Определение военной формы по фото
Военная форма
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7300 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8755 | Наверх ##
16 февраля 19:26 >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 16 февраля 2026 17:50 Да, "слона - то я ни заметил" в 10 см над локтевым сгибом
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Grognard Сообщений: 499 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 547
| Наверх ##
16 февраля 20:45 Anna02991 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 16 февраля 2026 6:08
Спасибо! А что может означать подпись на обороте? И нарисованный крестик под крайним молодым человеком, выглядит как пометка. Фото в старых альбомах нашла, думаю что кто то из родственников у кого было раньше это фото мог нарисовать крестик под тем, кто является предком.[/q]
Боюсь соврать... Но написано новым советским шрифтом(1918 года), без " ера"... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
Anna02991Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 февраля 21:15 Grognard написал: [q] Anna02991 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 16 февраля 2026 6:08
Спасибо! А что может означать подпись на обороте? И нарисованный крестик под крайним молодым человеком, выглядит как пометка. Фото в старых альбомах нашла, думаю что кто то из родственников у кого было раньше это фото мог нарисовать крестик под тем, кто является предком.
[/q]
Боюсь соврать... Но написано новым советским шрифтом(1918 года), без " ера"...
[/q]
о, спасибо, я только в принципе не совсем понимаю что именно там написано и о чем.. | | |
| Grognard Сообщений: 499 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 547
| Наверх ##
16 февраля 23:37 Anna02991 написал: [q] Grognard написал:
[q]
Anna02991 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 16 февраля 2026 6:08
Спасибо! А что может означать подпись на обороте? И нарисованный крестик под крайним молодым человеком, выглядит как пометка. Фото в старых альбомах нашла, думаю что кто то из родственников у кого было раньше это фото мог нарисовать крестик под тем, кто является предком.
[/q]
Боюсь соврать... Но написано новым советским шрифтом(1918 года), без " ера"...
[/q]
о, спасибо, я только в принципе не совсем понимаю что именно там написано и о чем..[/q]
Если бы я понимал - честно.бы ответил. Будем надеятся на знающих, неравнодушных.здесь на Форуме... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
| Arishunchik Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, фото только в таком виде, лучше снять нет возможности, оригинала нет.
Хотелось бы примерно определить, какого оно периода и, если возможно, где служил выпускник мед. факультета Мос. университета 1914 г. 1888 гр. ПМВ или Гражданская война? В Гражданскую воевал или был медиком с 1918 по 1923 в Воронежской обл и на Кавказе.
 | | |
| ravda Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 марта 18:29 1 марта 18:43 Здравствуйте. Это мой дедушка Иван Иосифович Дианов. Почти ничего не знаю о нем. Помогите пжл понять, что за род войск и какие награды. Искусственный интеллект пишет полную ахинею. Благодарю.
 | | |
| ravda Новичок
1 марта 18:34 1 марта 18:45 Здравствуйте. На фото мой прадед ничего не знаю кроме того что зовут Иосиф Дианов Смуглый, с темными усами и волосами. Справа вверху. Есть еще два фото, на них форма другая, я опубликую их ниже. Понимаю что это первая мировая. Подскажите род войск. СПС
 | | |
| ravda Новичок
1 марта 18:37 1 марта 18:44 Здравствуйте. На фото мой прадед ничего не знаю кроме того что зовут Иосиф Дианов Смуглый, с темными усами и волосами. Это второе фото, он слева. Понимаю что это первая мировая. Подскажите род войск.
 | | |
| ravda Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. На фото мой прадед ничего не знаю, кроме того что зовут Иосиф Дианов. Смуглый, с темными усами и волосами. Это третье фото, он посредине. Понимаю что это первая мировая. Подскажите род войск. Благодарю.
 | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 331 | ravda написал: [q] Здравствуйте. Это мой дедушка Иван Иосифович Дианов. Почти ничего не знаю о нем. Помогите пжл понять, что за род войск и какие награды. Искусственный интеллект пишет полную ахинею. Благодарю.[/q]
Курсант Орджоникидзевского военного училища пограничных и внутренних войск НКВД имени С. М. Кирова. Фотография сделана в промежутке между февралем 1939-го и апрелем 1940-го. Слева знак ГТО 1-й ступени, справа - знак "Ворошиловский стрелок" 1-й ступени. | | |
|