Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 602 603 604 605 606 * 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

ksologub написал:
[q]
А это уже не Гражданская, часом?
[/q]

Эта мысль проскакивала. Это либо 1917 или ГВ как я думаю
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

GWS написал:
[q]
ksologub написал:
[q]

[/q]

[/q]
Поддерживаю. Либо Гражданская либо какой-то ударный/революционный/штурмовой/смерти батальон 1917-го. Лично мне несколько ближе версия 1917-го. В этом случае шифровка может означать как и номер самого батальона (6-й ударный революционный батальон ...), так и номер подразделения куда он входил (батальон смерти 6-й ... дивизии).
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ilitvi написал:
[q]
Здравствуйте.

Фотографии лучшего качества не имею.

Пытаюсь определить возраст эти двух молодых людей.
Возможно они имеют отношение к военным подразделениям Котовского.
Якобы человек справа Семен Врадий - служил у Котовского ( по данным родственников).
Справа возможно Федор Поян (надпись на обороте).

Похоже, что период гражданской войны. Опознавательных знаков никаких не вижу, но ведь с оружием.

С Вашей точки зрения в какой период могло быть сделано это фото?
[/q]
К сожалению без знаков различия точного ответа дать не получится. На мой взгляд период не ранее Первой мировой. Да, Гражданская приходит на ум, но это могут быть и какие-нибудь охранники, объездчики охотничих владений и т.п. Либо вообще постановочный снимок в плане оружия и амуниции. Похоже, что у них винтовки Бердана, штыки от какой-то иностранной винтовки типа японской Арисаки и охотничьи патронташи с пустыми (?) гильзами. Подозрительное ассорти.
Лайк (1)
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 134
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 24 июля 2025 18:17

Спасибо большое.

Нашла в метрической книге подходящую запись о рождении от 1896 года, только имя вместо Семена Софроний.
Пытаюсь понять тот ли это человек или ищем дальше. Времена были непростые, тем более, если про войска Котовского речь идет)))
Главный опознавательный знак - часы на груди у человека. Одно слово - гражданская война)))
mishultzzz
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12

Приветствую знатоков!
Прошу помочь с определением любой информации по данному фото. Более хорошее качество, к сожалению, получить у меня не получится.

Период - вероятно ПМВ либо незадолго до нее, так как человек на фото войну встретил проходя срочную службу.
Соотвественно на момент осени 1914г. - 55 Подольский пехотный полк.

Особенно интересуют знаки на груди, а также немного смущает отсутствие любых знаков на фуражке. Что сможете подсказать по данному фото?

Прикрепленный файл: 83.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mishultzzz написал:
[q]
Приветствую знатоков!
Прошу помочь с определением любой информации по данному фото. Более хорошее качество, к сожалению, получить у меня не получится.

Период - вероятно ПМВ либо незадолго до нее, так как человек на фото войну встретил проходя срочную службу.
Соотвественно на момент осени 1914г. - 55 Подольский пехотный полк.

Особенно интересуют знаки на груди, а также немного смущает отсутствие любых знаков на фуражке. Что сможете подсказать по данному фото?
[/q]
Это рисунок по фотографии и отсутствие каких-либо деталей ни о чем не говорит. Вероятно Первая мировая или незадолго до начала. Слева знаки "за отличную стрельбу" 1 и 2 степени. Справа две медали, которые при таком качестве не определить.
Лайк (1)
mishultzzz
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 25 июля 2025 23:59

Благодарю!
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1798

mishultzzz написал:
[q]
а также немного смущает отсутствие любых знаков на фуражке.
[/q]

Не, кокарда есть, просто плохо видно

Прикрепленный файл: Фрагмент.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
breason
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

ksologub написал:
[q]
Скорее всего часть не гвардейская, т.к. басон на погонах белевой
[/q]

Спасибо большое за помощь! Я только добрался в родительский дом и сделал более четкий снимок (не знаю меняет ли это что-то)

Прикрепленный файл: cernand.jpg
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

VC написал:
[q]

GWS написал:
[q]

ksologub написал:

[q]

[/q]

[/q]

Поддерживаю. Либо Гражданская либо какой-то ударный/революционный/штурмовой/смерти батальон 1917-го. Лично мне несколько ближе версия 1917-го. В этом случае шифровка может означать как и номер самого батальона (6-й ударный революционный батальон ...), так и номер подразделения куда он входил (батальон смерти 6-й ... дивизии).
[/q]

6-й Особый пехотный полк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 602 603 604 605 606 * 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈