Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12790 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9769 | Наверх ##
5 ноября 14:27 5 ноября 14:29 Ezdakovamary написал: [q] G-Is написал:
[q] здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить, что за форма на фото. На обороте год 1916 и г. Ростов
Я нашла его в списке! Приказ от 1 мая 1916 года. Он в 193 пехотном запасном батальоне. Скажите, пожалуйста, из какого документа можно узнать подробности о нем?[/q]
1.Только поработав в РГВИА : возможно, сохранились документы училища, батальона, офицерская картотека…ПС… 2.Он есть на сайте gwar.mil.ru ?
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7049 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8553 | Ezdakovamary В РГВИА может быть послужной список. Вероятно его отправили для дальнейшей подготовки в 206-й пехотный запасный батальон, стоявший в Ростове. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Ezdakovamary Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | ygv написал: [q] Ezdakovamary написал:
[q]
G-Is написал:
[q]
здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить, что за форма на фото. На обороте год 1916 и г. Ростов
Я нашла его в списке! Приказ от 1 мая 1916 года. Он в 193 пехотном запасном батальоне. Скажите, пожалуйста, из какого документа можно узнать подробности о нем?
[/q]
1.Только поработав в РГВИА : возможно, сохранились документы училища, батальона, офицерская картотека…ПС… 2.Он есть на сайте gwar.mil.ru ?
[/q]
Да, нашла. Шавыкин Петр Григорьевич. Ранен, есть и возраст, и воинская часть, и место рождения.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12790 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9769 | Наверх ##
5 ноября 15:48 5 ноября 15:52 >> Ответ на сообщение пользователя Ezdakovamary от 5 ноября 2025 15:10 Он пошёл добровольцем,вольноопределяющимся, значит имел образование. Райвола-это ныне Рощино, с 1948 г. Окончил офицерские курсы,3-4 мес. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Сообщений: 28 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ezdakovamary от 5 ноября 2025 15:10 Он пошёл добровольцем,вольноопределяющимся, значит имел образование. Райвола-это ныне Рощино.[/q]
Благодарю Вас! Где мне можно поискать о нем что-то подскажите, пожалуйста. В МК Райвола это посмотрю. Может личное дело какое-то где-то можно запросить? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7049 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8553 | Ezdakovamary Вот ещё из приказов армии и флоту Временного правительства от 26-го августа 1917 года.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Сообщений: 28 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | G-Is написал: [q] Ezdakovamary Вот ещё из приказов армии и флоту Временного правительства от 26-го августа 1917 года.[/q]
Спасибо! Сохранила. Скажите, пожалуйста, чтобы посмотреть послужной список, нужно писать запрос в РГВИА? На сайте gwar не нашла. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7049 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8553 | Наверх ##
5 ноября 16:46 5 ноября 16:47 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| ZloiVV Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Приветствую, помогите определить род войск по мундиру. Из истории семьи: прадед участвовал в русско-японской, в последствии до 1917-18 служил в охране московского кремля.
 | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 449 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 235
| ZloiVV написал: [q] Приветствую, помогите определить род войск по мундиру. Из истории семьи: прадед участвовал в русско-японской, в последствии до 1917-18 служил в охране московского кремля.[/q]
Выложите оригинал фото, а не нейрообработку. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
|