Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение военной формы по фото

Военная форма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8825
Здравствуйте, Кирилл Николаевич !
Я вот точно не помню, действовал ли пункт V ПСЗ № 2404 от 23 августа 1884 г. или уже не действовал в 1916 г. ? Если оставался в силе, то чин титулярного советника мог быть получен непосредственно по окончании университета...

Прикрепленный файл: преимущества выпускников университетов 1884 г_ПСЗ_2404.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13889
Добрый день, Геннадий Юрьевич!

Чин титулярного советника не мог быть получен непосредственно по окончании университета - см. ниже.

ЗАКОНЫ РОССIЙСКОЙ ИМПЕРIИ.

ТОМЪ ТРЕТIЙ.

СВОДЪ УСТАВОВЪ О СЛУЖБѢ ГРАЖДАНСКОЙ.

Книга первая.

УСТАВЪ О СЛУЖБѢ ПО ОПРЕДѢЛЕНIЮ ОТЪ ПРАВИТЕЛЬСТВА.

Изданiе 1896 года.

495. Доктора Медицины и Хирургiи, Доктора Медицины, Лекари, Магистры Фармацiи (Аптекари), Магистры ветеринарныхъ наукъ, Зубные Врачи, Провизоры, Ветеринары и Аптекарскiе Помощники утверждаются въ чинахъ, означенныхъ въ статьѣ 58, послѣ одобрительной выслуги четырехъ лѣтъ, со старшинствомъ со времени вступленiи на службу. Ветеринарные Помощники и Дантисты утверждаются въ чинѣ четырнадцатаго класса: первые - по выслугѣ четырехъ, а послѣднiе - по истеченiи шести лѣтъ, со старшинствомъ со дня выслуги срока. 1849 Февр. 16 (23022) пол., §§ 1 , 2; прим. 4; 1856 Дек. 9 (31237) § 3; 1866 Сент. 12 (43635) пол.; О кт. 17 (43748); 1873 Мая 8 (52228) пол., ст. 44; Мая 31 (52323) ст. 2; 1889 Мая 23 (6042) пол. ст. 39, 41; 1891 Мая 7 (7673) II; (по Прод. 1906 г.) 1900 Мая 1 (18519) II.
Примѣчанiе (по Прод. 1906 г.). Званiе дантиста сохранено за лицами, получившими оное до 1 Мая 1900 года, а также за лицами, удовлетворяющими требованiямъ, означеннымъ въ примѣчанiи къ статьѣ 607 Устава Врачебнаго (изд. 1905 г.). 1900 Мая 1 (18519) II.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13889
По военным врачам - см. вот этот любопытный документ...

Прикрепленный файл: 1917 Присвоение чинов лекарям.jpg
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Спасибо, сам бы я это вряд ли нашёл...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
VladJordan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя ksologub от 3 мая 2026 1:23

Спасибо! К сожалению несколько дней был отрезан от интернета, поэтому не ответил сразу. Вот, смотрите, что ещё нашел.
"Русский инвалид" №268 от 20.11.1915 "Св. Станислава 3-й степени: ....... смотрителямъ сводныхъ эвакуаціонныхъ госпиталей: - призванному изъ запаса, Алексѣю Нечаеву..."
Вероятно, он прерывал обучение из-за службы в армии. Завтра посетят архив, посмотрят выписку по Университету. Не исключаю, конечно, что это совпадение. Но вероятность ведь такая есть?
Задавал вопрос в группе "Генеалогия " в ФБ, там мне написали, что предположительно служил врачом в Минском сводном госпитале №3, указали источник gwar.mil.ru. Но я там так ничего и не нашел. Упс! Нашёл таки! младший ординатор Минского сводного госпиталя №3 зауряд-врач. Июль 1915 года.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...6page%3D12
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
---

VladJordan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

G-Is написал:
[q]
VladJordan
См. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie57550137/ .
[/q]

О, да! Спасибо! Я уже нашел. Появился полноценный интернет)
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, уважаемые исследователи!
Помогите пожалуйста определить форму по фото.
По 2 прямоугольника с каждой стороны воротника...+ круглый знак на груди, рассмотреть его, к сожалению, невозможно. Спасибо.

Прикрепленный файл: НЕКТО.jpg
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2323

attention_span написал:
[q]
+ круглый знак на груди
[/q]

Похоже на орден "Знак почета".
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 334

attention_span написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые исследователи!
Помогите пожалуйста определить форму по фото.
По 2 прямоугольника с каждой стороны воротника...+ круглый знак на груди, рассмотреть его, к сожалению, невозможно. Спасибо.
[/q]

Качество фотографии, конечно, не очень. Но судя по всему, все-таки, это представитель политического состава армии или сотрудник НКВД. В первом случае две шпалы соответствуют батальонному комиссару, во втором - старшему лейтенанту государственной безопасности.

По ордену соглашусь с автором предыдущего поста.

Известны ФИО данного человека?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈