Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8849 | Несколько странно видеть зимнюю парадную фуражку, упразднённую в 1909 г. Носилась она в Кавказском, Одесском и Туркестанском ВО, но никак не в Приамурском... Хотя может быть и неуставная самодеятельность  . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7657 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14014 | На этих нижних чинах надета ательешная форма - лацкан на двубортном мундире, фуражка с орлом на тулье... Единственное, как уже было отмечено выше, от чего можно реально отталкиваться при атрибуции - это шефские петлицы. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7657 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14014 | G-Is написал: [q] но никак не в Приамурском.. .[/q]
Если фуражка "родная", а не ательешная, то вариант с 16-м стрелковым полком, безусловно, приоритетен... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Alvania Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Возможно и мне подскажете. Проживал в Архангельской области. Возможно, что он или жена из Летней Золотицы. Все что можете подсказать.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13340 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10542 | Наверх ##
5 июня 15:14 5 июня 15:26 Alvania написал: [q] Здравствуйте! Возможно и мне подскажете. Проживал в Архангельской области. Возможно, что он или жена из Летней Золотицы. Все что можете подсказать.[/q]
А какое отношение к армии и флоту Российской империи ? Служащий гражданского флота… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Alvania Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | ygv написал: [q] Alvania написал:
[q] Здравствуйте! Возможно и мне подскажете. Проживал в Архангельской области. Возможно, что он или жена из Летней Золотицы. Все что можете подсказать.
[/q]
А какое отношение к армии и флоту Российской империи ? Служащий гражданского флота…
[/q]
Предполагаю, что до этого, он служил на крейсере Громобой. Был тяжело ранен 1 августа 1904 г. Но мне не хватает некоторых данных. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13340 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10542 | Наверх ##
5 июня 15:50 5 июня 15:51 Alvania написал: [q] ygv написал:
[q] Alvania написал:
[q] Здравствуйте! Возможно и мне подскажете. Проживал в Архангельской области. Возможно, что он или жена из Летней Золотицы. Все что можете подсказать.
[/q]
А какое отношение к армии и флоту Российской империи ? Служащий гражданского флота…
[/q]
Предполагаю, что до этого, он служил на крейсере Громобой. Был тяжело ранен 1 августа 1904 г. Но мне не хватает некоторых данных.
[/q]
ФИО ? Запросите РГА ВМФ в СПб. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| 89198423346 Новичок
5 июня 15:55 5 июня 15:56 Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с званием и род войск.Лучше фото нет
 | | |
| Alvania Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Носов Иван (Васильевич) ЗОВО 4 ст за РЯВ, медаль за РЯВ, медаль за доблестный труд ВОВ на фото 1950г. Фото есть в ветке в теме награждённых ГК за 1 мировую, где определили принадлежность к РЯВ. Сведения по комендору с Громобоя помогли собрать. Нет только послужной списка, который вероятно не отцифрован, где указы нужные мне данные. Фото выше -гражданская служба и фото 1950 - из моего архива. Уверенность, что герой с Громобоя и мой прадед, один и тот же человек 80%. Посчитала, что можно найти данные, для уточнения года рождения и места жительства, располагая только моими снимками с дальнейшими поисками места призыва командера Громобоя. Вариант, что это разные кавалеры, не отменяется. С Уважением. Елена
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13340 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10542 | 89198423346 написал: [q] Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с званием и род войск.Лучше фото нет[/q]
Три узких нашивки на погоне - ст.унтер - офицер; шифровки и эмблемы рода войск нет - пехота,ПМВ. Он есть на gwar.mil.ru ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|