Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

9-я мушкетёрская рота 77-го Тенгинского пехотного полка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1395

AVP написал:
[q]
Ищите в таблицах Висковатова
[/q]

Нашла. Там указаны года 1899-1902 гг. Это года издания или форма описана за эти годы?
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211
Нет, Висковатов гораздо шире, и интересующий Вас период тоже есть, в сети он есть нескольких ресурсах. Реенактор это форум военно-исторических реконструкторов, там народ грамотный, вам обязательно подскажут, да и ссылки на Висковатова там есть. Если не получится пишите.И еще мой предок служил в этом полку и именно в мушкетерской роте, сейчас не помню в какой, есть история полка и описание боевых действий на Кавказе.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
AVP

Немного разобралась. На форуме пока не зарегистрировалась, чтобы обратиться за помощью. Но Висковатова 19-й том скачала. Просмотрела. По годам подходит, но там все изображения униформы гренадёрских полков. Может ли нужная информация встретиться ещё и в других томах или уже нет? То есть, тома построены чисто по хронологическому принципу или род войск тоже как-то учитывался?
Историю полка и описание боевых действий тоже уже нашла. Но поскольку я не спец в этой теме, то хотелось бы, конечно, с наименьшими временными и другими потерями найти то, что нужно, если вообще можно найти. Униформа меня интересует в связи с описанием подвига Архипа Осипова в 1840 году. Хочется узнать, как он мог выглядеть.
Насчёт Вашего предка очень интересно. А откуда он сам был родом?
Аналогичный вопрос у меня и по униформе рядового 20-го стрелкового батальона (Владикавказ), в котором мой прадед проходил рекрутом службу с 1864 года. По этому батальону я открыта отдельную тему, но в другом разделе.
AVP

На сайте с 2008 г.
На этом форуме есть тема отдельная про Осипова, и еще - а зачем он Вам? Если не секрет?
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Если я не ошибаюсь, то кроме меня про Осипова никто не писал на этом форуме. У нас в городе стоял до революции памятник ему. Хочется побольше подробностей об этом человеке узнать.
AVP

На сайте с 2008 г.
Я имел ввиду реенактор, там есть отдельная ветка по Осипову и погибшим с ним защитникам укрепления.
---
AVP

На сайте с 2008 г.

Ampel написал:
[q]
Насчёт Вашего предка очень интересно. А откуда он сам был родом?
[/q]

Родом он из Польши, ссыльный, почитайте историю полка, там много польских фамилий среди солдат.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

AVP написал:
[q]
Я имел ввиду реенактор, там есть отдельная ветка по Осипову и погибшим с ним защитникам укрепления.
[/q]

Посмотрю с удовольствием.
AVP

На сайте с 2008 г.
А памятник во Владикавказе имеете ввиду? a_003.gif
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Да.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » 9-я мушкетёрская рота 77-го Тенгинского пехотного полка [тема №39650]
Вверх ⇈