Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7354 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8799 | Наверх ##
12 апреля 20:15 Если металлический прибор серебряный и звёздочки только на просвете погона, то это может быть военный медик в чине губернского секретаря. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Teatroved | Наверх ##
12 апреля 20:17 G-Is написал: [q] Если металлический прибор серебряный и звёздочки только на просвете погона, то это может быть военный медик в чине губернского секретаря.[/q]
спасибо большое!!! будем выяснять! Но хоть противоречий нет, это уже здорово! --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7354 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8799 | Наверх ##
12 апреля 20:19 >> Ответ на сообщение пользователя kostya_db от 12 апреля 2026 16:47 Погоны из того же сукна что и шинели, кокарда ,похоже, какой-то полоской обтянута, как вариант, снимок после Февральской революции. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Egorjoe Москва Сообщений: 588 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
13 апреля 14:00 Подскажите, пожалуйста, по форме этих военнослужащих. Фото И. Гекъ Москва
 --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
| GWS Москва Сообщений: 224 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
13 апреля 19:19 Добрый день. Прошу помощи в определении человека на фото. Точнее к чему он относится. Судя по фуражки это что-то связанное с почтой. Может кто подскажет по точнее?
    | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1396 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2156 | Наверх ##
13 апреля 19:42 GWS написал: [q] Судя по фуражки это что-то связанное с почтой[/q]
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (3) |
13 апреля 20:29 GWS написал: [q] Добрый день. Прошу помощи в определении человека на фото. Точнее к чему он относится. Судя по фуражки это что-то связанное с почтой. Может кто подскажет по точнее?[/q]
На фотографии Штейнберга изображён нестроевой старшего разряда высшего оклада. Какая-то гвардейская часть, м. б. и Главный (или Генеральный ) штаб. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
13 апреля 20:32 Egorjoe написал: [q] Подскажите, пожалуйста, по форме этих военнослужащих. Фото И. Гекъ Москва[/q] Я бы предположил нижних чинов-артиллеристов, для них было характерно сочетание шашек и револьверов. Вроде бы и воротниковые клапаны чёрные с алой выпушкой. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7625 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13782 | Наверх ##
13 апреля 23:21 G-Is написал: [q] GWS написал:
[q] Добрый день. Прошу помощи в определении человека на фото. Точнее к чему он относится. Судя по фуражки это что-то связанное с почтой. Может кто подскажет по точнее?
[/q]
На фотографии Штейнберга изображён нестроевой старшего разряда высшего оклада. Какая-то гвардейская часть, м. б. и Главный (или Генеральный ) штаб.
[/q]
Гвардейская часть с белевым басоном на погонах маловероятна... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
kostya_db Сообщений: 133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
13 апреля 23:56 G-Is написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kostya_db от 12 апреля 2026 16:47
Погоны из того же сукна что и шинели, кокарда ,похоже, какой-то полоской обтянута, как вариант, снимок после Февральской революции.
[/q]
Вот кокарду я совсем не могу понять... Я и форму такую не видел и по цветам нет вариантов что должно быть. Мысль что это может быть гражданская война - была у кого-то из специалистов. Но вроде никто больше не подтверждает эту теорию. Прям не знаю где искать ((
 | | |
|