ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| SlavaZh Новичок
31 марта 22:11 31 марта 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 31 марта 2026 15:41 Спасибо огромное Вам за помощь. групповое отсканировал, никаких подписей нигде нет на фото., также оно слишком большое получилось написал в личку Остальные попробую в эти выходные забрать у родственников теперь буду просить найти его в РГВИА по 155 полку | | |
| SlavaZh Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 31 марта 2026 15:41 вот сделал 1600 . и с другой стороны тоже снял
  | | |
| SlavaZh Новичок
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8827 | SlavaZh Лучше всего шифровка на погонах видна на снимке где Ваш предок в черкеске. Если не ошибаюсь, две нашивки - младший унтер-офицер (или равный ему по званию). Видится "С. В." (?) , точного определения не гарантирую, м. б. более зоркие коллеги меня поправят. Сам снимок вполне может быть периода Гражданской войны, т. к. у стоящего слева явно британский мундир обр. 1902 г. с отложным воротником.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| SlavaZh Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | G-Is написал: [q] SlavaZh Лучше всего шифровка на погонах видна на снимке где Ваш предок в черкеске. Если не ошибаюсь, две нашивки - младший унтер-офицер (или равный ему по званию). Видится "С. В." (?) , точного определения не гарантирую, м. б. более зоркие коллеги меня поправят. Сам снимок вполне может быть периода Гражданской войны, т. к. у стоящего слева явно британский мундир обр. 1902 г. с отложным воротником.[/q]
СВ это сводная часть или просто студийная черкезкая форма ? | | |
| SlavaZh Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 31 марта 2026 15:41 и еще вопрос . по словам бабушки, сестра дедушки ездила в Баку в госпиталь в первую мировую, где он лежал. как Вы думаете с чего начать поиск ? я в этом деле новичок, простите заранее за наивные вопросы. Вроде это тоже ложиться в гипотезу 155 полка , который стоял на Кавказе | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1204 | G-Is написал: [q]
Видится "С. В." (?) [/q]
Да. Шифровка Сунженско-Владикавказских полков Терского казачьего войска. И на фото может быть не ряженый, а настоящий урядник или вахмистр Терского войска. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
| LuydmilaPopova Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Подскажите, пожалуйста, по фото где мог служить, что заканчивал, происхождение Черкасов Павел , имя прабабушки не знаю
 | | |
| К данной теме присоединена тема "Подскажите по фото" (4 мая 2026 14:50)
|
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8827 | Наверх ##
4 мая 20:19 5 мая 17:41 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|