Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение военной формы по фото

Военная форма

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Lutajara
Участник

Lutajara

Минск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте
Помогите поноаределить род войск по форме
Кажется, прадед воевал на заставе.

Прикрепленный файл: Прадед Степан в форме.jpgПрадед Степан на коне.jpg, 134720 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8756

VNP написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто из военнослужащих носил такую форму и можно ли определить что за награды?
[/q]

Внутренние войска НКВД (в т. ч. и пограничная охрана). 1936-1937 гг. Знак "Ворошиловский стрелок" и какой-то ещё, толком не разглядеть...

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Lutajara написал:
[q]
Здравствуйте
Помогите поноаределить род войск по форме
Кажется, прадед воевал на заставе.
[/q]

Я бы предположил артиллерию. Не смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ?

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VNP
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

G-Is написал:
[q]

VNP написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто из военнослужащих носил такую форму и можно ли определить что за награды?
[/q]

Внутренние войска НКВД (в т. ч. и пограничная охрана). 1936-1937 гг. Знак "Ворошиловский стрелок" и какой-то ещё, толком не разглядеть...

[/q]

Спасибо большое 🙏, не подскажите где можно найти информацию о нём зная фио и год рождения? Не где на известных сайтах информацию о служивших в НКВД к сожалению нет

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
На сайте "Память народа" искали ? Есть ещё по кадрам НКВД - https://nkvd.memo.ru/index.php/НКВД:Главная_страница .
---

Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 332

G-Is написал:
[q]

VNP написал:
[q]

[/q]

[/q]

Во внутренней охране/внутренних войсках НКВД петлицы имели краповое поле с малиновым кантом и синей продольной полосой, в пограничной охране - темно-зеленое поле с малиновым кантом и малиновой же продольной полосой. И синяя и малиновая продольные полосы не будут смотреться на черно-белой фотографии цветом близким к белому. На фотографии запечатлен, вероятнее всего, кандидат на звание в системе органов госбезопасности НКВД, которому полагались петлицы с краповым полем с малиновым кантом и серебряной продольной полосой, которая как раз на черно-белой фотографии будет смотреться цветом близким к белому. И кандидату на звание полагался поясной ремень командного состава образца 1932 г. с плечевым ремнем. Последний мы как раз видим на фотографии...
Anna02991
Новичок

Anna02991

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 16 февраля 2026 6:08

Спасибо! А что может означать подпись на обороте? И нарисованный крестик под крайним молодым человеком, выглядит как пометка. Фото в старых альбомах нашла, думаю что кто то из родственников у кого было раньше это фото мог нарисовать крестик под тем, кто является предком.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 16 февраля 2026 17:50

Да, "слона - то я ни заметил" в 10 см над локтевым сгибом a_003.gif

Прикрепленный файл: Гебист.jpg
---

Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 547

Anna02991 написал:
[q]

Спасибо! А что может означать подпись на обороте? И нарисованный крестик под крайним молодым человеком, выглядит как пометка. Фото в старых альбомах нашла, думаю что кто то из родственников у кого было раньше это фото мог нарисовать крестик под тем, кто является предком.
[/q]

Боюсь соврать... Но написано новым советским шрифтом(1918 года), без " ера"...

---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Лайк (1)
Anna02991
Новичок

Anna02991

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

Grognard написал:
[q]

Anna02991 написал:
[q]

[/q]

Боюсь соврать... Но написано новым советским шрифтом(1918 года), без " ера"...

[/q]

о, спасибо, я только в принципе не совсем понимаю что именно там написано и о чем..
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈