Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 768 769 770 771 772 * 773 774 775 776 777 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14094

G-Is написал:
[q]
но никак не в Приамурском.. .
[/q]

Если фуражка "родная", а не ательешная, то вариант с 16-м стрелковым полком, безусловно, приоритетен...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Alvania
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Возможно и мне подскажете. Проживал в Архангельской области. Возможно, что он или жена из Летней Золотицы. Все что можете подсказать.

Прикрепленный файл: IMG_20260605_145954.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10624

Alvania написал:
[q]
Здравствуйте! Возможно и мне подскажете. Проживал в Архангельской области. Возможно, что он или жена из Летней Золотицы. Все что можете подсказать.
[/q]

А какое отношение к армии и флоту Российской империи ?
Служащий гражданского флота…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Alvania
Начинающий

На сайте с 2026 г.

ygv написал:
[q]

Alvania написал:
[q]

[/q]

[/q]

Предполагаю, что до этого, он служил на крейсере Громобой. Был тяжело ранен 1 августа 1904 г. Но мне не хватает некоторых данных.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Alvania написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Alvania написал:
[q]

[/q]

[/q]

Предполагаю, что до этого, он служил на крейсере Громобой. Был тяжело ранен 1 августа 1904 г. Но мне не хватает некоторых данных.
[/q]

ФИО ? Запросите РГА ВМФ в СПб.

---
Лайк (1)
89198423346
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с званием и род войск.Лучше фото нет

Прикрепленный файл: IMG_20260324_185905_795.jpg
Alvania
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Носов Иван (Васильевич) ЗОВО 4 ст за РЯВ, медаль за РЯВ, медаль за доблестный труд ВОВ на фото 1950г. Фото есть в ветке в теме награждённых ГК за 1 мировую, где определили принадлежность к РЯВ. Сведения по комендору с Громобоя помогли собрать. Нет только послужной списка, который вероятно не отцифрован, где указы нужные мне данные. Фото выше -гражданская служба и фото 1950 - из моего архива. Уверенность, что герой с Громобоя и мой прадед, один и тот же человек 80%. Посчитала, что можно найти данные, для уточнения года рождения и места жительства, располагая только моими снимками с дальнейшими поисками места призыва командера Громобоя. Вариант, что это разные кавалеры, не отменяется.
С Уважением. Елена

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

89198423346 написал:
[q]
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с званием и род войск.Лучше фото нет
[/q]

Три узких нашивки на погоне - ст.унтер - офицер; шифровки и эмблемы рода войск нет - пехота,ПМВ.
Он есть на gwar.mil.ru ?
---
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 250
Друзья, помогите в первом приближении - что можно определить по фото?

Интересная эмблема с гербом поверх кокарды на кубанке / бурке (не знаю как правильно назвать головной убор) у человека справа (мой прапрадед, родом из Юхновского уезда Смоленской губернии), попробую её еще отсканировать получше.

Интересно, что у одного эта эмблема на бурке есть, а у другого фуражка и без эмблемы (разные части?), плюс ремни разные, зато у обоих сабли - это они скорее для фото взяли или часть униформы? Цифры на погонах слева - 37, на погонах справа цифр не вижу, но там ракур немного неудачный, как-будто бы 7-ку тоже можно предположить (значит одна часть?)

Паспарту увы обрезано, задник тоже пустой.

Примерный год можно оценить? ПМВ (или перед отправкой?), служивые ранее (есть полоска на погонах или призывники? или скорее раньше ПМВ?

Прикрепленный файл: 20260612_211605.jpg
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2191

Armourer написал:
[q]
помогите в первом приближении - что можно определить по фото?
[/q]

Бомбардиры 37 артбригады, период 1881 - 1904.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 768 769 770 771 772 * 773 774 775 776 777 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈