Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 775 776 777 778 779 * 780 781 782 783 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14205
Нестроевые старшего разряда какой-то крепостной артиллерийской части (кроме стоящего справа мл.фейерверкера (?) с квалификацией запасного наводчика), чтобы определить часть нужен скан погона с шифровкой в хорошем качестве - там видится две литеры, большая и малая...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10712

vadbars написал:
[q]
У меня в архиве есть фотография прадеда жены Галушко Григория Михайловича, сделанная в фотомастерской Мазура (Севастополь, начало XX в.).
Был бы рад помощи в датировке фотографии. А также в определении звания моряка, значения атрибутов формы (предмет, который свешивается с кармана брюк, фуражка вместо бескозырки, подтяжки и т.п.).
[/q]

Мазур М.П.работал в Севастополе в 1904 - 1930 гг.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 317

vadbars написал:
[q]
У меня в архиве есть фотография прадеда жены Галушко Григория Михайловича, сделанная в фотомастерской Мазура (Севастополь, начало XX в.).

Был бы рад помощи в датировке фотографии. А также в определении звания моряка, значения атрибутов формы (предмет, который свешивается с кармана брюк, фуражка вместо бескозырки, подтяжки и т.п.).
[/q]

На мой взгляд, это гражданский....
---
1 самокатная рота и вообще самокатчики.
Лайк (1)
Olerm
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9
Добрый день ! Помогите пожалуйста с определением места службы моего прадеда Бочкова Семена Степановича 1889 года рождения. На фото он слева
По надписи в семейном альбоме служил в саперных войсках. Призван из Тульской губернии, Алексинский уезд.
На погонах разобрала цифру 5 большую и маленькую 3 или букву З. Что это может быть ? Хочу попробовать найти данные по службе

Прикрепленный файл: 20260710_225643.jpg20260710_223453.jpg, 3747949 байт20260710_225632.jpg, 3257771 байт
---
Купцы Сироткины из Гдова, мещане Кожакины из Твери, Шварабович, Экономовы (Тверская область), Масеткин (Маслов) д Абакумово, Бочковы город Алексин, Поняевы д. Шипово
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10712

Olerm написал:
[q]
Добрый день ! Помогите пожалуйста с определением места службы моего прадеда Бочкова Семена Степановича 1889 года рождения. На фото он слева
По надписи в семейном альбоме служил в саперных войсках. Призван из Тульской губернии, Алексинский уезд.
На погонах разобрала цифру 5 большую и маленькую 3 или букву З. Что это может быть ? Хочу попробовать найти данные по службе
[/q]

Широкая нашивка ?- фельдфебель, если три узких - ст.унтер-офицер…ПМВ.
Для атрибутики деталей нужен новый скан ( выкадровка) оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм..
Он есть на gwar.mil.ru?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Olerm
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9

ygv написал:
[q]

Olerm написал:
[q]

[/q]

Широкая нашивка ?- фельдфебель.
Для атрибутики деталей нужен новый скан ( выкадровка) оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм..
Он есть на gwar.mil.ru?
[/q]
Именно у него 3 полоски. На gwar.mil.ru не нашла его, к сожалению. Скан сделать пока не просто, альбом толстенный.

---
Купцы Сироткины из Гдова, мещане Кожакины из Твери, Шварабович, Экономовы (Тверская область), Масеткин (Маслов) д Абакумово, Бочковы город Алексин, Поняевы д. Шипово
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8900

Olerm написал:
[q]
[/q]

Предположил бы 5-ю запасную артиллерийскую бригаду или же 5-й запасный саперный батальон - не разберу эмблему на погонах (частично она там просматривается). Если снимок сделан в г. Старице Тверской губернии, то это точно 5-й запасный саперный батальон.

Прикрепленный файл: запас_артиллерия и саперы.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
-Ronin-
Новичок

Оренбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, прошу помочь с определением по форме рода войск, звания и года самой фото. На фото сидят мои прадет Тесля Иван Яковлевич и пробабка Тесля Прасковья Яковлевна. А вот кто стоит над ними, пока загадка есть только теории у Ивана был брат Тесля Василий Яковлевич, 1895 года рождения, участник первой мировой войны, 14-й Сибирский стрелковый полк, был ранен/контужен 21.08.1917 году под Ригой (Информация с https://gwar.mil.ru/) вот хочу понят он или нет, смущает что на фото у него есть лычки, а в справке о ранении он рядовой. У Ивана так же были еще 3 других брата, по ним данных нет.

Прикрепленный файл: Общая.jpg
-Ronin-
Новичок

Оренбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Так же в семейном альбоме есть еще одна фото, с 2 солдадами. Если можно что то сказать по их форме роду войск буду благодарен

Прикрепленный файл: 2 солдата.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8900

vadbars написал:
[q]

[/q]

ЕМНИП, фуражки с козырьками и без кокард имели, в частности, вольнонаёмные команды портовых судов...

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 775 776 777 778 779 * 780 781 782 783 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈