Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | mishultzzz написал: [q] а также немного смущает отсутствие любых знаков на фуражке.[/q]
Не, кокарда есть, просто плохо видно
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
breason Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | ksologub написал: [q] Скорее всего часть не гвардейская, т.к. басон на погонах белевой[/q]
Спасибо большое за помощь! Я только добрался в родительский дом и сделал более четкий снимок (не знаю меняет ли это что-то)
 | | |
GWS Москва Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51
| VC написал: [q] GWS написал:
[q] ksologub написал:
[q]
А это уже не Гражданская, часом?
[/q]
Эта мысль проскакивала. Это либо 1917 или ГВ как я думаю
[/q]
Поддерживаю. Либо Гражданская либо какой-то ударный/революционный/штурмовой/смерти батальон 1917-го. Лично мне несколько ближе версия 1917-го. В этом случае шифровка может означать как и номер самого батальона (6-й ударный революционный батальон ...), так и номер подразделения куда он входил (батальон смерти 6-й ... дивизии).
[/q]
6-й Особый пехотный полк | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | GWS написал: [q] 6-й Особый пехотный полк[/q]
Вряд ли, скорее всё-таки что-то "ударное" или Гражданская.
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
| Koenigsberg написал: [q] GWS написал:
[q] 6-й Особый пехотный полк
[/q]
Вряд ли, скорее всё-таки что-то "ударное" или Гражданская.
[/q]
данный полк входил в 3 особую бригаду и воевал во Франции. Чинам данного полка изначально полагались светло синие погоны с белой выпушкой, но с 1917 года их заменили на красные.Также изначально чинам этого полка полагалась в качестве шифровки не римская а арабская цифра. Ну и форма и погоны почти у всех не уставные | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | GWS, на этой фотографии погоны 6-го особого полка вполне соответствуют приведенной ранее таблице
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Koenigsberg написал: [q] GWS написал: [q] 6-й Особый пехотный полк [/q]
Вряд ли, скорее всё-таки что-то "ударное" или Гражданская.[/q]
Согласен. Не думаю, что изображенные имеют отношение к особым полкам. GWS написал: [q] Ну и форма и погоны почти у всех не уставные [/q]
В этом и есть основная проблема. Поищите в сети фотографии полков экспедиционного корпуса во Франции. На них все одеты однотипно и по уставу. А тут "очумелые ручки" послереволюционного периода. | | |
anna sakhno Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить судно, к которому относился этот человек ( торговое или военное и время)
 | | |
| Koenigsberg написал: [q] GWS, на этой фотографии погоны 6-го особого полка вполне соответствуют приведенной ранее таблице
[/q]
Да видел. Их погоны но все же на 17-й год могло быть такое. По поводу ударников обычно они всегда с шевронами | | |
| И снова здраствуйте. Я вижу тут запасной конный полк. Но почему Москва? Может ошибаюсь с шифровкой. Поправьте если кто знает
   | | |
|