Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 775 776 777 778 779 * 780 781 782 783 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
koyonofpowissa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, добрые люди, подскажите, можно ли определить солдаты какого рода войск (какого воинского подразделения) запечатлены на данной фотокарточке?
Прошу прощения за качество
Отдельно интересует что за ломаные линии на рукавах, и на воротнике могут означать

Прикрепленный файл: IMG_20260623_215500_edit_343114535350151.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14206
Нестроевые старшего разряда какой-то крепостной артиллерийской части (кроме стоящего справа мл.фейерверкера (?) с квалификацией запасного наводчика), чтобы определить часть нужен скан погона с шифровкой в хорошем качестве - там видится две литеры, большая и малая...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10714

vadbars написал:
[q]
У меня в архиве есть фотография прадеда жены Галушко Григория Михайловича, сделанная в фотомастерской Мазура (Севастополь, начало XX в.).
Был бы рад помощи в датировке фотографии. А также в определении звания моряка, значения атрибутов формы (предмет, который свешивается с кармана брюк, фуражка вместо бескозырки, подтяжки и т.п.).
[/q]

Мазур М.П.работал в Севастополе в 1904 - 1930 гг.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 317

vadbars написал:
[q]
У меня в архиве есть фотография прадеда жены Галушко Григория Михайловича, сделанная в фотомастерской Мазура (Севастополь, начало XX в.).

Был бы рад помощи в датировке фотографии. А также в определении звания моряка, значения атрибутов формы (предмет, который свешивается с кармана брюк, фуражка вместо бескозырки, подтяжки и т.п.).
[/q]

На мой взгляд, это гражданский....
---
1 самокатная рота и вообще самокатчики.
Лайк (1)
Olerm
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9
Добрый день ! Помогите пожалуйста с определением места службы моего прадеда Бочкова Семена Степановича 1889 года рождения. На фото он слева
По надписи в семейном альбоме служил в саперных войсках. Призван из Тульской губернии, Алексинский уезд.
На погонах разобрала цифру 5 большую и маленькую 3 или букву З. Что это может быть ? Хочу попробовать найти данные по службе

Прикрепленный файл: 20260710_225643.jpg20260710_223453.jpg, 3747949 байт20260710_225632.jpg, 3257771 байт
---
Купцы Сироткины из Гдова, мещане Кожакины из Твери, Шварабович, Экономовы (Тверская область), Масеткин (Маслов) д Абакумово, Бочковы город Алексин, Поняевы д. Шипово
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10714

Olerm написал:
[q]
Добрый день ! Помогите пожалуйста с определением места службы моего прадеда Бочкова Семена Степановича 1889 года рождения. На фото он слева
По надписи в семейном альбоме служил в саперных войсках. Призван из Тульской губернии, Алексинский уезд.
На погонах разобрала цифру 5 большую и маленькую 3 или букву З. Что это может быть ? Хочу попробовать найти данные по службе
[/q]

Широкая нашивка ?- фельдфебель, если три узких - ст.унтер-офицер…ПМВ.
Для атрибутики деталей нужен новый скан ( выкадровка) оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм..
Он есть на gwar.mil.ru?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Olerm
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9

ygv написал:
[q]

Olerm написал:
[q]

[/q]

Широкая нашивка ?- фельдфебель.
Для атрибутики деталей нужен новый скан ( выкадровка) оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм..
Он есть на gwar.mil.ru?
[/q]
Именно у него 3 полоски. На gwar.mil.ru не нашла его, к сожалению. Скан сделать пока не просто, альбом толстенный.

---
Купцы Сироткины из Гдова, мещане Кожакины из Твери, Шварабович, Экономовы (Тверская область), Масеткин (Маслов) д Абакумово, Бочковы город Алексин, Поняевы д. Шипово
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8902

Olerm написал:
[q]
[/q]

Предположил бы 5-ю запасную артиллерийскую бригаду или же 5-й запасный саперный батальон - не разберу эмблему на погонах (частично она там просматривается). Если снимок сделан в г. Старице Тверской губернии, то это точно 5-й запасный саперный батальон.

Прикрепленный файл: запас_артиллерия и саперы.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
-Ronin-
Новичок

Оренбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, прошу помочь с определением по форме рода войск, звания и года самой фото. На фото сидят мои прадет Тесля Иван Яковлевич и пробабка Тесля Прасковья Яковлевна. А вот кто стоит над ними, пока загадка есть только теории у Ивана был брат Тесля Василий Яковлевич, 1895 года рождения, участник первой мировой войны, 14-й Сибирский стрелковый полк, был ранен/контужен 21.08.1917 году под Ригой (Информация с https://gwar.mil.ru/) вот хочу понят он или нет, смущает что на фото у него есть лычки, а в справке о ранении он рядовой. У Ивана так же были еще 3 других брата, по ним данных нет.

Прикрепленный файл: Общая.jpg
-Ronin-
Новичок

Оренбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Так же в семейном альбоме есть еще одна фото, с 2 солдадами. Если можно что то сказать по их форме роду войск буду благодарен

Прикрепленный файл: 2 солдата.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 775 776 777 778 779 * 780 781 782 783 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈