признаков, позволяющих определить где ранее учился изображенный человек. Кроме этого я не знаю мог ли выпускник кадетского корпуса служить унтер-офицером. Кадетские корпуса были средними учебными заведениями, подготавливавшими к поступлению в военные училища. То есть выпускники со временем становились офицерами. Вы уверены, что речь идет об одном и том же человеке? shadrinsk написал: [q] и еще я теперь сделаю запрос в РгВИА , судя по форме надо запрашивать 6й Гренадерский Таврический полк. Я правелино поняла?[/q]
Да, правильно. Если конечно в архиве будет информация по нижним чинам. | | |
| ivisar Новичок
22 января 2013 20:24Еще фото Еще несколько фото по первому человеку
 | | |
| ivisar Новичок
22 января 2013 20:24Еще фото Еще одно фото
 | | |
| ivisar Новичок
22 января 2013 20:25Еще фото И еще одно
 | | |
22 января 2013 21:09 ivisar написал: [q] Еще несколько фото по первому человеку [/q] 1. Юнкер Алексеевского военного училища. 2. Прапорщик. Верхний знак Алексеевского военного училища. Видимо закончил ускоренные курсы прапорщиков в ходе ПМВ. Нижний знак не разобрать. 3. Прапорщик. Шифровки на погонах нет, так что часть не определить. | | |
| ivisar Новичок
22 января 2013 21:22 VC Как Вы думаете, реально ли в архивах вышеупомянутых училищ найти какую-либо информацию по интересующим персонам? | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
23 января 2013 10:22 VC написал: [q] Как же без изображения жетона можно понять о каком учебном заведении идет речь?[/q]
Владимир, не исключено, что у shadrinsk сохранился сам жетон. Ничего фантастичного в этом нет, хотя штука, наверное, редкая. Если это действительно так, может стоит попросить коллегу сфотографировать его и разместить здесь? | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
23 января 2013 10:36 shadrinsk написал: [q] хочу понять судя по форме какой кадетский корпус мог закончить мой родственник[/q]
Как было выше отмечено по форме полка сказать, где учился Ваш предок невозможно. Он мог учиться в одной части нашей страны, а служить в другой.. А на период Первой мировой войны его перебросили в третью часть... Определить учебное заведение можно по знаку. Если он у Вас есть - опубликуйте его фото. Так будет проще. Шанс, что в РГВИА есть какие то материалы по нижним чинам очень не высок. Гораздо больше вероятность, что в местных архивах сохранились личные дела на учащихся. Поэтому Вам проще для начала определить учебное заведение, а потом сделать запрос в тамошний архив. shadrinsk написал: [q] как правельно написать в архив, помогите, если можно. [/q]
Здесь эта тема, пожалуй, будет оффтопом. Есть темы, посвященные именно составлению запросов в архивы. Но лень искать)) Поэтому, в шапке вы указываете все свои координаты и куда делается запрос. Далее: прошу произвести поиск информации о моем предке таком то таком то, о котором известно следующее.. И перечисляете все известные Вам данные. Если Вам нужен образец, скиньте мне эл.адрес в личку, я Вам шаблон перешлю... | | |
|