9-я мушкетёрская рота 77-го Тенгинского пехотного полка
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
24 декабря 2011 21:00 Друзья, кто может помочь и дать изображение формы рядового, оружия итд? Интересует 1840 год. | | |
| AVP Сообщений: 554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
5 января 2012 13:57 Ищите в таблицах Висковатова.Они есть в сети.Или на сайт Реенактор обратитесь. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
5 января 2012 22:07 AVP написал: [q] Ищите в таблицах Висковатова.Они есть в сети.Или на сайт Реенактор обратитесь.[/q]
Спасибо большое! если бы ещё знать. что это такое... | | |
| Наверх ##
5 января 2012 22:15 AVP написал: [q] Ищите в таблицах Висковатова[/q]
Нашла. Там указаны года 1899-1902 гг. Это года издания или форма описана за эти годы? | | |
| Наверх ##
6 января 2012 2:42 Нет, Висковатов гораздо шире, и интересующий Вас период тоже есть, в сети он есть нескольких ресурсах. Реенактор это форум военно-исторических реконструкторов, там народ грамотный, вам обязательно подскажут, да и ссылки на Висковатова там есть. Если не получится пишите.И еще мой предок служил в этом полку и именно в мушкетерской роте, сейчас не помню в какой, есть история полка и описание боевых действий на Кавказе. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Наверх ##
6 января 2012 11:30 AVP
Немного разобралась. На форуме пока не зарегистрировалась, чтобы обратиться за помощью. Но Висковатова 19-й том скачала. Просмотрела. По годам подходит, но там все изображения униформы гренадёрских полков. Может ли нужная информация встретиться ещё и в других томах или уже нет? То есть, тома построены чисто по хронологическому принципу или род войск тоже как-то учитывался? Историю полка и описание боевых действий тоже уже нашла. Но поскольку я не спец в этой теме, то хотелось бы, конечно, с наименьшими временными и другими потерями найти то, что нужно, если вообще можно найти. Униформа меня интересует в связи с описанием подвига Архипа Осипова в 1840 году. Хочется узнать, как он мог выглядеть. Насчёт Вашего предка очень интересно. А откуда он сам был родом? Аналогичный вопрос у меня и по униформе рядового 20-го стрелкового батальона (Владикавказ), в котором мой прадед проходил рекрутом службу с 1864 года. По этому батальону я открыта отдельную тему, но в другом разделе. | | |
| Наверх ##
6 января 2012 20:51 На этом форуме есть тема отдельная про Осипова, и еще - а зачем он Вам? Если не секрет? --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Наверх ##
6 января 2012 23:45 Если я не ошибаюсь, то кроме меня про Осипова никто не писал на этом форуме. У нас в городе стоял до революции памятник ему. Хочется побольше подробностей об этом человеке узнать. | | |
| Наверх ##
7 января 2012 14:26 7 января 2012 14:27 Я имел ввиду реенактор, там есть отдельная ветка по Осипову и погибшим с ним защитникам укрепления. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Наверх ##
7 января 2012 14:32 Ampel написал: [q] Насчёт Вашего предка очень интересно. А откуда он сам был родом?[/q]
Родом он из Польши, ссыльный, почитайте историю полка, там много польских фамилий среди солдат. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
|