Определение военной формы по фото
Военная форма
LutajaraУчастник  Минск Сообщений: 58 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 6:40 16 февраля 6:42 Здравствуйте Помогите поноаределить род войск по форме Кажется, прадед воевал на заставе.
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8756 | Наверх ##
16 февраля 8:54 VNP написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто из военнослужащих носил такую форму и можно ли определить что за награды?[/q]
Внутренние войска НКВД (в т. ч. и пограничная охрана). 1936-1937 гг. Знак "Ворошиловский стрелок" и какой-то ещё, толком не разглядеть... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8756 | Наверх ##
16 февраля 8:56 Lutajara написал: [q] Здравствуйте Помогите поноаределить род войск по форме Кажется, прадед воевал на заставе.
[/q]
Я бы предположил артиллерию. Не смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| VNP Новичок
16 февраля 15:49 G-Is написал: [q] VNP написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто из военнослужащих носил такую форму и можно ли определить что за награды?
[/q]
Внутренние войска НКВД (в т. ч. и пограничная охрана). 1936-1937 гг. Знак "Ворошиловский стрелок" и какой-то ещё, толком не разглядеть...
[/q]
Спасибо большое 🙏, не подскажите где можно найти информацию о нём зная фио и год рождения? Не где на известных сайтах информацию о служивших в НКВД к сожалению нет | | |
16 февраля 16:27 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 332 | Наверх ##
16 февраля 17:50 G-Is написал: [q] VNP написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто из военнослужащих носил такую форму и можно ли определить что за награды?
[/q]
Внутренние войска НКВД (в т. ч. и пограничная охрана). 1936-1937 гг. Знак "Ворошиловский стрелок" и какой-то ещё, толком не разглядеть...
[/q]
Во внутренней охране/внутренних войсках НКВД петлицы имели краповое поле с малиновым кантом и синей продольной полосой, в пограничной охране - темно-зеленое поле с малиновым кантом и малиновой же продольной полосой. И синяя и малиновая продольные полосы не будут смотреться на черно-белой фотографии цветом близким к белому. На фотографии запечатлен, вероятнее всего, кандидат на звание в системе органов госбезопасности НКВД, которому полагались петлицы с краповым полем с малиновым кантом и серебряной продольной полосой, которая как раз на черно-белой фотографии будет смотреться цветом близким к белому. И кандидату на звание полагался поясной ремень командного состава образца 1932 г. с плечевым ремнем. Последний мы как раз видим на фотографии... | | |
Anna02991Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 февраля 18:15 >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 16 февраля 2026 6:08 Спасибо! А что может означать подпись на обороте? И нарисованный крестик под крайним молодым человеком, выглядит как пометка. Фото в старых альбомах нашла, думаю что кто то из родственников у кого было раньше это фото мог нарисовать крестик под тем, кто является предком. | | |
16 февраля 19:26 >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 16 февраля 2026 17:50 Да, "слона - то я ни заметил" в 10 см над локтевым сгибом
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Grognard Сообщений: 499 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 547
| Наверх ##
16 февраля 20:45 Anna02991 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 16 февраля 2026 6:08
Спасибо! А что может означать подпись на обороте? И нарисованный крестик под крайним молодым человеком, выглядит как пометка. Фото в старых альбомах нашла, думаю что кто то из родственников у кого было раньше это фото мог нарисовать крестик под тем, кто является предком.[/q]
Боюсь соврать... Но написано новым советским шрифтом(1918 года), без " ера"... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
Anna02991Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 февраля 21:15 Grognard написал: [q] Anna02991 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 16 февраля 2026 6:08
Спасибо! А что может означать подпись на обороте? И нарисованный крестик под крайним молодым человеком, выглядит как пометка. Фото в старых альбомах нашла, думаю что кто то из родственников у кого было раньше это фото мог нарисовать крестик под тем, кто является предком.
[/q]
Боюсь соврать... Но написано новым советским шрифтом(1918 года), без " ера"...
[/q]
о, спасибо, я только в принципе не совсем понимаю что именно там написано и о чем.. | | |
|