Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Koenigsberg написал: [q] GWS написал: [q] 6-й Особый пехотный полк [/q]
Вряд ли, скорее всё-таки что-то "ударное" или Гражданская.[/q]
Согласен. Не думаю, что изображенные имеют отношение к особым полкам. GWS написал: [q] Ну и форма и погоны почти у всех не уставные [/q]
В этом и есть основная проблема. Поищите в сети фотографии полков экспедиционного корпуса во Франции. На них все одеты однотипно и по уставу. А тут "очумелые ручки" послереволюционного периода. | | |
anna sakhno Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить судно, к которому относился этот человек ( торговое или военное и время)
 | | |
GWS Москва Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51
| Koenigsberg написал: [q] GWS, на этой фотографии погоны 6-го особого полка вполне соответствуют приведенной ранее таблице
[/q]
Да видел. Их погоны но все же на 17-й год могло быть такое. По поводу ударников обычно они всегда с шевронами | | |
| И снова здраствуйте. Я вижу тут запасной конный полк. Но почему Москва? Может ошибаюсь с шифровкой. Поправьте если кто знает
   | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | GWS написал: [q] Я вижу тут запасной конный полк. Но почему Москва? Может ошибаюсь с шифровкой[/q]
Вероятно, какое-то из отделений конского запаса Московского ВО --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (3) |
| Koenigsberg написал: [q] GWS написал:
[q] Я вижу тут запасной конный полк. Но почему Москва? Может ошибаюсь с шифровкой
[/q]
Вероятно, какое-то из отделений конского запаса Московского ВО[/q]
Ну это скорее всего. Но хотелось бы конкретики. Может кто знает по точнее | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2055 | GWS написал: [q] Я вижу тут запасной конный полк[/q]
Это не "запасной конный полк", а служащий Конского запаса.
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (5) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | GWS написал: [q] Может кто знает по точнее[/q]
Ну вот Вам поточнее. На 1 января 1917 г.
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (3) |
| Всем огромное спасибо | | |
MoGor Начинающий
Сообщений: 49 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Возможно найти фото данных полков и указанных людей?
    | | |
|