Определение военной формы по фото
Военная форма
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7387 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8825 | --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| VladJordan Новичок
attention_span Москва Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
7 мая 13:05 7 мая 13:07 Здравствуйте, уважаемые исследователи! Помогите пожалуйста определить форму по фото. По 2 прямоугольника с каждой стороны воротника...+ круглый знак на груди, рассмотреть его, к сожалению, невозможно. Спасибо.
 --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
diza Москва Сообщений: 2268 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2323 | attention_span написал: [q] + круглый знак на груди[/q]
Похоже на орден "Знак почета". | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 601 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 334 | attention_span написал: [q] Здравствуйте, уважаемые исследователи! Помогите пожалуйста определить форму по фото. По 2 прямоугольника с каждой стороны воротника...+ круглый знак на груди, рассмотреть его, к сожалению, невозможно. Спасибо.[/q]
Качество фотографии, конечно, не очень. Но судя по всему, все-таки, это представитель политического состава армии или сотрудник НКВД. В первом случае две шпалы соответствуют батальонному комиссару, во втором - старшему лейтенанту государственной безопасности. По ордену соглашусь с автором предыдущего поста. Известны ФИО данного человека? | | Лайк (1) |
attention_span Москва Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 7 мая 2026 15:04 Да, все фото примерно такие. Малыгин Иван Алексеевич, проживал в г. Горьком. Есть еще вот такое фото его похорон.. Мне кажется, что версия про НКВД ближе к истине, потому что его родной брат работал в ОГПУ и это уже подтверждено документами.
 --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
| Nadezhda82 Сообщений: 428 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 264
| attention_span написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 7 мая 2026 15:04
Да, все фото примерно такие. Малыгин Иван Алексеевич, проживал в г. Горьком. Есть еще вот такое фото его похорон.. Мне кажется, что версия про НКВД ближе к истине, потому что его родной брат работал в ОГПУ и это уже подтверждено документами.[/q]
по ордену Знак почета можете написать запрос в гарф и получить исчерпывающий ответ --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 601 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 334 | attention_span написал: [q] Есть еще вот такое фото его похорон.. Мне кажется, что версия про НКВД ближе к истине[/q]
По этой фотографии можно определить, что был награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, "Знак почета". На "Памяти народа" сведения о награждении отсутствуют. И именно по сотрудникам НКВД наблюдается такая картина... | | Лайк (1) |
|