Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7354 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8799 | Наверх ##
13 апреля 20:32 Egorjoe написал: [q] Подскажите, пожалуйста, по форме этих военнослужащих. Фото И. Гекъ Москва[/q] Я бы предположил нижних чинов-артиллеристов, для них было характерно сочетание шашек и револьверов. Вроде бы и воротниковые клапаны чёрные с алой выпушкой. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7625 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13782 | Наверх ##
13 апреля 23:21 G-Is написал: [q] GWS написал:
[q] Добрый день. Прошу помощи в определении человека на фото. Точнее к чему он относится. Судя по фуражки это что-то связанное с почтой. Может кто подскажет по точнее?
[/q]
На фотографии Штейнберга изображён нестроевой старшего разряда высшего оклада. Какая-то гвардейская часть, м. б. и Главный (или Генеральный ) штаб.
[/q]
Гвардейская часть с белевым басоном на погонах маловероятна... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
kostya_db Сообщений: 133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
13 апреля 23:56 G-Is написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kostya_db от 12 апреля 2026 16:47
Погоны из того же сукна что и шинели, кокарда ,похоже, какой-то полоской обтянута, как вариант, снимок после Февральской революции.
[/q]
Вот кокарду я совсем не могу понять... Я и форму такую не видел и по цветам нет вариантов что должно быть. Мысль что это может быть гражданская война - была у кого-то из специалистов. Но вроде никто больше не подтверждает эту теорию. Прям не знаю где искать ((
 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3384 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1957 | Наверх ##
14 апреля 9:43 14 апреля 9:44 kostya_db, как вариант - Сибирская армия Колчака 1918 г. ТУТ
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (3) |
| Tsinskaya_Olesya Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 апреля 10:52 Уважаемые эксперты!
Помогите пожалуйста определить хоть что-то по фото моего прапрадеда. Мы знаем только, что он вернулся с войны. Но где служил, кем был на войне - неизвестно. Звали его Верзилин Николай Николаевич, призван либо из Егорьевска, либо из Москвы. Мы точно не знаем, в какой период они с семьёй переехали из Егорьевска в Москву. Он мещанин из Сергиева-Посада. Очень хотелось бы узнать кем он был на войне и где он служил.
P.S. На сайте gwar.mil ничего нет
Заранее благодарю за любой ответ!
 | | |
kostya_db Сообщений: 133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
14 апреля 19:37 14 апреля 19:37 Koenigsberg написал: [q] kostya_db, как вариант - Сибирская армия Колчака 1918 г. ТУТ[/q]
Я думал про это. Как раз и лицо родственника ещё вырезано, как дополнительный фактор в пользу такой версии. Но тогда не понятно кто это из родственников, так как доподлинно пока подходит только кандидат из 19 стрелкового полка времен ПМВ. И форма форма не знаю соответствует ли этой теории... | | |
|