Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
21 августа 7:26 Brolis написал: [q] А вот здесь что то можно сказать? Мне видется 20 [/q]
Там та же шифровка - 18 Сб. Просто цифры слились в одну из-за низкого разрешения. | | Лайк (1) |
Atomtrz Сообщений: 653 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
21 августа 13:49 21 августа 13:53 Brolis написал: [q] Atomtrz написал:
[q]
[/q]
18-й Сибирский стрелковый полк
[/q]
Спасибо! А вот здесь что то можно сказать? Мне видется 20 [/q] Вполне вероятно, тем более в 20-м Сибирском полку служил человек с такой или похожей фамилией. Михаил Леч(неразборчиво)инин , Витебской губернии, Лепель. Ранен в бою 11 марта 1916 г. на реке Пикстер (Латвия) --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
Atomtrz Сообщений: 653 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
21 августа 13:56 Brolis написал: [q] Atomtrz написал:
[q]
[/q]
18-й Сибирский стрелковый полк
[/q]
Спасибо! А вот здесь что то можно сказать? Мне видется 20 [/q] Тут посмотрите --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 87 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
21 августа 21:14 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, о чём может рассказать обмундирование молодого человека слева?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8441 | Наверх ##
22 августа 6:55 Domar Первая мировая, унтер-офицер , награждённый либо Георгиевским крестом, либо медалью "За храбрость". Большего здесь не определить... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Grognard Сообщений: 386 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
22 августа 21:31 Domar написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, о чём может рассказать обмундирование молодого человека слева?[/q]
Шинель пеших войск образца 1911 года - сохранились пять декоративных пуговиц на груди и пуговицы на воротниковых клапанах. Последние на шинелях полагались имевшим унтер-офицерское звание . Головной убор не форменный, это не серый искусственный барашек, а густая овчина домашней выделки . --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8441 | Наверх ##
23 августа 19:02 Avrora1_1_1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 17 августа 2025 17:59
Изображённый на втором фото Сотин Иван (предположительно Павлович или Иванович, но скорее Павлович). А года я верно подумала? 1911-1913? Очень благодарна за ответ.[/q]
В "Сенатских Ведомостях" ничего найти не удалось, но была ещё такая газета - "Русский Инвалид"
    --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (5) |
|