Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
SlavaZh
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 31 марта 2026 15:41

вот сделал 1600 . и с другой стороны тоже снял

Прикрепленный файл: img787.jpgimg783.jpg, 8501358 байт
SlavaZh
Новичок

На сайте с 2026 г.
и еще одно

Прикрепленный файл: img785.jpgimg786.jpg, 730540 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8827
SlavaZh
Лучше всего шифровка на погонах видна на снимке где Ваш предок в черкеске. Если не ошибаюсь, две нашивки - младший унтер-офицер (или равный ему по званию). Видится "С. В." (?) , точного определения не гарантирую, м. б. более зоркие коллеги меня поправят. Сам снимок вполне может быть периода Гражданской войны, т. к. у стоящего слева явно британский мундир обр. 1902 г. с отложным воротником.

Прикрепленный файл: Малеев_погон.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
SlavaZh
Новичок

На сайте с 2026 г.

G-Is написал:
[q]
SlavaZh
Лучше всего шифровка на погонах видна на снимке где Ваш предок в черкеске. Если не ошибаюсь, две нашивки - младший унтер-офицер (или равный ему по званию). Видится "С. В." (?) , точного определения не гарантирую, м. б. более зоркие коллеги меня поправят. Сам снимок вполне может быть периода Гражданской войны, т. к. у стоящего слева явно британский мундир обр. 1902 г. с отложным воротником.
[/q]

СВ это сводная часть или просто студийная черкезкая форма ?
SlavaZh
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 31 марта 2026 15:41

и еще вопрос . по словам бабушки, сестра дедушки ездила в Баку в госпиталь в первую мировую, где он лежал. как Вы думаете с чего начать поиск ? я в этом деле новичок, простите заранее за наивные вопросы. Вроде это тоже ложиться в гипотезу 155 полка , который стоял на Кавказе
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1204

G-Is написал:
[q]

Видится "С. В." (?)
[/q]

Да. Шифровка Сунженско-Владикавказских полков Терского казачьего войска.
И на фото может быть не ряженый, а настоящий урядник или вахмистр Терского войска.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
LuydmilaPopova
Новичок

На сайте с 2026 г.
Подскажите, пожалуйста, по фото где мог служить, что заканчивал, происхождение Черкасов Павел , имя прабабушки не знаю

Прикрепленный файл: IMG_8421.jpeg
К данной теме присоединена тема "Подскажите по фото" (4 мая 2026 14:50)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8827
LuydmilaPopova
Как вариант, служащий казённых дорог МПС . Погоны либо по чину губернского секретаря, либо по классу занимаемой должности. См. https://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/index.html .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

tratata_83
Новичок

Луга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Помогите определить где работал человек на фото и что за эмблема у него на воротнике

Прикрепленный файл: Screenshot_20260508_085940_Gallery.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈