Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 731 732 733 734 735  736  Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13652
Нестроевые старшего разряда, период 1881-1909 гг.
Если у стоящего на погоне И то он служит по Интендантскому ведомству
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (4)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8738

Irina Kotova написал:
[q]
Здравствуйте!
Нашли у тети фотографию, но не знаем, какой год и какое звание/род войск у мужчин. На обороте ничего нет.
Подскажите ч пожалуйста, кто бы это мог быть.
[/q]

Предположил бы писарей Варшавского окружного интендантского управления.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (4)
Irina Kotova
Новичок

Калуга
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
G-Is
Спасибо большое за ответы!
Буду искать, кто бы из моих мог там быть.
XJIE6yWEK

XJIE6yWEK

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 250
Добрый вечер, господа, подскажите, пожалуйста, по трём фотографиям:
1) На фотографии 014 интересует, в первую очередь, что за часть такая загадочная, какой год примерно? Что можно сказать про молодого человека слева снизу (у него ещё и ремень почему-то неформенный, только сейчас обратил внимание).
2) На фотографии 012 вдруг кто-то сможет вычитать номер части? Фото сделано в фотоателье С. М. Чернова в Рязани
3) По фотографии 010 иллюзий не питаю, но, может, и из неё что-то кроме значка за отличную стрельбу можно выжать.

Фотографии оказались слишком тяжёлыми, но качество терять не хочется, поэтому залил на я.диск: https://disk.yandex.ru/d/MP7WhM5QV6eTdg
---
Недзвецкие - дворяне, Владимирская губерния - г. Арзамас, Нижегородская губ. - с. Шумашь, Рязанский у., Рязанская губ.
Четыркины, Синявские, Одоевские, Поповы, Филоновы, Столбецовы - духовенство, Смоленская губ.
Баленковы - крестьяне, Смоленская губ., Бельский у., Андреевская вол.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
1) Шифровка на погонах в 2 строки - "284/п.з.б." , т. е. 284-й пехотный запасный батальон, 1914-1916 гг.
Слева внизу сидит младший унтер-офицер (или равный ему по званию нестроевой нижний чин), ремень рамочный кавалерийский, ношение их в пехоте было принято с началом ПМВ, но дозволялились к ношению и старого образца с цельнометаллической бляхой.

Прикрепленный файл: Фото 014.0.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
2) Шифровку не разберу, перед войной в Рязани стояли 137-й Нежинский и 138-й Болховский пехотные полки, а в годы ПМВ 78-й, 79-й и 208-й пехотные запасные полки.
3) Известно ли место съёмки ? Если доступны бумажные оригиналы, то желательно отсканировать их с разрешением 1200 точек на дюйм для определения шифровок на погонах.

Прикрепленный файл: Фото 012.0.jpg
---

Лайк (1)
XJIE6yWEK

XJIE6yWEK

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 250

G-Is написал:
[q]
3) Известно ли место съёмки ? Если доступны бумажные оригиналы, то желательно отсканировать их с разрешением 1200 точек на дюйм для определения шифровок на погонах.
[/q]

Спасибо за помощь, увы, неизвестно. Но по подписи сзади предполагаю, что это один из братьев, служивший в 1915 году в 4-м финляндском стрелковом полку в звании старшего унтер-офицера. На тот момент ему было уже 35 лет, да и финляндский полк в Рязань попасть, очевидно, не мог. Ну и по погонам всё тоже ясно. Короче, это я к чему: можно ли по форме сказать, а не сделано ли это фото до ПМВ? Например, во время срочной службы в начале 1900-х?
---
Недзвецкие - дворяне, Владимирская губерния - г. Арзамас, Нижегородская губ. - с. Шумашь, Рязанский у., Рязанская губ.
Четыркины, Синявские, Одоевские, Поповы, Филоновы, Столбецовы - духовенство, Смоленская губ.
Баленковы - крестьяне, Смоленская губ., Бельский у., Андреевская вол.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Если речь о фотографии 012, то она периода ПМВ, т. к. на шинелях отсутствуют металлические пуговицы и воротниковые клапаны (петлицы). Фотография 010 не ранее 1909 г. и вполне может быть форма стрелкового полка.

Прикрепленный файл: Фото 010.0.jpg
---

Лайк (1)
Babira63
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста , что можно сказать о мужчине на этом фото . На обороте надпись «г.Красноярск ,1915 г».

Прикрепленный файл: F1C60746-349D-4110-A999-3F0FEA7A036D.png
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Нижний чин унтер-офицерского звания. Шифровка части на погонах не просматривается - невозможно определить конкретное место службы; как вариант, мог проходить подготовку перед отправкой на фронт в одном из Сибирских запасных стрелковых полках, стоявших в Красноярске (14-й, 15-й и 30-й).
---

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 731 732 733 734 735  736  Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈